11:31 17 июля 2013 | Водное поло

Александра Антонова: "Уже думаем о чемпионате мира"


Одна из лидеров женской ватерпольной сборной России, Александра Антонова, после уверенной победы в финале Универсиады над Венгрией со счетом 18:11 в интервью корреспонденту "СЭ" Сергею ГАВРИЛОВУ отметила, что в дальнейшем команде предстоят более важные старты.

– Ваши первые эмоции после финального свистка?

– Радость от того, что наконец-то первые соревнования сезона закончились! Все эмоции остались в бассейне. Уже в понедельник летим в Барселону на чемпионат мира, поэтому особо расслабляться нет времени. Впереди следующий игровой этап. Конечно, радуемся, но ведь нужно идти дальше… Впереди еще более важные старты.

– Что было самым сложным в финале?

– Все в этой игре было сложно. Думаю, что сегодня нас немножко подвела реализация, можно забивать больше (меньше, чем в финале на турнире, россиянки забили только раз – в полуфинале с Италией, закончившемся со счетом 14:7). Очень много было попаданий в штанги, но ничего, ведь в итоге-то результат получился нормальным. Но, повторюсь, могли сыграть и лучше.

– Счет матча соответствует соотношению сил финалистов?

– Повторюсь, мы должны были побеждать с большим счетом. Эту венгерскую сборную на Универсиаде я бы назвала второй национальной командой Венгрии. Все-таки в их составе есть несколько игроков, выступавших на Олимпиаде в Лондоне.

– И внешне, и по счету полуфинал с Италией выдался более напряженным, нежели сегодняшний матч – нет какого-то разочарования от финала?

– Нет, конечно, на мой взгляд, что Италия, что Венгрия действуют примерно одинаково. Но мы-то их знали, готовились к ним, знали, как с ними играть.

– Какая была установка на матч от главного тренера?

– Играть плотно. Играть от защиты и быстро переходить в нападение.

– Наставник сборной Михаил Накорайков успел что-то сказать команде после победы?

– Нет, просто поздравил. Однако в воду прыгать не захотел! Сразу убежал! Даже не успели его поймать, так быстро убежал…

– С каким настроем, мыслями едете на чемпионат мира в Барселону?

– Мы обязательно должны быть в призерах чемпионата мира, постараемся попасть в финал.

– Кого-нибудь из предстоящих соперников по мировому первенству боитесь?

– Да нет, никого особо не опасаемся. Всех основных соперников мы видели на Мировой лиге в Китае. Отмечу физически мощные команды США и Австралии, Китай. Вот с ними играть будет тяжеловато.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...