03:55 14 апреля | Волейбол

Татьяна Грачева: "Гамова совершает много добрых дел, о которых никто не знает"


Откровенное интервью знаменитой волейболистки Татьяны Грачевой - в рубрике "Разговор по пятницам". 

– Однажды Екатерина Гамова вручила Марине Шешениной на день рождения кубок с выгравированной надписью: "Лучшей пасующей вселенной". Самое неожиданное, что дарили вам?

– Путешествие на воздушном шаре. Пару лет назад друзья решили удивить. В программу входит не только полет, но и доставка на лимузине, дорогое шампанское.

– Гамова – что за человек?

– Светлый, ранимый. Совершает много добрых дел, о которых никто не знает.

– Вы о благотворительности?

– Не только. У нее две собаки и три кошки – всех подобрала на улице. Больных, хромых, косых. Долго выхаживала, лечила.

– Когда вы особенно убедились в ранимости Гамовой?

– Катя близко к сердцу принимает мелочи, на которые другой внимания не обратит. Скажет идиот на улице: "О, какая длинная!" Я через минуту забуду, а Катя переживает. Она ведь была очень одинока, рано потеряла маму. Все изменилось в 2013-м, когда Катя вышла замуж.

– За сына Светланы Дружининой и Анатолия Мукасея.

– Вы не представляете, как я рада за Катю! Она светится от счастья. Наконец-то получила то, чего так не хватало – семейное тепло, заботу, внимание. Закончив карьеру, много путешествовала. А теперь с головой окунулась в новую работу – с юниорской сборной, которая на днях выиграла чемпионат Европы в Голландии.

– Для Гамовой это тренерский дебют.

– Да, помогает Александру Карикову. У них великолепный контакт. Честно говоря, не ожидала, что ей будет интересно с юниорами. Думала, захочет быть поближе к национальной сборной. Но Катя в восторге, рассказывает про девчат – глаза горят. (Юрий ГОЛЫШАК, Александр КРУЖКОВ)

Полное интеврью Татьяны Грачевой

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ