12:47 10 ноября 2000 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Пикабо Стрит пользуется льготами для ветеранов сборной

Пикабо Стрит пользуется льготами для ветеранов сборной Фото "СЭ"
Пикабо Стрит пользуется льготами для ветеранов сборной Фото "СЭ"

Американская горнолыжница, олимпийская чемпионка Пикабо Стрит, возможно, выступит перед своими болельщиками на следующей неделе на трассах Парк-Сити (штат Юта), где пройдет второй этап розыгрыша Кубка мира.

Первый этап розыгрыша в Австрии в конце октября стал первым официальным соревнованием для Стрит после 2,5-летнего перерыва. Спустя месяц после победы в Нагано она разбилась на горнолыжной трассе, получив сложные переломы обеих ног.

Несмотря на то, что Пикабо в этом сезоне не прошла отбор на национальных соревнованиях в Колорадо, тренеры решили сделать ветерану сборной скидку, включив ее в команду.

"Пикабо больше всех сделала для сборной, она настоящий лидер, за которым тянутся партнеры по команде, она отдает им добрую энергию," - сказала тренер американок Марьян Чернигож.

Впрочем, рассчитывать на успех Стрит в Парк-Сити трудно: здесь пройдут соревнования в технических дисциплинах - слаломе и слаломе-гиганте, а Пикабо все годы специализировалась на скоростном спуске и супергиганте. Но Стрит полна решимости: "В этом году я хотела бы проехать не только все гонки в скоростном спуске и супергиганте, но и как можно больше стартовать в слаломах".

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ