13:40 14 января 2015 | ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Дмитрий Васильев: "Мечтаю завоевать медаль на Олимпиаде-2018 и уйти на пенсию"

12-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. Фото Михаил МОКРУШИН/РИА Новости
12-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. Фото Михаил МОКРУШИН/РИА Новости

12-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев, говоря о своем восстановлении от травмы, отметил, что он потихоньку набирает хорошую форму. Также 35-летний прыгун с трамплина назвал одной из своих главных целей участие в Олимпиаде 2018 года. По словам Васильева, он хотел бы выиграть в Пхенчхане медаль.

– В Южной Корее еще ни разу не был, – цитирует "Весь спорт" Васильева. – На будущих олимпийских трамплинах никогда не прыгал. Конечно, я очень хочу принять участие в Играх в Пхенчхане, хорошо там выступить. Мечтаю завоевать олимпийскую медаль – и с почестями уйти на пенсию.

– Как сейчас идет процесс восстановления после травмы?

– Каждый день у меня отдельные тренировки. Я полностью закачиваю корсетный пресс, работаю с физиотерапевтом – постоянно в процессе лечения. Физическую форму потихоньку набираю, но я теперь не делаю такие нагрузки, которые выполнял раньше. Сейчас надо все выполнять аккуратно, чтобы не произошло рецидива травмы. Во время общих тренировок я даже пропускаю некоторые упражнения – барьеры, разные соскоки, чтобы исключить повреждения колена.

– Из-за травмы вы нынешний сезон начали не с самого начала. Какие сейчас ставите перед собой задачи?

– Хочу показывать хорошие результаты. Главный старт – чемпионат мира в Швеции. Надеюсь, подойду к этому турниру в такой форме, чтобы быть в десятке сильнейших.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ