16:35 9 августа 2013 | Стрельба — Стендовая

Сергей Шушков:
"Все старались и хотели добиться большего"

Сергей ШУШКОВ и Светлана КРАШЕНИННИКОВА. Фото shooting-russia.ru.
Сергей ШУШКОВ и Светлана КРАШЕНИННИКОВА. Фото shooting-russia.ru.

В немецком Зуле завершились чемпионат и первенство Европы по стендовой стрельбе. Сборная России завоевала девять наград: в активе основной сборной одна золотая и две серебряных медали, у юниоров три золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль.

Как и ожидалось, основными соперниками россиян стали итальянские спортсмены. Представители Апеннин выиграли 10 медалей, в том числе пять наград высшего достоинства и стали лучшими в общекомандном зачете. Впереди нашей команды оказались также хорваты и норвежцы, завоевавшие по две золотых медали. Сборная России стала четвертой.

Благодаря единственной золотой медали, завоеванной Василием Мосиным в дубль-трапе, сборная России поделила второе общекомандное место в зачете олимпийских дисциплин с хорватами и норвежцами. Первыми стали итальянцы с двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми наградами.

– Конечно, выступлением команды я не доволен, – признался главный тренер сборной России Сергей Шушков. – Знаю, что все ребята старались, хотели добиться большего, но не получилось. С чем это связано? Не знаю. Будем разбираться и делать какие-то выводы.

У сборной России были предпосылки более удачного выступления в Зуле. В "трапе" немного не хватило, чтобы попасть в полуфинал Алексею Алипову. Олимпийский чемпион Афин-2004 и бронзовый призер Пекина-2008 уступил соперникам в перестрелке. Чемпионке мира-2011 и Европы-2008 Елене Ткач и чемпионке России Татьяне Барсук для выхода в полуфинал не хватило одной пораженной мишени. Двух – Алексею Скоробогатову и Александру Землину в "ските". Но при этом нельзя не отметить удачный старт дебютанта чемпионата Европы Артёма Некрасова, который вместе со своими партнёрами по команде завоевал командное серебро и занял пятое место, оставшись в шаге от розыгрыша медалей. В сборной России на этом чемпионате помимо Некрасова было ещё три молодых стрелка, приехавших на такой турнир впервые: Александр Землин, Николай Тёплый и Алексей Гуляев.

– Скорее всего, ребята просто не справились с нервами. Будем привлекать к тренировочным мероприятиям профессионального психолога, а также комплексную научную группу, – заметил Шушков.

Следующий крупный старт ждет команду на чемпионате мира. Однако в Перу, по словам Шушкова, отправятся далеко не все, выступавшие в Зуле.

– По правилам отбора, спортсмены, не вошедшие на чемпионате в десятку сильнейших, будут отбираться на следующие старты наравне с остальными, – рассказал главный тренер команды. – К счастью, у нас есть, кем усилить сборную. И если лучшие результаты будут показывать те спортсмены, кого не было на Европе, в Перу поедут именно они.

Материалы других СМИ
Загрузка...