14:00 26 июня 2017 | Парус

"Броненосец" пополняет медальный актив серебром четвертого этапа 52 Super Series в Порто Черво

Bronenosec Sailing Team. Bronenosec Sailing Team. Bronenosec Sailing Team. Bronenosec Sailing Team.
Bronenosec Sailing Team.

Победа и третий приход в решающий день соревнований обеспечили команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team серебряную медаль четвертого этапа 52 Super Series, который завершился в воскресенье, 25 июня, в итальянской парусной "мекке" – Порто Черво. Для российской команды это третья медаль с момента старта в серии в 2015 и первая в этом году.

"Результат в Порто Черво пришел к нам непросто, уже с первого этапа серии в январе мы были нацелены на тройку, но достичь ее смогли только сейчас, – говорит шкипер, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Владимир Любомиров. – На старте сезона нам не хватало скорости, мешали и досадные случайности, как в решающей гонке в Майами, но сейчас, кажется, все выполнили все задачи на 101%, и это обеспечило результат!"

Уже в первые дни четвёртого этапа 52 Super Series, который открылся 21 июня на Сардинии, продемонстрировали веру и возможность "Броненосца" добиваться поставленных целей. Приходы за пределами первой пятки чередовались с финишами в тройке. После второго дня гонок команда уже поднялась на вторую строчку зачета. Затем активизировались соперники, и началась острая борьба за медали. Перед стартом решающего дня "Броненосец" занимал пятую строчку, но от медали команду Яхт-клуба Санкт-Петербурга отделял считанные очки.

"В этом этапе нам пришлось пережить все: и успех, и неудачи фальстартов и штрафов, но мы смогли собраться в решающий момент, и добиться цели", – комментирует член экипажа Алексей Кулаков.

Перед стартом решающих гонок сразу пять команд претендовали на места в топ-3, но именно победа в первой гонке 25 июля и третий финиш во второй обеспечили Bronenosec Sailing Team вторую строчку зачета. При этом, от золота команда остановилась в одном зачетном пункте.

"У команды есть огромный потенциал, у нас отличная команда и лучшие специалисты в технической службе, а главное – поддержка компании "Газпром" – продолжает Владимир Любомиров, – уверен, мы на правильном пути и сможем развивать успех этого этапа!"

Победу, с преимуществом в один пункт к "Броненосцу" в Порто Черво праздновали ветераны класса, команда из Швеции RAN. Закрыли тройку действующие чемпионы мира – американцы Quantum Racing. В общем зачете 52 Super Series 2017, не смотря на неудачное выступление на "домашней" воде, продолжает лидировать итальянская Azzurra. "Броненосец" занимает в зачете сезона шестую строчку. Впереди еще два этапа серии, которые состоятся в Испании: на Майорке – в конце июля, и на Менорке – в середине сентября.

Материалы других СМИ
Загрузка...