18:43 30 марта | РЕГБИ

Игорь Артемьев: "Сборной России не стоит отказываться от натурализации иностранцев"


Председатель высшего совета Федерации регби России, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что сборной России не стоит отказываться от натурализации зарубежных игроков, но приглашать надо молодых спортсменов, соблюдая все правила.

По окончании отбора на Кубок мира сразу несколько команд подали жалобы друг на друга в международную и европейскую федерации регби в связи с неправомочным выступлением в турнире натурализованных игроков. Россия, в частности, подала протест на выступление Сионе Факаосилеа из Тонга за сборную Румынии в шести матчах отбора.

– Нам тоже надо заниматься натурализацией, – приводит "Р-Спорт" слова Артемьева. – Только чистенько надо работать. Можно посмотреть молодых спортсменов их островных государств. Есть нормальные примеры. Я считаю, что натурализация – допустимый путь в ограниченных пределах. Надо готовить, прежде всего, своих игроков. Но иногда людей судьба заносит в Россию и им хочется здесь жить. И почему нет? Но это должна быть молодежь, не старики. Пока мы в этом не преуспели и не занимаемся этим.

В составе сборной России выступает на данный момент один натурализованный игрок – Антон Рудой, ранее представлявший Казахстан, но поменявший гражданство согласно правилам благодаря участию в квалификации к турниру по регби-7 Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/rugby/20180330/1134792043.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ