Александр Лесун: "Пытался тренироваться через боль, но травму к ЧМ не смогли вылечить"


Олимпийский чемпион в современном пятиборье Александр Лесун отметил, что пытался готовиться к чемпионату мира через боль, но в итоге не успел вылечить травму до этого турнира, хотя был готов помочь команде в эстафете. Лесун остался вне заявки на чемпионат мира, который пройдет в Мексике.

– Форма у меня, в принципе, в порядке, что я и доказал на чемпионате России, к сбору подходил в великолепной форме, но на сборе произошла незначительная травма, – цитирует "РИА Новости" Лесуна. – Пытался через боль тренироваться, но в итоге мы ее (там) так и не смогли вылечить. Решили с тренером в личных соревнованиях не выступать, потому что мало ли – в полуфинале можно травму дернуть, и в финале уже при этом не смогу добежать.

В эстафете готов был выступить, говорили об этом главному тренеру, потому что по кондициям я делаю все виды, кроме беговой подготовки. Ее я не делаю семь дней, форма за эти семь дней, тем более та, что была, она никуда не уходит. Травма произошла, мы говорили об этом главному тренеру и старшим. Они свой выбор сделали.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/others/20180830/1141002558.html

Материалы других СМИ