14:14 4 августа 2014 | Современное пятиборье

Александр Лесун: "Шарапова не женственная, а Исинбаева - комок мышц"


Двукратный чемпион мира Александр Лесун в интервью "Р-Спорт" выразил мнение, что женщины не должны заниматься профессиональным спортом. Спортсмен считает, что такие спортсменки, как легкоатлетка Елена Исинбаева и теннисистка Мария Шарапова, лишаются женственности.

– У вас растет дочка. В спорт собираетесь отдать?

– Хочу, конечно, чтобы она была развита, поэтому обязательно будет куда-то ходить. Но в профессиональный спорт не хочу ее отдавать. Я вообще против женщин в спорте.

– Что вы имеете в виду – нагрузки на организм?

– Нет, мне просто спортсменки не нравятся. Серьезно. Ну, вот возьмите легкую атлетику. Там разве красота? Или штангистки...

– А как же Дарья Клишина?

– Отлично, но она была великолепна два-три года назад. Когда еще не достигла таких результатов. А сейчас мы с ней вот тренировались вместе в манеже, она уже такая… немаленькая, скажем так. Или Елена Исинбаева. Раньше была симпатичная – а сейчас комок мышц. Мне это ух как не нравится! (смеется)

– То есть, спортсменки – это не ваше?

– Нет, есть такие виды спорта как художественная гимнастика, там очень эстетично все выглядят. Или синхронное плавание. Но там тоже по восемь часов в день сидеть в воде надо.

– Теннис, может быть?

– Может быть. Но опять же, посмотрите на теннисисток – на ту же Марию Шарапову. За ней надо со стульчиком ходить. Она же высоченная! По телевизору смотрится, конечно, хорошо, но как из нее могут делать секс-символа – не понимаю. Да, симпатичная, может быть, харизматичная, не знаю, не общался. На мой взгляд, не женственная она. Рекламировать спортивные кроссовки – да, пожалуйста. Но не платья с духами. Это, опять же, мое видение.

Дополнительная информация

rsport..ru

Материалы других СМИ
Загрузка...