МПК запретил использование российских флагов на Паралимпиаде-2018

Флаг России нельзя проносить на объекты Паралимпиады. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Флаг России нельзя проносить на объекты Паралимпиады. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Появление российского флага будет запрещено около любого объекта, который ассоциируется с Паралимпийскими играми 2018 года в Пхенчхане, сообщается на официальном сайте Международного паралимпийского комитета (МПК).

Ранее сообщалось, что российские паралимпийцы допущены до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе. При этом МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Организация приняла данное решение на основании дополнительной информации, полученной от рабочей группы.

При этом пункт решения МПК по России в части демонстрации флага выглядит строже, чем в правилах Международного олимпийского комитета  (МОК) – на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане россияне будут выступать в качестве нейтральных атлетов, однако смогут повесить национальный символ в своем номере в Олимпийской деревне, если его никто не увидит. Вдобавок болельщикам не запретят проносить триколоры на объекты Игр.

Напомним, ПКР был лишен членства в МПК в августе 2016 года, вследствие чего все российские спортсмены не были допущены до выступления на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Позже организации составили дорожную карту, которая включала ряд критериев (67) для восстановления членства ПКР в Международном паралимпийском комитете. Решение о продлении отстранения ПКР было принято в декабре 2017 года.

Паралимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 18 марта.

Россияне едут на Паралимпиаду. В нейтральном статусе. Live!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...