10:46 17 июля 2016 | Паралимпийские игры

Глава Паралимпийского комитета России призывает не обращать внимания на заявления USADA


Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин призвал не обращать внимания на требования главы Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта отстранить Россию от Олимпиады и Паралимпиады-2016. Ранее в прессу попал проект письма Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха, в котором выражается требование исключить Россию из числа участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио. Причем речь в письме идет о докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена по Играм-2014 в Сочи, который будет опубликован лишь в понедельник.

- А кто такой Трэвис Тайгарт, прошу прощения? Глава USADA? С таким же успехом глава какой-нибудь лаборатории или же другой структуры может призвать к неучастию американских спортсменов, - цитирует ТАСС Лукина. - Тайгарт - лицо, которое не имеет никакого отношения к принятию решения; все это - голословные заявления частного лица, на которые я вам советую не обращать внимания. В отношении конкретно паралимпийцев у нас есть официальное письмо Международного паралимпийского комитета, где говорится о том, что никаких претензий к нам на темы, о которых сейчас идет речь, не предъявлялось до настоящего времени.

По информации американской прессы, 10 национальных антидопинговых организаций готовы потребовать от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха отстранить сборную России от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Россию обвиняют в поддержке применения допинга на государственном уровне. При этом Тайгарт, как и другие антидопинговые чиновники, признают, что еще не видели сам доклад, информация которого считается засекреченной до официального объявления.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3461893

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...