18:34 25 июля | Остальные

Спартакиада молодежи

Соревнования по водному полу. Фото Михаил ПОПОВ.
Соревнования по водному полу. Фото Михаил ПОПОВ.

Продолжаются финальные соревнования IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года. В Пензе завершились спортивные соревнования по водному поло.

Уровень команд на спартакиадном турнире сильно разнился. Например, команда Волгоградской области забросила 27 мячей в ворота сборной команды Красноярского края, который сумел отличиться лишь однажды. В другой игре соперником хозяев, ребят из Пензы, были ватерполисты из Татарстана. Когда до финального свистка оставалась минута, пензенцы забросили первый мяч, но к тому времени в их ворота уже влетели 30… Матч закончился победой Республики Татарстан со счетом 1-31. Явным лидером выглядела команда Московской области. Они тоже одержали уверенную победу: со счетом 20:1 был обыгран сборная Краснодарского края.

Но это были игры в подгруппах. В полуфинале москвичи проигрывали походу матча 2:6, но затем собрались и даже повели в счёте. И всё же в итоге уступили сборной команде Московской области по пенальти 10:11. В игре за третье место сборная Москвы уверенно победила команду С-Петербурга 8:4.

 Вот какую оценку дал Главный судья спартакиадного турнира по водному поло Станислав Пивоваров:

- Сразу определилась четвёрка лидеров, которые показывают хороший уровень игры. Это Московская и Волгоградская области, Москва и Санкт-Петербург. Астраханская область тоже порадовала – дала мощный бой в борьбе за 5 место, но пока опыта не хватило.

- Надо сказать, что сильные команды в тех регионах, - продолжил Пивоваров, - где есть взрослая команда. У молодёжи есть перед глазами пример, есть к чему стремиться. Вот, например, у Пензенской области такой команды нет – и на Спартакиаде она оказалась на последнем, одиннадцатом месте. А вот Волгоградская область давно обозначила свои лидерские позиции: они десятикратные чемпионы России! Сейчас четверо из команды – это серебряные призёры Чемпионата России.

 Вот как распределились места на пьедестале:

1 место – Волгоградская область,
2 место – Московская область,
3 место – г. Москва. 

Михаил ПОПОВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...