19:30 29 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Олимпийская форма сборной России: какой она будет и что об этом известно

Триколоры с формы уберут, а вот дизайн останется прежним. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Триколоры с формы уберут, а вот дизайн останется прежним. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
38

Международный олимпийский комитет одобрил дизайн формы сборной России для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане в качестве нейтральных атлетов.

Согласно предписаниям МОК, правила в отношении нейтральных российских атлетов будут довольно жесткими – ни флага, ни герба, ни даже сочетания триколора. Однако же официальный экипировщик команды уже нашел решения, как выйти из этой ситуации.

ДИЗАЙН НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

– Мы получили официальное подтверждение от Международного олимпийского комитета с одобрением коллекции для выступления российских спортсменов под нейтральным флагом, – рассказала основатель компании-экипировщика Анастасия Задорина. – Наш представитель в Лозанне продемонстрировала все образцы одежды и обуви, и по ним не было ни одного замечания. Мы не изменили крой, дизайн моделей, но, согласно требованиям, убрали триколор, герб, логотип ОКР, поставили логотип OAR – Olympic Athlete from Russia.

По словам Задориной, частично коллекцию удастся переделать, а частично создать заново, основные цвета останутся неизменными, но, в соответствии с правилами, уже не будут складываться в национальный флаг. Впрочем, кое-что из созданной ранее олимпийской коллекции может пригодиться россиянам уже на параде церемонии закрытия, где, в случае восстановления ОКР, флаг будет возвращен нам.

– Часть коллекции будет переделана, часть – пошита заново, – продолжила Задорина. – Основными цветами останутся серый, красный и белый. Экипировочный центр будет открыт 22 января. Новые обстоятельства диктуют свои жесткие условия, нам крайне жаль, что наши спортсмены не смогут во время Олимпийских игр носить одежду с российской государственной символикой, которую бренд разработал специально для них и с учетом их пожеланий, но мы надеемся, что на церемонии закрытия команда России пройдет с флагом и в парадной форме, которая была запланирована изначально. Но в любом случае болельщиков никто не сможет ограничить в выборе патриотичной одежды с триколором, и это уже доказывают в продажи: наибольшей популярностью пользуются вещи из олимпийской коллекции.

Россияне выступят в Пхенчхане-2018 без флага и гимна, а также в специальной форме без триколора.

БЕЗ НАДПИСИ RUS

Таким образом, вопрос с парадной формой решен. Что же с "боевыми" костюмами? Некоторые виды спорта уже решили этот вопрос. Так, саночники выбрали себе бордовую экипировку для выступлений.

– Что касается боевой экипировки, то она с МОК согласована, – цитирует "Р-Спорт" главу федерации Наталию Гарт. – Это будет экипировка бордового цвета с небольшой надписью на рукаве "Олимпийский атлет из России". Мы все сделали, как они сказали.

К помощи Гарт прибегнет и Федерация керлинга России, ее руководитель Дмитрий Свищев рассказал, что экипировка будет черно-белой.

– Мы приняли решение, что будем шить форму в Москве, – цитирует "Р-Спорт" Свищева. – Мы обратимся к Наталии Гарт. Она не только известный президент ФССР, но и модельер, владелец хорошего ателье. Думаем, она поможет нам сшить хорошую и модную экипировку, потому что у нас женская команда и один мужчина в дабл-миксте. Купить сейчас мы ничего не успеем. Мы отправили в МОК образцы нашей формы – черная и белая. Нам согласовали. Будем в этом направлении двигаться.

Прыгуны с трамплина также решили полностью отказаться от цветов триколора практически полностью.

– Дизайн наших прыжковых комбинезонов уже практически согласован с МОК, – цитирует ТАСС руководителя федерации Дмитрия Дубровского. – Мы уже обратились к поставщикам экипировки, чтобы они избежали совпадения всех трех цветов российского флага при их создании. Но они и так не совпадали, поскольку в комбинезонах присутствуют черный, желтый, синий, коричневый и красный цвета в различных сочетаниях в зависимости от предназначения комбинезона. У каждого спортсмена таких комбинезонов от трех до пяти штук на разную погоду.

Лыжники же ничего менять не будут – лишь уберут с костюмов то, что противоречит правилам МОК.

– В выходные пришла информация от нашего нынешнего экипировщика, они приняли решение одеть нас на Олимпийские игры – цитирует "Р-Спорт" президента Федерации Елену Вяльбе. – Думаю, что форма будет такая, какая должна была быть, но без надписи RUS. Пока не видели нового макета, но думаю, что будет то же самое. Никаким критериям она не противоречит.

Проще всего, пожалуй, в этой ситуации будет фигуристам – их соревновательные костюмы изначально не привязаны к цветам флага. Со своей экипировки им придется убрать лишь нашивки с флагом.

38
КОММЕНТАРИИ (38)

Alex AUS

Все это хорошо, главное "сменку" не забыть)))

11:12 12 января

Vitalm

И на спине надпись "Мудаки приехавшие из России"

11:01 31 декабря 2017

krekemer

написал ,что наши нейтралы будут походить на парад таких же нейтралов нетрадиционой орентации,взяли затерли ,зачем.?

18:16 30 декабря 2017

kozban400

"ОЛИМПИЙСКАЯ ФОРМА СБОРНОЙ РОССИИ: КАКОЙ ОНА БУДЕТ И ЧТО ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО" "– Мы получили официальное подтверждение от Международного олимпийского комитета с одобрением коллекции для выступления российских спортсменов под нейтральным флагом, – рассказала основатель компании-экипировщика Анастасия Задорина. – Наш представитель в Лозанне продемонстрировала все образцы одежды и обуви, и по ним не было ни одного замечания. Мы не изменили крой, дизайн моделей, но, согласно требованиям, убрали триколор, герб, логотип ОКР, поставили логотип OAR – Olympic Athlete from Russia." Если судить по заголовку статьи и по её содержанию, то правильнее логотип OAR расшифровывать: Olympic athlete from the territory of Russia.

10:30 30 декабря 2017

hashimbus

если под нейтральным то каждый в своём должен ))) на

09:41 30 декабря 2017

pojarniy

На китайском рынке красивей можно найти.

07:05 30 декабря 2017

Николай ВасильевичЪ

гатузо туп-на счет деда не знаю))) Мой прошел штраф бат(доцент института взяли по политике,,выжили их трое из батальона,получил медаль "За Отвагу",чем я очень горжусь.По поводу разграбления городов ничего не говорил))

04:00 30 декабря 2017

igogohruhru

Если убрать красный из этого уже изначально затрапезного дизайна, то получится тренировочная форма.

03:25 30 декабря 2017

Thomas_Boy_

гаттузо туп __________ Да мы уж решили в деревню ехать компанией на НГ. Типа "старорусский НГ" со столом на улице.) И тебя с Наступающим! Чтобы все было и чтобы оно было в радость!

23:28 29 декабря 2017

гаттузо туп

Thomas_Boy_///Какие проблемы,прилетай.Я до 4 янв.здесь буду.Бро,еще раз с наступающим тебя,здоровья и всех благ тебе.Я убежал,

23:22 29 декабря 2017

гаттузо туп

Mikeroft///Я так-то,не демократ,а анархист если че.У нас все просто,"Бей красных.пока не побелеют.Бей белых,пока не покраснеют."(с).Вот так и живу.

23:20 29 декабря 2017

Mikeroft

гаттузо туп Голубятня, свои, искупивший кровью, штрафбат, ник на латыни. Ну и каша. Просто дети Арбата какие-то. В Киеве бузина в огороде дядька. Люблю я вас, демократов. Но странною любовью.

23:12 29 декабря 2017

Весёлый©

Россиюшка и её один оттенок серого (практически ... и пустота).

23:11 29 декабря 2017

Thomas_Boy_

гаттузо туп ____________ Охренеть... Практически лето. Я хочу к вам.))) По мне море лучше гор.

23:11 29 декабря 2017

гаттузо туп

+13 тут.Ну всяко лучше,чем дома.Тут хоть запахом моря подышать можно.Я внизу,а так-то народ в горах на лыжах катается.Но вот не факт,что снег там наш-родненький.Возможно привозной,вражьий.)

23:05 29 декабря 2017

Thomas_Boy_

гаттузо туп ___________ Снег-то там хоть лежит? У нас в НН на НГ вместо деда Мороза ожидается дед Грязь.

23:00 29 декабря 2017

гаттузо туп

Thomas_Boy_///Ну дык я то настоящий патриот,не то что эти кожгалантерейные.)Ежели Сам сказал,что не хрен инвестировать во вражью экономику,надо своих поддерживать,то как же я ослушаться могу?)

22:57 29 декабря 2017

Thomas_Boy_

гаттузо туп __________ Привет, КБ-брат! Что-то, думаю, пропал ты совсем, а ты вон, понимаешь, в Сочи подался!

22:51 29 декабря 2017

гаттузо туп

Thomas_Boy_///Привет из Сочи,с наступающим!Пока семья к променаду готовиться я пару слов.Mikeroft,ежели такой патриот,то че ник на латыни?А так-то,моего деда(отец отца),обыкновенного рабочего депо сгноили в тюряге по доносу не иноземцы,а свои"родные".И еще.У нас недалеко от школы голубятня была.И вот,когда до школы не доходил,бывало там время проводил.Дед хозяин голубятни был из"искупивших кровью"(с)(в штрафбате воевал).Много рассказывал о"подвигах",че им разрешали творить,когда город какой-нить брали.Я это к тому,что мухи и котлеты не хрен класть,т.е.увязывать ненешние дела в нашем спорте,с делами"давно минувших дней".

22:46 29 декабря 2017

Thomas_Boy_

Потерли Майкрофта. И за дело потерли. Не надо Патриота обзывать нехорошими словами.

22:43 29 декабря 2017

Igorello97

На фото вообще ужасная форма. Кто дизайнер?

22:33 29 декабря 2017

Thomas_Boy_

Mikeroft __________ Ну я с дураками тоже не спорю, но если дурак конченый, вроде тебя, делаю исключения. А ты в курсе вообще, пример чего ты привел? Ты знаешь, каково было отношение к "еврейскому вопросу" в Румынии и чем оно отличалось от Венгрии?)

22:30 29 декабря 2017

Boooom

Mikeroft ________ так это СССР очень дружил с Рейхом до июня 41 г. Та же проклятая Англия уже воевала, а СССР дружил с Гитлером.

22:24 29 декабря 2017

Thomas_Boy_

Mikeroft ___________ Слууушай, нешто ты полез в Вики?))) То есть, ты своими словами не мог описать? Ты до Вики не знал этого всего?))

22:22 29 декабря 2017

Mikeroft

Томас, кушай не обляпайся: В ответ на взрыв комендатуры румынские войска и прибывшая в Одессу германская «айнзатцгруппа» 23 октября провели акцию по уничтожению от 5 тыс. до 10 тыс.[2]:151 заложников, многие из которых были евреями[5]. По всей улице Маразлиевской оккупанты врывались в квартиры одесситов и всех найденных жителей без исключений расстреливали или вешали. Производились облавы на улицах и рынках города, в пригородах; людей, ничего ещё не знавших о теракте, расстреливали прямо на месте облав у стен домов или заборов. На Большом Фонтане было схвачено и расстреляно около ста мужчин, на Слободке в районе рынка повешено около двухсот человек, на Молдаванке, Ближних и Дальних Мельницах — казнён 251 житель, самое страшное зрелище представлял собой Александровский проспект — на нём было повешено около четырёхсот горожан. Колонны схваченных заложников гнали на Люстдорфскую дорогу, в район уже упомянутых артиллерийских складов, где их расстреливали или сжигали заживо[2]:145. После войны в массовых могилах было найдено более 22 000 трупов[6].

22:19 29 декабря 2017

Thomas_Boy_

Mikeroft ___________ Я так и знал, что с румынами ты сольешься. Не знаешь ничего потому что. P.S: Англия тоже не сопротивлялась, не? Только Польша, Греция и Югославия?))

22:15 29 декабря 2017

Mikeroft

Про румынов сам ищи. А кто не был союзником Германии в Европе ? Испания ? Официально не была, но неофициально и финансы и США через Испанию шли и валили эсэсы в Южную Америку через Франко только так. Швеция ? Ну да нейтральная, но руду в Рейх поставляла только так. Швейцария ? Ага, но деньги мыла фашисткие только так. Франция ? В войсках СС французов было больше, чем в Сопротивлении. Кто там еще остался ? Чехия исправно пахала на Рейх. Кого еще забыл ? Словакия - союзник немцев. Хорватия да, Норвегия да. Остальные немногие сидели тихо. Сопротивлялись только югославы, греки и поляки. Все.

22:06 29 декабря 2017

Thomas_Boy_

Mikeroft ____________ Ну вообще-то СССР вел войну с фашистской Германией и ее союзниками. Но Венгрия, Италия, Румыния и Испания - это еще не вся Европа. Но ты все-таки расскажи мне, что в Одессе творили румыны.) Если ты и в истории разбираешься столь же плохо, как и в футболе, этот рассказ обещает быть оригинальным.

21:59 29 декабря 2017

Mikeroft

Thomas_Boy_ а с кем СССР вел войну ? С инопланетянами ? А ты знаешь, что венгров под Воронежем в плен не брали, за их зверства ? А ты знаешь, что творили румыны в оккупированной Одессе ? Тебе напомнить, что испанская Голубая дивизия держала блокаду Ленинграда ?

21:55 29 декабря 2017

Mikeroft

А флажки российские в руки спортсменам можно брать ? А на щеке триколор нарисовать ? А на трибунах кричать Россия, Россия можно ? поддерживая товарищей по команде ? А с болельщиками на фоне триколора фотографироваться можно ? А интервью давать каналу "Россия" с флажком на микрофоне можно ? А гимн петь на награждении а капелло можно ? А может лучше послать олимпиаду в дальнее эротическое путешествие и перестать унижаться ? А может деньги и спонсорские контракты дороже чести и самоуважения ? А может Мутко не причем, а причем спортсмены жрущие допинг, а потом согласные на карачках за денюжкой ползти ? У меня еще много вопросов.

21:53 29 декабря 2017