Виталий Мутко: "Вопрос о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие россиян на Олимпиаде-2018"

7

Вице-премьер Виталий Мутко выразил мнение, что решение, которое будет принято в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не может повлиять на вопрос об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018.

Ранее в издании New York Times появилась публикация, в которой комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по надзору за соответствием кодексу порекомендовал совету учредителей организации не восстанавливать членство РУСАДА. Утверждалось, что в случае, если совет учредителей последует этим рекомендациям, то российские паралимпийцы не смогут поехать на Игры-2018, так как ранее Международный паралимпийский комитет заявлял, что не допустит российских спортсменов к Играм в случае сохранения отстранения РУСАДА.

– Все это звенья одной цепи, New York Times, видимо, является пресс-службой комиссий МОК и ВАДА, – приводит ТАСС слова Мутко. – Если бы они опубликовали полностью доклады ВАДА о работе в России, то мы могли бы увидеть в них, что 80 процентов всего объема о колоссальной работе, проделанной Россией, выполнившей все критерии дорожной карты. За исключением двух, придуманных позднее в качестве рекомендаций независимых комиссий. А решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в Играх.

Все этот никак не связано с участием в Играх наших сборных, это прерогатива МОК, а не ВАДА. РУСАДА работает, ее статус частично восстановлен, оно занимается планированием и забором проб, а контролирует ее антидопинговая британская организация. Мы возим пробы в западные лаборатории, а для них это, безусловно, хороший бизнес, хорошая прибавка. Об этом не надо забывать.

ВАДА всех уже так запутало, что осталось в стороне. РУСАДА, кстати, работало по их лекалам, тогда ориентиром было норвежское, сейчас британское (антидопинговое агентство. – Прим. "СЭ"). Они менялись с приходом новых президентов организации, хотелось бы единых стандартов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4728527

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Dymanomashina

Да, кстати, а при чем тут New York Times??? Это что мировой пресс-секретарь какой-то?? Осталось только Трампу высказаться))) Совсем "ценители демократических ценностей" стыд потеряли..

09:35 16 ноября

genry2012

России могла помочь твоя отставка, но ты же не отцепишься от куска!

12:31 15 ноября

zvovs

"80 процентов всего объема о колоссальной работе, проделанной Россией, выполнившей все критерии дорожной карты".... Что? Что вы там переместили/переделали на вашем тонущем от коррупции Титанике? Это риторический вопрос, что вы там делали конечно никто не узнает, ибо невиновным то нечего менять....

20:38 14 ноября

Спринт

Что бы не заявлял дилетантский моторист - всё происходит с точность до наоборот. Куда бы не влез - везде полный развал. И при этом обласкан Властью, и это обо всем говорит. Развалив российский спорт, моторист видимо задачу выполняет исправно. Что дальше будет со всем спортивным движением России его не интересует.

20:15 14 ноября

sukhoy63

Это в стиле Леоньтьича. Alles gut!

20:05 14 ноября

Весёлый©

Леонтьич, для тебя есть лайфхак (в связи с сегодняшним жидким obsёром МО РФ). Можно выиграть Россией ЧМ в FIFA 18 и вместо трансляций со стадионов в эфир выводить запись игр.

20:04 14 ноября

DENsid

Наверное, если за день до ЗОИ 2018 наших всё еще не допустят, Виталий Летмиспикович будет спокойно всех продолжать лечить, что "всё идёт по плану" !

19:54 14 ноября