15:26 7 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

НОК Польши: "Рады, что Россия отвергла идею бойкота Олимпиады"

Национальный олимпийский комитет (НОК) Польши доволен решением России не бойкотировать Олимпиаду-2018, несмотря на решение МОК допустить к Играм только "чистых" российских спортсменов. Напомним, что представители РФ будут вступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

– Мы очень рады, что российские власти отвергли идею бойкота Олимпийских игр в Пхенчхане, – цитирует "Р-Спорт" представителей НОК Польши. – Однако мы понимаем, что выступление спортсмена в индивидуальном порядке – это все-таки нечто иное, чем выступление единой национальной команды на Играх. Мнение руководителей европейских олимпийских комитетов заключается в том, что отсутствие российских спортсменов может негативно повлиять на спортивный уровень нескольких дисциплин и впечатления болельщиков.

Мы обеспокоены дисквалификацией Олимпийского комитета России. На наш взгляд, это решение заходит слишком далеко. Олимпийская семья должна оставаться семьей в первую очередь. Мы надеемся, что в ближайшем будущем мы продолжим олимпийское движение вместе с нашими российскими коллегами.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171207/1129745577.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...