России вернули флаг

Выбрать рубрики
16:55
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал, что работа по восстановлению РУСАДА будет не меньшее сложной, чем была сделана по восстановлению членства ОКР в МОК.

– К сожалению, пока полное восстановление РУСАДА не завершено, – сказал Жуков. – Нам предстоит впереди огромная работа. Наверное, не меньшая, чем по восстановлению членства ОКР. И эту работу нужно завершить как можно скорее. Речь идет о полноценной системе борьбы с допингом в России. Она может существовать только, если РУСАДА будет полностью восстановлена в правах. Что касается проведения соревнований, то это, прежде всего вопрос к международным федерациям. (Павел ГУРЕВИЧ)


16:50
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Почетный президент ОКР Виталий Смирнов рассказал, что большинство членов МОК не представляют Международное Олимпийское движение без России.

– С большинством членов МОК мы общались чуть ли не каждый день, – сказал Смирнов. – И они не мыслят Олимпийского движения без нашей страны. Никто не пытается перечеркнуть тот вклад, который внесла Россия, а раньше и СССР.

Наши молодые спортсмены проявили невероятное мужество и волю на Олимпиаде, и получали взаимность от многих людей в Корее. Их воля к победе на дистанциях вызывала уважение. Возможно, именно это поспособствовало такому быстрому принятию решения со стороны МОК о восстановлении членства ОКР. (Павел ГУРЕВИЧ)

16:45
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, что многие вещи, которые были сделаны для восстановления Членства ОКР в МОК, не будет передано огласке. По словам Позднякова, спортсмены доказали, что спорт не является политическим процессом. 

- Более чем трехмесячная работа была нами проведена. Она была сложная, тернистая, - сказал Поздняков. -  Мы испытали сегодня серьёзное облегчение. Очень многое, что было сделано, не будет предано огласке. Главное, что наши спортсмены могли представлять, хоть и под Олимпийским флагом, нашу страну. Члены делегации и спортсмены проявили мужество. Наши атлеты доказали всем, что спорт является не политическим процессом, а конкуренцией во имя добра и процветания. 

Отельная благодарность СМИ, которые качественно освещали Олимпиаду. Это было непросто. Во многом от вашей работы зависело мнение наших соотечественников. Эта наша общая победа. (Павел ГУРЕВИЧ)

16:40

В распоряжении "СЭ" оказался текст послания главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, которое он сегодня направил в Олимпийский комитет России. Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет сдержал свое обещание и автоматически вернул признание Олимпийскому комитету России по окончании тестирования всех проб с Игр-2018 в Пхенчхане. 

МОК снял дисквалификацию с Олимпийского комитета России

Возвращение признания означает, что наши спортсмены снова получают возможность выступать на Олимпиадах под флагом и с гимном своей страны, и на них снова распространяются все правила спортивного отбора

Вот перевод письма, получателем которого является глава ОКР Александр Жуков.

Приводим текст перевода письма полностью. 

Г-ну Александру Жукову
Президенту
Олимпийского комитета России
Лозанна, 28 февраля .
Уважаемый г-н Президент!

От имени Группы по осуществлению проекта OAR (OARIG) я хотел бы проинформировать Вас, что, после принятого 25 февраля . решения Исполкома МОК, сейчас была получена окончательная информация от Подразделения по свободному от допинга спорту (DFSU), и МОК может подтвердить, что все остальные результаты членов делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR) являются отрицательными.

Следовательно, второй пункт решения Исполкома МОК от 25 февраля (который гласит: "при условии неуклонного соблюдения решения Исполкома МОК от 5 декабря ., временное отстранение Олимпийского комитета России (ОКР) будет считаться снятым, как только DFSU подтвердит отсутствие дополнительных случаев нарушений антидопинговых правил (ADRV) членами делегации OAR) немедленно автоматически вступает в силу.

Это означает, что ОКР снова может пользоваться всеми правами и должен выполнять обязанности в соответствии с Олимпийской Хартией, как любой другой Национальный Олимпийский комитет.

Благодарим за сотрудничество.

С уважением,
Пере Миро
Заместитель Генерального Директора
Директор по связям с НОК
Копия: Томасу Баху, Президенту МОК. 

16:35

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что МОК снял временную дисквалификацию с ОКР.

Напомним, что на комитет была наложена временная дисквалификация на основании отчета о допинге в российском спорте.

- Сегодня мы получили письмо из МОК, касающееся восстановлению ОКР, - сказал Жуков. - Оно достаточно короткое. В нем написано, что МОК может подтвердить, что все допинг-тесты наших спортсменов были отрицательны.

Это означает, что ОКР снова восстановлен в своих правах и является членом Олимпийской семьи.

Напомним, что из-за дисквалификации ОКР россияне выступали на Играх-2018 под олимпийским флагом и названием "Олимпийские атлеты из России". (Павел ГУРЕВИЧ)

 

Источник: "Новые правила ВАДА о заявке на международные турниры не распространяются на Россию" //
ВАДА: федерациям не стоит проводить чемпионаты мира в России //
Почему Россию могут лишить права принимать крупные соревнования. Новый пункт кодекса ВАДА //
ВАДА запретит России проводить международные турниры с 1 апреля? Ответ Всемирного антидопингового агентства

16:30

Международный олимпийский комитет сдержал свое обещание и автоматически вернул признание Олимпийскому комитету России по окончании тестирования всех проб с Игр-2018 в Пхенчхане. 

Возвращение признания означает, что наши спортсмены снова получают возможность выступать на Олимпиадах под флагом и с гимном своей страны, и на них снова распространяются все правила спортивного отбора, сообщает "Р-Спорт".

Напомним, что признание ОКР было временно отозвано 5 декабря прошлого года решением исполкома МОК по итогам доклада комиссии Самюэля Шмида, который обвинил нашу страну в допинговых манипуляциях во время Олимпиады в Сочи. В результате на Игры в Пхенчхан наша делегация поехала под флагом МОК и в статусе "олимпийские атлеты из России". А 53 россиянина не были допущены на соревнования без объяснения причин.

Первоначально было объявлено, что флаг нам будет возвращен на церемонии закрытия Игр-2018. Но этого не случилось из-за двух допинговых инцидентов – с российским керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой. Однако ОКР было обещано автоматическое восстановление, если оставшиеся допинг-пробы Пхенчхана окажутся положительными. И МОК в итоге слово сдержал.

Источник: "Новые правила ВАДА о заявке на проведение международных соревнований не распространяются на Россию" //
ВАДА: федерациям не стоит проводить чемпионаты мира в России //
Почему Россию могут лишить права принимать крупные соревнования. Новый пункт кодекса ВАДА //
ВАДА запретит России проводить международные турниры с 1 апреля? Ответ Всемирного антидопингового агентства

Материалы других СМИ
Загрузка...