Газета № 7771, 27.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Драка без борьбы»

За Тухугова. Лобов проведет первый бой в UFC за 14 месяцев

Артем Лобов. Фото instagram.com Майкл Джонсон - Артем Лобов. Фото "СЭ" Фабио Мальдонадо - Иван Штырков. Фото "СЭ"
Артем Лобов. Фото instagram.com

Его соперником будет Майкл Джонсон, которого поборол Хабиб

27 октября в Монктоне (Канада) в октагом выйдет российский боец UFC Артем Лобов. Его соперником в рамках турнира UFC Fight Night 138 будет американец Майкл Джонсон. Для Лобова это будет первый бой за 14 месяцев.

Драка без борьбы

Изначально соперником Лобова должен был стать Зубайра Тухугов, но чеченец был снят с поединка за неспортивное поведение после боя Нурмагомедова с Макгрегором. Это очень разочаровало Лобова, но UFC не оставила его без боя. Ему было предложено несколько вариантов, из которых он выбрал Майкла Джонсона.

– Мне предложили несколько вариантов и я остановился на Джонсоне. Я всегда выбираю сложнейшие бои, я для этого и дерусь в UFC. Он единственный, кто побеждал Фергюсона, он нанес много вреда Хабибу. Этот бой очень важен для меня и финансовый вопрос тут не последний, я не дрался больше года. Мне нужна эта победа, – сказал Лобов в интервью телеканалу ESPN.

Называя этот бой сложнейшим, Артем не кривит душой. Такого сильного оппонента у него действительно никогда не было. Россиянин, выступающий в том числе и под ирландским флагом, фаворитом тут не считается. Его шансы оцениваются в 15 процентов.

Лобов и Джонсон – левши. Оба предпочитают вести бой в стойке и крайне редко переводят соперников в партер. Там они не особо опасны. В ударной технике лучше смотрится Джонсон, у него отличный бокс и очень приличная скорость. При этом, нокаутирующего удара в последнее время у Майкла нет, он не побеждал никого досрочно с 2016 года. Из последних четырех поединков он три проиграл, в том числе и Хабибу Нурмагомедову в ноябре 2016-го.

Сильная сторона Лобова – ударная техника. Зарубиться он любит и может. Еще у него очень крепкая голова – вряд ли Джонсону удастся нокаутировать Артема. Но у россиянина шансов сделать это будет еще меньше: размах его рук на 20 сантиметров короче, чем у соперника, а ног – на 10.

Лобов, как и Джонсон – не находится сейчас на подъеме: он проиграл два последних боя и не выходил в октагон 14 месяцев. Вероятно, если Лобов проиграет, это будет его последний бой в UFC. Для Джонсона это тоже один из последних шансов окончательно не оказаться списанным в утиль.

Ну, и конечно, за поединком будут внимательно следить болельщики Нурмагомедова, которые очень рассчитывают, что Джонсон поквитается с Лобовым за Тухугова. Кроме того, неравнодушным окажется и лучший друг Артема – Конор Макгрегор.

Майкл Джонсон - Артем Лобов. Фото "СЭ"
Майкл Джонсон - Артем Лобов. Фото "СЭ"

Избить боксера

Еще одним большим событием субботы будет поединок Ивана Штыркова с Фабио Мальдонадо в рамках турнира RCC 4 в Екатеринбурге. Это будет поединок российского непобежденного самбиста (13 побед и одна ничья по правилам смешанных единоборств) против бразильского боксера и мастера джиу-джитсу (24-12).

38-летний бразилец неплохо известен в мире ММА, но россиянам особенно запомнился боем с Федором Емельяненко летом 2016 года. Он тогда прилично потрепал Последнего Императора в первом раунде, но судьи отдали победу Федору. После этого Мальдонадо завоевал титул чемпиона российской организации Fight Nights Global, но утратил его в мае этого года, проиграв Никите Крылову.

В карьере Штыркова таких серьезных боев еще не было, но шанс победить у него есть. Вот что на эту тему думает бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко. "Интересный бой, даю шансы "50 на 50". Это отличная проверка для Ивана. Мальдонадо обладает очень неплохим ударом, плюс у него хорошая выносливость и высокая скорость. Если Ивану удастся хорошо подготовиться, то он должен выигрывать. Главное, сохранять спокойствие, действовать четко по плану и не совершать лишних движений, которые будут забирать энергию. Опять же, у Мальдонадо преимущество за счет ударной техники руками, он более техничен. Иван же отличается тем, что бьет нестандартно, под разными углами. Второй его плюс – это борьба. И хоть у бойцов равные шансы, я верю в Ивана и ставлю на него", – сказал он "Спорт-Экспрессу".​

Фабио Мальдонадо - Иван Штырков. Фото "СЭ"
Фабио Мальдонадо - Иван Штырков. Фото "СЭ"
Газета № 7771, 27.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...