Газета № 7367, 15.06.2017

Китайское сафари Харитонова

Сергей ХАРИТОНОВ. Фото StrikeForce
Сергей ХАРИТОНОВ. Фото StrikeForce
2

7 причин, почему нельзя пропустить бой одного из самых известных российских бойцов смешанного стиля.

Российский боец смешанных единоборств Сергей Харитонов завтра проведет в в китайском Харбине поединок в рамках шоу M-1 Challenge 80. Его соперником станет американец камерунского происхождения Рамо Тьери Сокуджу. "СЭ" объясняет, почему этот поединок никак нельзя пропустить.

ИНТРИГА

Она всегда есть в боях Сергея Харитонова, особенно после того, как он совершенно неожиданно проиграл неизвестному американцу Хави Айяле за 16 секунд. Тяжелый нокаут оставил за собой не самое приятное послевкусие, но сам российский боец оправился достаточно быстро. Уже в конце марта он провел свой следующий бой и сам в первом раунде одержал победу, нокаутировав американца Чейза Гормли. В этом бою россиянин будет фаворитом, хотя и здесь есть свои тонкости.

– Будет непросто, – отметил Харитонов, которого цитирует М-1. – Мой козырь – это ударная техника. Но бой покажет и решать зрителям. Надо быть в хорошей форме, не думать о самом бое, выйти и сделать свою работу. Вот и весь настрой. У меня нет какой-то агрессии или ненависти к противнику. Я должен победить. Это единственное, что я держу в голове.

ЗАМЕНА СОПЕРНИКА

Изначально планировалось, что против Харитонова выйдет бразилец Маркус Винициус, но незадолго до боя он получил травму, и оппонента заменили на Терри Сокуджу. Конечно, глобально на готовность Сергея это не повлияет, хотя, возможно, кое в чем перестроиться нашему бойцу все-таки придется. Однако это сделает поединок только интереснее.

– Такое бывает, – прокомментировал замену оппонента российский боец. – Ничего страшного в этом нет. Я изучил соперника. Он, конечно, совсем другой. Сокуджо больше работает в игровой манере, хитрый. Да, поменяли план на бой. Сейчас расчет больше на переиграть, вымотать и постараться закончить бой в третьем раунде. Сокуджо взрывной, хорошо борется, у него сильный удар, достаточно опытный боец.

ПОГОТОВКА

Бойцы смешанных единоборств часто в качестве базы для подготовки выбирают Таиланд. Так, Харитонов большую часть своего лагеря провел на острове Самуи. Таиланд считается меккой муай-тай, однако же индустрия развита в стране настолько, что туда охотно приезжают тренироваться представители других боевых искусств – бокса, борьбы, джиу-джитсу и других. Для работы там есть не только многочисленные спортивные залы, но и соответствующий дух и обстановка, а также сотни единомышленников.

– Мне здесь комфортно и хорошо, не в первый раз уже так готовлюсь – все знакомо, хороший климат, отличная база, – рассказывал Харитонов "СЭ". – Мы приезжаем со своими спарринг-партнерами, но бывает, что иногда кто-то здесь сам по себе тренируется, проявляет к нам интерес. В целом ничего необычного, три тренировки шесть раз в неделю. С утра зарядка, днем силовая работа или мешки, вечером либо в парах, либо на лапах.

СОЦСЕТИ

Самое интересное – это следить за Харитоновым в его социальных сетях. Боец нередко делится видео с интересными моментами с тренировок, отрабатывает ударную технику в бассейне и на фоне моря, делает красивые фотографии на закате. За сутки до боя, к примеру, боец выложил фотографию с семью пакетами, подписав ее так: "Закупили китайского чая на год вперед". Похоже, перед боем он находился в отличном расположении духа. Интересно, что же он выложит в свой Инстаграм после поединка?

АМБИЦИИ

Хочет Сергей Харитонов ни много ни мало – стать чемпионом Bellator. И пусть этот бой он проводит в рамках другого промоушна, амбиции российского бойца у своего основного работодателя весьма высоки, и он не будет бросать слов на ветер. Он упоминал, что после этого боя в Китае ждет от Bellator каких-то подробностей насчет будущего.

– Хочу стать чемпионом Bellator. Как быстро – не могу ничего сказать, тут все зависит от организации. Сейчас после поединка в Китае будет уже какая-то более конкретная информация. Мне в Bellator очень комфортно. Сейчас выступаю под эгидой M-1 в предстоящем бою. И если бы не существующие условия, такой возможности бы не было. С ними возможно что-то обсуждать и договариваться, это радует.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СУПЕРБОЙ

Здесь есть только один момент – может так сложится, что пути Харитонова и другого российского бойца Bellator Федора Емельяненко, выступающего в том же весе, могут пересечься. Вопросы об этом бое уже задавали Харитонову, и он не исключает такого развития событий. И пусть желанием драться с Емельяненко он не горит, если так случится, он будет готов выйти в рейдж.

– Никто не знает. Мы в одной организации, если наши пути случайно пересекутся, то, может, мы и проведем бой. Такое может быть, этого никто не исключает. Есть соперник, есть бой – а соотечественник или нет, разницы никакой. Если так нужно будет… Если честно, я не горю желанием с ним драться. Но если у нашей организации будет такое желание, то будем драться.

2
Газета № 7367, 15.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Жорик Вартанов

опять комедия, подставили мешка и сказали бой года)

07:42 15 июня

Lunatic Pride

"ПОГОТОВКА" прям улыбнула)))

01:38 15 июня