Макгрегор - красавец! С ним весело, и это главное

20 сентября. Нью-Йорк. Конор Макгрегор. Фото AFP
20 сентября. Нью-Йорк. Конор Макгрегор. Фото AFP

Особое мнение

Отстаньте от ирландца, он всем нам нужен.

Конора Макгрегора сейчас модно ругать – мол, вел себя на пресс-конференции, посвященной его предстоящему бою с Хабибом Нурмагомедовым, некрасиво и по-хамски. В отличие от умницы Хабиба, который был сдержан и на грязные провокации не поддавался, показав себя правильным и хорошим парнем. Впрочем, роли в этой постановке были известны давно, и пока ни ирландец, ни россиянин от них не отступают. Если, конечно, не считать борьбы Нурмагомедова за моральный облик Дагестана – но это история сугубо локальная, да и относиться к ней можно по-разному. В конце концов, тут Хабиба многие поддерживают.

"Если не хватает храбрости, это возможность себя завести. Не спорю, что Макгрегор хороший боец, но оскорблять он не имеет права. Если Макгрегор оскорбляет Хабиба, значит он его боится", – мнение тренера Федора Емельяненко Владимира Воронова.

"Каким бы бойцом ни был Макгрегор, он делает полную ерунду. Это все гадко и противно. Это уже шоу, а не спорт. У него нет головы и понимания, что это смотрят дети, подростки, для которых бойцы являются примером. Поведение Макгрегора будет являться антипримером. Мы будем говорить детям, что так себя вести нельзя. Если у них там это модно, то для нас просто неприемлемо. Нам не нужна эта клоунская культура", – солидарен с Вороновым главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A toast to Lorenzo and Frank and the Irish running the game 🍀

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 20 Сен 2018 в 8:50 PDT

Наверное, в каких-то моментах Макгрегор действительно перегнул палку, например, когда оскорбил отца Нурмагомедова – Абдуламанапа – назвав того "лизоблюдом и трусом".

Но, черт возьми, было весело! Признаюсь – я не большой любитель ММА, хотя, конечно, слежу за ним в силу служебной необходимости. Есть виды спорта, которые цепляют меня куда больше. Но включив вчера ночью трансляцию пресс-конференции, я не мог оторваться. Меня захватило. Это было выдающееся шоу одного актера и актером этим был, конечно, Макгрегор.

20 сентября. Нью-Йорк. Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор.

Принести и презентовать виски собственной марки – отлично! Предложить выпить Хабибу в честь его дня рождения – Нурмагомедову 20 сентября исполнилось 30 лет – сделано! Поговорить о российских политических лидерах – легко! Выдать перлов на целый цитатник – не вопрос! Я смотрел, не мог оторваться и ждал, чего же еще отчебучит этот мужик в стильном красном костюме.

И, знаете что – теперь я точно встану рано утром в воскресенье 7 октября по московскому времени (в Лас-Вегасе в тот момент еще будет 6-е), чтобы посмотреть бой. В России его, очевидно, покажут по общедоступному ТВ, но, если бы встал такой вопрос, я бы всерьез задумался о покупке платной трансляции и отстегнул свою копеечку Дане Уайту и его организации. Из этих копеечек, кстати, в том числе складываются и гонорары Нурмагомедова.

А будь вчера перед микрофонами два Хабиба – правильных и сдержанных – я бы совершенно точно не купился бы.

Удивительно, в нашей стране принято посмеиваться над политкорректностью, но почему-то именно там и именно когда она нужна меньше всего, ее призывают придерживаться.

Современный спорт – это часть индустрии развлечений. Сами атлеты могут воспринимать то, чем они занимаются, как угодно, но они развлекают широкую публику. Точно так же, как это делают актеры или музыканты, и точно так же получают за это очень неплохие по меркам обычного человека деньги.

Макгрегор справляется с этой задачей прекрасно. При этом совершенно неважно, искренне ли его поведение или это все спектакль, а на самом деле он другой – серьезный и грустный. Он привлекает внимание публики – не фанатов, а именно широкой аудитории – к ММА, UFC и своим боям. Если бы Конора не было, то его нужно было бы обязательно придумать. Потому что с ним весело – а это именно то, что нужно в нашем безумном мире.

Результаты опроса

170734 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
32.4%
Хабиб досрочно
16.7%
Хабиб по очкам
31.4%
Конор досрочно
10.5%
Конор по очкам
4.3%
Бой сорвется из-за Хабиба
4.7%
Бой сорвется из-за Конора
Материалы других СМИ
Загрузка...