Чемпионат мира

Кто виноват в поражении от Канады? Оценки сборной России

Сегодня. Кельн. Канада - Россия - 4:2. Антон БЕЛОВ у ворот Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото REUTERS
Сегодня. Кельн. Канада - Россия - 4:2. Антон БЕЛОВ у ворот Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. КАНАДА – РОССИЯ – 4:2

"СЭ" разбирает по персоналиям поражение сборной России от Канады в полуфинале чемпионата мира-2017

ВРАТАРЬ

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ – 6,0

Как это ни удивительно, но в первом периоде и начале второго у Василевского было немного работы. По полной программе канадцы загрузили его лишь перед вторым перерывом. Андрей совершил несколько умопомрачительных спасений. В трех пропущенных голах не виноват, а четвертая шайба влетела в пустые ворота.

ЗАЩИТНИКИ

Богдан КИСЕЛЕВИЧВладислав ГАВРИКОВ – 6,0

Гавриков провел очень хороший матч. В первом периоде имел хороший момент для того, чтобы открыть счет, но не попал в створ. В концовке игры получил серьезную травму и досрочно покинул площадку. Оставшийся без привычного партнера Киселевич присутствовал на площадке в тот момент, когда Кутюрье забивал в пустые ворота.

Виктор АНТИПИНАнтон БЕЛОВ – 5,0

Белов подвел команду двумя удалениями. Во втором периоде просидел на скамейке 10 минут. Антипин выручил в первом периоде, когда помешал Пойнту замкнуть прострел Конекны.

Дмитрий ОРЛОВАртем ЗУБ – 5,5

Орлов здорово сыграл в моменте с голом Кузнецова. В обороне заметных ошибок не совершил. Зуб, напротив причастен к двум канадским шайбам. После его удаления Шайфли забил первый гол в ворота Василевского. Не смог помешать Маккиннону сравнять счет.

Иван ПРОВОРОВ – 4,5

Бросал чаще всех в сборной, но особых опасностей у ворот Пикара так и не создал. Причастен к двум голам канадцев. Особенно вопиющей выглядела ошибка на пятачке в моменте с шайбой О’Райлли.

НАПАДАЮЩИЕ

Иван ТЕЛЕГИНСергей АНДРОНОВВалерий НИЧУШКИН – 6,0

Как обычно здорово сыграли в меньшинстве. Несколько раз были близки к тому, чтобы поймать канадцев на контратаке. Отдельного восхищения достоин Андронов. В первом периоде центрфорвард трижды попадал под силовые канадцев, но продолжил игру. Заблокировал опаснейший бросок Парэйко.

Никита ГУСЕВВадим ШИПАЧЕВЕвгений ДАДОНОВ – 5,5

В первом периоде имели несколько хороших моментов в большинстве, но не смогли их реализовать. Во второй двадцатиминуте Гусев все-таки сумел поставить результативную точку в розыгрыше лишнего. Однако в равных составах снова были малозаметны.

Артемий ПАНАРИНЕвгений КУЗНЕЦОВНикита КУЧЕРОВ – 6,0

Забили классный гол во втором периоде, но снова упустили несколько отменных моментов. Кузнецов заработал необязательное удаление в третьем периоде, врезавшись в чужого вратаря.

Сергей ПЛОТНИКОВВладимир ТКАЧЕВАлександр БАРАБАНОВ – 5,0

Начали игру очень хорошо. У каждого игрока четвертого звена был как минимум один хороший момент, чтобы забить гол. Но эти возможности были упущены, а в третьем периоде именно Ткачев упустил Маккиннона перед своими воротами.

Владислав НАМЕСТНИКОВ – 5,5

Выходил на лед то с четвертым, то со вторым звеном. Вынудил Симмондса заработать удаление, реализованное Гусевым. Имел отличный момент забить третий гол после передачи Шипачева, но бросил бесхитростно.

Трансляция матча Канада - Россия 

результаты опроса
61563 чел.
Кто виноват в поражении России от Канады в полуфинале ЧМ-2017?
Олег Знарок как главный тренер
35.6%
Команда в целом
31.2%
Ошибались отдельные игроки
10.3%
Судейство в третьем периоде было предвзятым
7.2%
Просто не повезло
15.6%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ