Уличная атлетика при поддержке Datsun

Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Кто виноват в поражении от Канады? Оценки сборной России

Сегодня. Кельн. Канада - Россия - 4:2. Антон БЕЛОВ у ворот Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото REUTERS
Сегодня. Кельн. Канада - Россия - 4:2. Антон БЕЛОВ у ворот Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото REUTERS
21

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. КАНАДА – РОССИЯ – 4:2

"СЭ" разбирает по персоналиям поражение сборной России от Канады в полуфинале чемпионата мира-2017

ВРАТАРЬ

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ – 6,0

Как это ни удивительно, но в первом периоде и начале второго у Василевского было немного работы. По полной программе канадцы загрузили его лишь перед вторым перерывом. Андрей совершил несколько умопомрачительных спасений. В трех пропущенных голах не виноват, а четвертая шайба влетела в пустые ворота.

ЗАЩИТНИКИ

Богдан КИСЕЛЕВИЧВладислав ГАВРИКОВ – 6,0

Гавриков провел очень хороший матч. В первом периоде имел хороший момент для того, чтобы открыть счет, но не попал в створ. В концовке игры получил серьезную травму и досрочно покинул площадку. Оставшийся без привычного партнера Киселевич присутствовал на площадке в тот момент, когда Кутюрье забивал в пустые ворота.

Виктор АНТИПИНАнтон БЕЛОВ – 5,0

Белов подвел команду двумя удалениями. Во втором периоде просидел на скамейке 10 минут. Антипин выручил в первом периоде, когда помешал Пойнту замкнуть прострел Конекны.

Дмитрий ОРЛОВАртем ЗУБ – 5,5

Орлов здорово сыграл в моменте с голом Кузнецова. В обороне заметных ошибок не совершил. Зуб, напротив причастен к двум канадским шайбам. После его удаления Шайфли забил первый гол в ворота Василевского. Не смог помешать Маккиннону сравнять счет.

Иван ПРОВОРОВ – 4,5

Бросал чаще всех в сборной, но особых опасностей у ворот Пикара так и не создал. Причастен к двум голам канадцев. Особенно вопиющей выглядела ошибка на пятачке в моменте с шайбой О’Райлли.

НАПАДАЮЩИЕ

Иван ТЕЛЕГИНСергей АНДРОНОВВалерий НИЧУШКИН – 6,0

Как обычно здорово сыграли в меньшинстве. Несколько раз были близки к тому, чтобы поймать канадцев на контратаке. Отдельного восхищения достоин Андронов. В первом периоде центрфорвард трижды попадал под силовые канадцев, но продолжил игру. Заблокировал опаснейший бросок Парэйко.

Никита ГУСЕВВадим ШИПАЧЕВЕвгений ДАДОНОВ – 5,5

В первом периоде имели несколько хороших моментов в большинстве, но не смогли их реализовать. Во второй двадцатиминуте Гусев все-таки сумел поставить результативную точку в розыгрыше лишнего. Однако в равных составах снова были малозаметны.

Артемий ПАНАРИНЕвгений КУЗНЕЦОВНикита КУЧЕРОВ – 6,0

Забили классный гол во втором периоде, но снова упустили несколько отменных моментов. Кузнецов заработал необязательное удаление в третьем периоде, врезавшись в чужого вратаря.

Сергей ПЛОТНИКОВВладимир ТКАЧЕВАлександр БАРАБАНОВ – 5,0

Начали игру очень хорошо. У каждого игрока четвертого звена был как минимум один хороший момент, чтобы забить гол. Но эти возможности были упущены, а в третьем периоде именно Ткачев упустил Маккиннона перед своими воротами.

Владислав НАМЕСТНИКОВ – 5,5

Выходил на лед то с четвертым, то со вторым звеном. Вынудил Симмондса заработать удаление, реализованное Гусевым. Имел отличный момент забить третий гол после передачи Шипачева, но бросил бесхитростно.

Трансляция матча Канада - Россия 

результаты опроса
61563 чел.
Кто виноват в поражении России от Канады в полуфинале ЧМ-2017?
Олег Знарок как главный тренер
35.6%
Команда в целом
31.2%
Ошибались отдельные игроки
10.3%
Судейство в третьем периоде было предвзятым
7.2%
Просто не повезло
15.6%
21
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

karwin

Странные оценки - поставили как за выигранный матч.

09:32 21 мая

TooM

Все по делу, мы слабей, могли победить как команда, но нам завезли "усиление" из нхл, получите распишитесь.

23:34 20 мая

dintos

Проворова расхвалили,а он ещё слабак,в двух матчах так накосячил...Ничушкин вообще ни о чём.И наши давно не умеют играть на пятачке,как это делали Старшинов,Михайлов,Фирсов.Зато канадцы умеют это хорошо,поэтому и надрали нашим задницу.

23:26 20 мая

inout

Только в отсталых хоккейных странах сборную собирает тренер. Поэтому имеем то, что имеем.

23:02 20 мая

SportsMan

Кто виноват? )) Просто недотерпели ) Но с другой стороны, я предполагал хуже расклад, всё-таки фаворитами являлись канадцы, но из-за того, как складывался матч - конечно я расстроен, как и игроки сборной. Ну что сказать, нужно было сделать ещё чуть больше.

23:00 20 мая

МачоМэн

как могут быть виноваты игроки если их выбирал тренер? значит тут полюбому тренер. а ведь он останется и олимпиаду проводить. не видать нам там медалей

22:43 20 мая

NaBolelo

Опрос кто виноват: 35% - тренер 30 % - команда, которую собрал и поставил игру тренер. Итого: 65% - зачем такой тренер?

22:24 20 мая

kaduly

Раньше чтоб заниматься хоккеем нужно было только желание,все остальное давали даже в дворовой команде,поэтому были петровы,михайловы, харламовы.на сегодняшний день потенциальный Харламов не может позволить себе заниматься хоккеем потому что живёт с одной мамой или в малообеспеченной семье.

22:11 20 мая

Future23

по оценкам соглашусь. Особенно хочется отметить Белова, Ничушкина, Проворова. Первые два не уровня сборной, слишком примитивный хоккей. Последний просто ещё не дорос, но это не оправдание. Знарок- 2.0, за то что не смог с преимуществом в 2 шайбы довести встречу до победы, это умудриться надо, и это при этом играли хорошо, забили 2 хорошие шайбы в отличие от ковыряшек Канады.

22:03 20 мая

Future23

ksa такой дебил, что ещё и пишет об этом

21:50 20 мая

KSA1970

Future23, а у тебя видать мозгов вообще нет, если такую ерунду пишешь.

21:40 20 мая

KSA1970

rotkiv04, да будет тебе известно, что хоккей в стране убили не Знарки и компания, а те кто убил СССР.

21:38 20 мая

KongKing

вобщем-то логично и никто в этом не виноват. Игрокам - спасибо. Сыграли как могли. Тренерам - ничего. Просто слов цензурных не нахожу. Наглядный промер отставания от канадцев. Наши играли два перода и забили две. Канадцы играли один период и забили четыре. Получите. Распишитесь. Тренируйтесь.

21:35 20 мая

Future23

ksa1970 а ты пряморукий и с одной извилиной видимо, выводы такие примитивные делаешь.

21:35 20 мая

rotkiv04

KSA1970, пора привыкнутьчто советский хоккей убили всякие Знарки и Третьяки, все в прошлом, теперь это не Красная Машина а просто команда - одна из многих оппонентов канадцев, кстати играющих в советский хоккей

21:29 20 мая

rotkiv04

все отличники, а че проиграли? всем 3 с минусом

21:25 20 мая

KSA1970

k_xenon, ты видно мазохист конченный. Этот "данный момент" длится уже 25 лет. Выиграли за это время 4 титула и радуемся, как ненормальные. И то это когда собирали всех своих звезд. СССР выигрывала мир 50 лет подряд. Вот уровень, к которому надо стремиться, а не сраное третье место. Канада присылает вечно отбросы НХЛ и наши "игроки" не могут их обыграть.

21:17 20 мая

RobertH

k_xenon Что за привычка искать: кто виноват??? Просто в данный, конкретный момент команда Канады оказалась сильнее! Надо болеть за наших в матче за третье место и с надеждой ждать следующего чемпионата!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Скорее,нужно ждать следующего Кубка Гагарина.Так как с таким плей-оффом,который мы получили в этом сезоне каких-то других вариантов в сборной трудно было ожидать.При таком подходе Канада будет всегда сильнее.

21:11 20 мая

LemieuxMario

третьяка на мыло!!!)))

20:56 20 мая

k_xenon

Что за привычка искать: кто виноват??? Просто в данный, конкретный момент команда Канады оказалась сильнее! Надо болеть за наших в матче за третье место и с надеждой ждать следующего чемпионата!

20:55 20 мая

alex1995

Вопрос типичный от СЭ: КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ ОТ КАНАДЫ? Ответ для смотревших игру 100% ясен: ТШ сборной - конкретнее: Латышские стрелки...

20:36 20 мая