15:00 13 апреля | Хоккей — ВХЛ

Чемпион мира угодил в дорожный скандал. Но затем извинился

Александр СЕМИН. Фото ХК "Сокол" 2016 год. Александр СЕМИН - в составе магнитогорского "Металлурга". Фото Алексей ИВАНОВ
Александр СЕМИН. Фото ХК "Сокол"

Рассказываем, как экс-форвард "Вашингтона" и "Каролины" Александр Семин стал героем автомобильного скандала.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

10 апреля форвард красноярского "Сокола" Александр Семин на своем автомобиле выехал на полосу встречного движения. Инцидент произошел в Красноярске – по дороге в центр города – и попал в объектив регистратора машины, которая перегородила проезд Семину.

Только по ролику с записью регистратора, выложенному в Ютуб-канале "Автохамы Красноярска", люди смогли идентифицировать форварда "Сокола". По видео можно понять, как агрессивно отреагировал хоккеист на то, что ему преградили дорогу. Сперва Семин покрутил пальцем у виска, а затем из машины вышел его отец Валерий, который возглавляет Федерацию хоккея Красноярского края.

Водитель из принципа не хотел пропускать вперед автомобиль двукратного чемпиона мира. Семин с отцом еще пару раз выходили из машины, пытаясь разобраться с водителем. Александр явно хотел продолжить движение по встречке, но человек, перегородивший ему проезд, прижал чужую машину. В итоге хоккеисту пришлось сдаться и вернуться на свою полосу. Но перед этим Валерий Семин пнул машину – этот кадр попал в ролик.

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?

За выезд на полосу встречного движения Семину может грозить штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Однако через пару дней после происшествия Александр покинул Красноярск – получить его объяснения полицейским не удалось. Хотя сезон в ВХЛ для "Сокола" закончился еще в середине марта, когда красноярский клуб вылетел в четвертьфинале плей-офф от "Нефтяника" из Альметьевска (0:4).

2016 год. Александр СЕМИН - в составе магнитогорского "Металлурга". Фото Алексей ИВАНОВ
2016 год. Александр СЕМИН - в составе магнитогорского "Металлурга". Фото Алексей ИВАНОВ

РЕАКЦИЯ СО СТОРОНЫ КЛУБА

Не последовала. Зато извинился сам Семин.

– Друзья, болельщики, красноярцы! Хочу прокомментировать недавний дорожный инцидент. Очень торопясь по семейным обстоятельствам, я нарушил правила и повел себя некорректно по отношению к участникам дорожного движения. Знаю, это недопустимо. Приношу извинения всем участникам и свидетелям этого происшествия и призываю всех соблюдать правила дорожного движения, – написал Александр в Инстаграме.

КАК ВЫСТУПАЕТ СЕМИН В ВХЛ?

34-летний Семин перешел в "Сокол" из родного Красноярска в 2017 году. В этом сезоне Александр провел чуть больше половины всех игр своей команды и вошел в топ-50 самых результативных хоккеистов регулярного чемпионата, набрав 28 (8+20) очков в 31 матче. В плей-офф Семин отметился 8 (5+3) очками в 8 встречах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...