18:30 12 октября | Хоккей — НХЛ

Овечкин позвал победившего рак мальчика на игру "Вашингтона"

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

История, после которой будет тяжело не заплакать.

Молодому хоккеисту Алексу Льюи из команды "Ниагара Фоллс Флайерз" поставили страшный диагноз – остеосаркома, то есть рак костной ткани. Алексу пришлось ампутировать часть его правой ноги, но после удачной операции он смог вернуться на лед.

Он заново учится, как кататься и заниматься любимым спортом, со своим новым протезом. А в воскресенье, во время программы "Hometown Hockey" на канадском канале Sportsnet, звезда "Вашингтона" Александр Овечкин, вдохновленный историей маленького хоккеиста, удивил его и сделал подарок, который заставил Алекса разрыдаться.

– Он жаловался из-за больной ноги, – рассказывает мать мальчика Кэт Льюи. – Я сказала ему, что он, наверное, потянул мышцу, и дала ему специальный крем. Мы подождали некоторое время, но боль не проходила. А затем он упросил меня разрешить поучаствовать в хоккейном турнире летом, ведь его команда там играла. Я согласилась, он сказал, что чувствует себя лучше и все в порядке. Но затем он пошел в школу и упал во время одной из перемен. И не смог подняться.

Когда Алексу поставили диагноз "рак", он сразу же подумал, что это означает смерть. "Я слышал о людях вроде Терри Фокса (канадский активист по борьбе с раком, умер в 23 года. – Прим. "СЭ"), которые сражались с раком и не выжили. Я начал плакать, и это был очень страшный момент. Затем мои родители и доктора сказал, что все будет в порядке, и я выживу".

Семье предложили три варианта: полную ампутацию, замену кости (когда пораженную меняют на искусственную) и протез. Алексу объяснили, что в последнем случае нога функционировала бы, как колено, и это давало ему возможность больше двигаться. Он бы сделал все что угодно, лишь бы вернуться на лед. Поэтому решение было очевидным – Алекс выбрал протез.

Он начал химиотерапию на День Благодарения, почти год назад, и нельзя переоценить ту поддержку, которую ему оказались люди вокруг.

– Когда я вернулся домой после операции, всю улица была заполнена разными людьми. Друзьями, соседями, хоккейной командой, даже пожарными, – рассказывает Алекс. – Это было очень круто.

Мальчик был рад такой поддержке:

– Я будто чувствовал силовое поле вокруг себя, словно никто не может навредить мне. Это было действительно здорово.

Алекс прошел в мае медицинские тесты – они показали, что он полностью излечился от рака. После этого он смог вернется на лед, чтобы начать учиться кататься с протезом.

Историю Алекса показали в программе на Sportsnet, и его спросили: "Кто твой любимый игрок?"

– Алекс Овечкин, – ответил мальчик, ни секунды не думая.

Если вам до сих пор не понадобился носовой платок во время прочтения этой истории, то сейчас все изменится.

После ответа Алекса на экране появилось специальное послание от Овечкина, который сказал: "Привет, это твой приятель Ови. Я слышал, ты вылечился от рака. Я приглашаю тебя на матч "Вашингтона" в Торонто в ноябре. Буду ждать нашей встречи".

После такого видео мальчик расплакался.

Оригинал материала – на russianmachineneverbreaks.com

59
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

17

Помнится, Александр Кержаков специально лично ездил в Москву (причём накануне очередного матча), чтобы встретиться с безнадёжно-больным мальчиком, который сказал, что его мечта - пообщаться с Кержаковым...

14:26 13 октября

adamantane'

igogohruhru Писали что Овечкин помогает в Росси даже не одному детскому дому а сразу нескольким. И еще наверняка много кому, не обо всем пишут. 02:55___________________Хороший человек этот Алекс Овечкин...

10:57 13 октября

Werewolf

$n10nep$ Мальчика конечно безумно жаль, как и всех детей и хороших людей, столкнувшихся с подобной проблемой. Но у него не все так плохо, как у других, поэтому я не заплакал. Однако это пик его триумфа и скоро о нем забудут и он будет обычным несчастным ребенком.______Этот протез с гнущимся коленом стоит 1,5 млн. рублей самый простенький (а для игры в хоккей он явно не простой). Жалко тех, кто себе позволить эту штуку не может........

09:41 13 октября

Werewolf

FePaSe Werewolf -------------- Я вообще не пойму, к чему ты это говоришь. То, что ты русофоб, я понял. Но у семьи Овечкиных денег полно. И родителей обеспечивает сын. И это правильно. А ему платят твои любимые америкосы, а не из российского бюджета. У него полно денег от зарубежной рекламы. А помогает эта семья детям из России. А теперь скажи детям из детского дома России, что ты не хочешь видеть, как Овечкины им помогают, и что ты сделаешь это сам без камер._______Ты читаешь свои посты и ответы на них? Ты написал, что не думаешь, что Саша хотел чтобы об этом писали. Я тебе ответил, что он попиариться любит, привел пример......За диалогом следи, пожалуйста )))))

09:39 13 октября

Werewolf

FePaSe Werewolf --------- Ну ты вообще понимаешь, что говоришь? Спроси у любого иностранного патриота из НХЛ, сделает ли он так? Ты много о себе хорошего от него услышишь. А 120000000 долларов, только по контракту, плюс неустойки за все сезоны Овечкина ты за него будешь платить, или ФХР или Россия? Конечно он, он же патриот. Я просто вижу, что он единственный из НХЛ, который искренне хотел приехать, и приехал бы, пока не закрутили все гайки.________Парень, ты сначала закон изучи, потом пиши. Какие неустойки? Сколько неустоек заплатил Ковальчук ты в курсе? Или Дацюк? 0 рублей 0 копеек. Не пиши чушь хоть.....А я вижу человека, который пропиарился и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, кроме своего заявления. Я тоже тогда патриот - я буду бомбить Америку (неважно что мне ее бомбить нечем). Но я сделал заявление! Классно, когда можно говорить что хочешь, но ничего не делать в этом направлении. Ну удивляться нечему. У Саши кумир - руководитель нашего государства. Он тоже много правильных вещей говорит. Только вот делать не делает......

09:37 13 октября

A_E_C

Саша молодец, безусловно. И окружение мальчика - тоже. Представил картину его встречи у дома после операции - здОрово! Но плакать и умиляться я не смог. То ли душа зачерствела, то ли мысль помешала о множестве больных русских детях, которые не нужны никому, кроме их родителей...

06:51 13 октября

igogohruhru

Писали что Овечкин помогает в Росси даже не одному детскому дому а сразу нескольким. И еще наверняка много кому, не обо всем пишут.

02:55 13 октября

$n10nep$

Мальчика конечно безумно жаль, как и всех детей и хороших людей, столкнувшихся с подобной проблемой. Но у него не все так плохо, как у других, поэтому я не заплакал. Однако это пик его триумфа и скоро о нем забудут и он будет обычным несчастным ребенком.

00:08 13 октября

$n10nep$

Сирию уже пора тоже присоединять. Заслужили. Думаю если провести там референдум 95% сирийцев будут за и это прекрасно!

00:03 13 октября

FePaSe

Werewolf -------------- Я вообще не пойму, к чему ты это говоришь. То, что ты русофоб, я понял. Но у семьи Овечкиных денег полно. И родителей обеспечивает сын. И это правильно. А ему платят твои любимые америкосы, а не из российского бюджета. У него полно денег от зарубежной рекламы. А помогает эта семья детям из России. А теперь скажи детям из детского дома России, что ты не хочешь видеть, как Овечкины им помогают, и что ты сделаешь это сам без камер.

23:24 12 октября

FePaSe

Werewolf --------- Ну ты вообще понимаешь, что говоришь? Спроси у любого иностранного патриота из НХЛ, сделает ли он так? Ты много о себе хорошего от него услышишь. А 120000000 долларов, только по контракту, плюс неустойки за все сезоны Овечкина ты за него будешь платить, или ФХР или Россия? Конечно он, он же патриот. Я просто вижу, что он единственный из НХЛ, который искренне хотел приехать, и приехал бы, пока не закрутили все гайки.

23:14 12 октября

Werewolf

FePaSe Thomas_Boy_ --------------- И в этом я полностью согласен. Но не ужели ты думаешь, что он хотел, чтобы об этом написали, или кто-нибудь другой из спортсменов? _________Ты плохо следишь за своим кумиром и пропустил прошлогоднюю акцию его родителей, когда они от имени Саши привезли подарки в детский дом и ПОЗВАЛИ журналистов для освещения этого мероприятия......это так....на тему скромности.....

23:09 12 октября

Werewolf

Thomas_Boy_ rusfed 2.0 ___________ Гнусная ложь. Наигнуснейшая. Я вообще "Сирия" пишу с двумя большими буквами - ССирия.__________СССиРия. Так круче смотрится )))))))))))

23:05 12 октября

Werewolf

FePaSe Dimos* --------------- Ты, клоун, можешь писать про политику на других сайтах? А учитывая, что ты Крым и Сирия пишешь с маленькой буквы, ты русофоб, и хочешь здесь свои неудачи на других перевалить._______Я тогда тоже русофоб, отец мой русофоб и знакомые все русофобы......потому что пользы от этих деяний мы не видим, а вот вреда предостаточно......а мост, который стоил перед строительстов 100 лямов, а после начала стал стоить 500 - это новый стадион зенита ))))))))))))) и скаж что у нас все хорошо и президент про эти распилы ничего не знает....на олимпиаду в сочи ушло 59 (или 52, точно не помню уже) миллиардов баксов, а освоено было 39.......ты представляешь себе эту кучу денег....неужели бывший фсбэшник не смог виноватых найти? можно было всю страну от рака вылечить на эти деньги.......распил у нас в законе.....И Вовка не стесняясь говорит что свой капитал держит в заграничном банке потому что обстановка в стране не стабильная....это президент страны говорит )))))))))))

23:03 12 октября

Werewolf

FePaSe Werewolf -------------- Не переворачивай все с ног на голову. америка поганая, но чемпионат у них намного сильнее, это никто не оспорит, и лучший спортсмен должен играть в лучшей лиге. Опять же разница между нашими хоккеистами и футболистами. Россия должна поднимать свою лигу. А к твоему вопросу, ну поехал бы он на ОИ, но ему бы не разрешили играть организаторы. А поставь Россия его на игру, вся олимпийская сборная была бы дисквалифицирована. И при чем здесь Овечкин?______Если бы расторг контракт, то никто не запретил бы. Получается контракт в америке дороже сборной? Это ВЕЛИКИЙ патриот?

22:56 12 октября

Thomas_Boy_

FePaSe ___________ Я об этом особо не думаю. Он правильно делает и все. Остальные тоже правильно делают.

22:53 12 октября

FePaSe

Thomas_Boy_ --------------- И в этом я полностью согласен. Но не ужели ты думаешь, что он хотел, чтобы об этом написали, или кто-нибудь другой из спортсменов? Это надо спрашивать у тех, кто это публикует, почему про него, а не про другого.

22:49 12 октября

FePaSe

rusfed 2.0 ---------------- Да я не спорю, и все это знаю. Но, я не хочу, чтобы со мной также все хорошо было, или, не дай Бог, с моими близкими. Я просто совсем о другом говорю: со спортивной и человеческой стороны, Овечкин один из лучших спортсменов в России. И тема здесь вообще не про Крым и Сирию.

22:42 12 октября

Thomas_Boy_

FePaSe ___________ Тема Овечкина и его поступков - отдельная. Я считаю, что он поступает правильно. Но так поступает не он один. Только об этом не пишут.

22:34 12 октября

rusfed 2.0

FePaSe парня жалко. 22:26 _______________________ Дружище, я тебе один умный вещь скажу, но ты не обижайся. Зайди на сайт русфонд точка ру или подари-жизнь точка ру (или десятки подобных сайтов) и помоги тем, кто реально нуждается в помощи. А с этим парнем из заметки все будет хорошо, поверь мне

22:33 12 октября

Thomas_Boy_

rusfed 2.0 __________ Овцы есть, не спорю. Но то овцы жертвенные и в Крым их не пускают. Хоть они и нужны. К примеру, сейчас в наших бедах кто виноват? Госдеп. А когда мы с ним, наконец, справимся? Когда он не сможет вредить? Кто же виноват будет? Правильно, внутренние враги. Они будут принесены в жертву. Потому что овцы. Ты можешь мне не верить. Но верь в наши Духовные Скрепы.

22:33 12 октября

FePaSe

Thomas_Boy_------- rusfed 2.0 -------- Ну что вы клоунаду политическую устроили? Здесь и парня жалко. Он только в Паралимпиаде теперь играть сможет. И Овечкин молодец. Парень сам же его назвал любимым игроком, ни Кросби, ни Грецки он не назвал. Овечкин, как и мы все, не знает про всех детей инвалидов? К нему обратились записать видео, он и отозвался. Что в этом плохого? Если обратятся с таким предложением из России, он откликнется с еще большим желанием. А какие у спортсменов благотворительные проекты, мы не знаем.

22:26 12 октября

rusfed 2.0

Thomas_Boy_ 22:16. Но ежели каждая овца объявит себя Патриотом, и четырежды в год будет претендовать на ККрым, нам еще не один ККрым понадобится. А где их столько взять? Тебе достался ККрым и Дума, а остальным достанется только ССирия. Короче, врешь ты все. У вас там на вранье все строится

22:24 12 октября

Thomas_Boy_

rusfed 2.0 _____________ Вот видишь, у тебя все задатки Патриота. Ты не веришь даже тому, кого давно знаешь. Ты почти один из нас. Спрашиваешь, какой ККрым? Отвечаю: Наш. Четыре раза в год будет и твой тоже. Я ведь тоже был заблудшей либеральной овцой. А потом меня спросили: где ты хочешь помогать развитию России - в Думе или в Крестах? Я решил, что в Думе принесу Стране больше пользы.

22:16 12 октября

rusfed 2.0

Thomas_Boy_ Еще путевка в ККрым. 22:05 ____________ Ты это, не своди скрепы в смех, а святыни - в фарс. Какой еще ККрым? Не верю я тебе. Глумишься ты над нами

22:11 12 октября

Thomas_Boy_

Еще путевка в ККрым. Четыре раза в год.

22:05 12 октября

Thomas_Boy_

rusfed 2.0 ___________ Бросай все эти либеральные бредни и становись Патриотом. Как стал им я. И тогда ты не только будешь в курсе трендов, но и поимеешь немало ништяков. Вкусная еда из депутатской столовой, удобное кресло в зале Государственной Думы, высокая зарплата, неприкосновенность, поклонницы с офигенной внешностью - что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?

22:02 12 октября

rusfed 2.0

Thomas_Boy_ rusfed 2.0 ___________ Гнусная ложь. Наигнуснейшая. Я вообще "Сирия" пишу с двумя большими буквами - ССирия. 21:48 ____________ А ты продвинут и всегда в курсе трендов. А я только сегодня узнал о меме Сцарь.

21:55 12 октября

Thomas_Boy_

.

21:50 12 октября

Thomas_Boy_

rusfed 2.0 ___________ Гнусная ложь. Наигнуснейшая. Я вообще "Сирия" пишу с двумя большими буквами - ССирия.

21:48 12 октября