11:00 24 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: российские вратари снова на высоте

Суббота. Тампа. "Тампа Бэй" - "Миннесота" - 3:0. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (слева) спасает свои ворота после броска Микаэля ГРАНЛУНДА. Фото USA TODAY Sports Суббота. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Чикаго" - 4:1. Артем АНИСИМОВ (№15). Фото AFP
Суббота. Тампа. "Тампа Бэй" - "Миннесота" - 3:0. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (слева) спасает свои ворота после броска Микаэля ГРАНЛУНДА. Фото USA TODAY Sports

Андрей Василевский не пропустил и стал первой звездой матча, как и Сергей Бобровский, допустивший лишь одну ошибку.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ВИННИПЕГ" – 5:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 35 матчей, 2+7, "+7"

Один из немногих защитников, которому нечего стыдиться за игру. Был на площадке, когда соперник провел третью шайбу, но совершенно в ней не виноват. Все остальное время демонстрировал потрясающую надежность и умение занимать позицию. Чуть больше минуты провел в меньшинстве, но только потому, что удалений было немного, а одно реализовали. Провел один силовой прием, а атаке не помогал. Да и некому было помогать.

"ТАМПА" – "МИННЕСОТА" – 3:0

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 35 матчей, 24+27, "+14"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 35 матчей, 15+15, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 35 матчей, 8+15, "+12"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 22 отраженных броска из 22
В сезоне
: 29 матчей, 23 победы, 93,2 процентов отраженных бросков, 2,13 шайбы за матч

Андрей Василевский стал первой звездой дня, но не сказать, что у него было много работы. Просто принято отмечать голкиперов, сделавших "сухарь". Это был невероятно нудный матч, где весело стало лишь в конце третьего периода.

Михаил Сергачев допустил несколько нерезультативных ошибок в обороне, из-за этого присел в запас, но зато очень сильно старался в атаке. Наши форварды тоже головой были уже в коротком отпуске, но хотя бы организовали гол в пустые ворота. Причем, забивать должен был Наместников, но, видимо, на стадионе был плохой лед и шайба перед воротам стала сильно скакать. А Владислав бросал из своей зоны, хотя мог бы отдать Кучерову. Но Никита ехал рядом и добил ее в ворота. Легкий гол.

"ФЛОРИДА" – "ОТТАВА" – 1:0

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 28 матчей, 7+14, "-2"

Игровое время Евгения сильно сократилось, он уже не игрок первого звена, но российский форвард не расстраивается и очень сильно старается. Просто не идут дела. Нанес три броска, провел в большинстве больше двух минут. Голы придут.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ЧИКАГО" – 4:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 35 матчей, 13+5, "+2"

В этой встрече "Чикаго" провели в меньшинстве всего семь секунд. Хозяева довольно быстро реализовали лишнего, и на площадке был Артем Анисимов. В пропущенной шайбе он не виноват, но все-таки проиграл вбрасывание в своей зоне. На "точке" у него дела шли, как обычно. Выиграл 46 процентов единоборств. Имел хороший момент для взятия ворот, всего нанес три броска в створ, но не впечатлил.

Суббота. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Чикаго" - 4:1. Артем АНИСИМОВ (№15). Фото AFP
Суббота. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Чикаго" - 4:1. Артем АНИСИМОВ (№15). Фото AFP

"РЕЙНДЖЕРС" – "ТОРОНТО" – 2:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 12 минут
В сезоне
: 36 матчей, 11+14, "+2"

Не понимаю, почему главный тренер "Рейнджерс" все сокращает и сокращает время Павла, при том, что он старается активно играть без шайбы, врезается в соперников, даже жертвуя возможностью занять позицию. Именно его активность при отборе помогла организовать вторую шайбу. Почти три минуты провел в большинстве и оцените, сколько времени Бучневич играет в равных составах. Как какой-то игрок четвертого звена.

"ПИТТСБУРГ" – "АНАХАЙМ" – 0:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 33 матча, 12+20, "-1"

Угрозы обменов вообще никак не влияют на "Питтсбург", и команда провела очередной слабый матч. Евгений Малкин в пропущенной шайбе не виноват, но и не сделал ничего, чтобы изменить ход встречи. Выиграл всего 11 процентов вбрасываний. Нанес два броска.

"КОЛАМБУС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:1 Б

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 37 матчей, 8+23, "+4"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 30 отраженных бросков из 31
В сезоне
: 30 матчей, 18 побед, 92,2 процента отраженных бросков, 2,36 шайбы за матч

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+0, "+1" за 28 минут
В сезоне
: 36 матчей, 5+10, "+1"

Иван Проворов забросил прямым броском от синей линии, и Бобровский мог бы сыграть удачней. Но это была единственная ошибка Сергея. Он исправился на буллитах и стал первой звездой матча. Странно, почему Проворов не попал в тройку. Он-то сыграл практически идеально, причем, со льда уходил чтобы хоть немного перевести дух.

Артемий Панарин поучаствовал в голевой комбинации, но вообще странно, что ему записали передачу. Там была перепасовка между хоккеистами "Коламбуса". В серии буллитов не попал по воротам.

"ВЕГАС" – "ВАШИНГТОН" – 3:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 37 матчей, 23+14, "+8"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 37 матчей, 12+26, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 37 матчей, 4+8, "+7"

Овечкин опять провалил игру, видимо, снова стал набирать вес, так как уже второй матч по югу Америки откровенно саботирует работу. Семь силовых приемов не должны вводить в заблуждение. Что толку, если твоя команда проигрывает, не забивая ни одной шайбы? При этом однажды он отсидел на скамейке штрафников, а шесть минут в большинстве – ошибка тренера.

Нечем похвастаться и Евгению Кузнецову. Всего один бросок. Наш нападающий после матча с "Аризоной" говорил, что команде повезло набрать один балл и было понятно, что он объективно оценивает игру своей команды.

Единственный, к кому нет претензий – Дмитрий Орлов. Свои пять миллионов он отрабатывает, вот и на этот раз старался очень сильно, нанес четыре броска, но главное, что при нем ни разу не забили.

"АРИЗОНА" – "КОЛОРАДО" – 2:6

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 1+0, "+1" за 9 минут
В сезоне
: 30 матчей, 8+4, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "+3" за 27 минут
В сезоне
: 30 матчей, 3+5, "-2"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 32 отраженных броска из 34
В сезоне
: 23 матча, 12 побед, 91 процент отраженных бросков, 2,93 шайбы за матч

Это был лучший матч Никиты Задорова в нынешнем сезоне, да и сыграл он очень много. Правда, отчасти из-за того, что в начале встречи травму получил его партнер по обороне. Посмотрите, как он сделал голевую передачу. Едва не упустил шайбу, едва не совершил потерю, но Задорову повезло с ростом и длинной клюшкой. Нанес пять бросков, провел три силовых приема и трижды блокировал броски.

Если серьезно относиться к "Аризоне", то они легко сдаются и было видно, что в "Эвеланш" настроились. Правда, отметим, что первые два гола из трех были забиты в большом большинстве.

Семен Варламов в этот раз особой работы не имел, но был внимателен и лишь после счета 4:0 позволил себе слабости.

А вот Наиль Якупов забил с помощью защитников "Аризоны", которые завели шайбу в ворота. Но это было единственное достижение нападающего. Даже против "Аризоны" он смотрелся совершенно дико. Постоянно делал не то, что нужно.

"ДАЛЛАС" – "НЭШВИЛЛ" – 4:3 Б

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-2" за 22 минуты
В сезоне
: 37 матчей, 12+17, "-5"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 1+0, "+2" за 20 минут
В сезоне
: 34 матча, 1+5, "+9"

Наконец-то, забил Емелин и теперь у нас лишь Виктор Антипин не провел ни одного гола, сыграв больше 20 матчей. Самое смешное, что Емелина шел накрывать Радулов, но занял неправильную позицию. Забивать понравилось защитнику, и он нанес еще два броска.

Радулов опять много бегал, часто оказывался в кадре, но существенно ухудшил свой показатель полезности. Его немного извинило то, что он реализовал буллит. Но на этом все. Отсидел две минуты штрафа, нанес всего один бросок.

"ВАНКУВЕР" – "СЕНТ-ЛУИС" – 1:3

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-2" за 10 минут
В сезоне
: 8 матчей, 1+1, "-5"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 38 матчей, 15+22, "+16"

Больше всего расстроил Николай Голдобин, который плохо сыграл в обороне. Свой "минус" он получил в первом периоде и моментально игровое время молодого хоккеиста сократилось. Был один момент для взятия ворот.

Владимир Тарасенко пытался забить, сделал многое для этого. Но шесть бросков оказались неточными и выделился наш хоккеист только на последних минутах, отдав хорошую передачу.

НАШИ В АХЛ

"ХАРТФОРД" – "БРИДЖПОРТ" – 1:5

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 25 отраженных бросков из 30
В сезоне
: 19 матчей, 4 победы, 89,6 процентов отраженных бросков, 3,36 шайбы за матч

Александр, наконец, получил право сыграть за "Хартфорд", но в первом же матче после возвращения не смог совершить чуда. Понятно, что практики не хватало, да и команда у него не самая сильная. Счет по броскам в первом периоде – 4:13 в пользу гостей.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:3

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 25 матчей, 2+8, "+5"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 26 матчей, 1+7, "0"

Фазлеев старался, нанес два броска, но хотя бы не проиграл свой микроматч, а у Андрея Педана не нашлось возможности угрожать воротам. Зато он ни разу не удалился, что для него уже хорошо.

"ХЕРШИ" – "БИНГХЭМПТОН" – 5:2

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 24 матча, 1+4, "-6"

Для Ярослава неудачным получился первый период. Он был на льду, когда соперник отличился оба раза. Чуть улучшил показатель полезности Дыбленко в конце встречи, когда гостям удалось забросить вторую шайбу. Нанес один бросок.

"ЛАВАЛЬ" – "РОЧЕСТЕР" – 1:3

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+1, "0"
В сезоне
: 11 матчей, 4+12, "+1"

Никита опять был лучшим в своей команде, но партнеры его не поддержали. Организовал единственную голевую атаку команды, нанес три броска. Надеемся, что после праздников будет в другом клубе.

"РОКФОРД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 3:2 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне
: 26 матчей, 2+3, "-8"

И снова ничего. Ни одного броска, не попал в четверку тех, кто выполняет буллиты. Безрадостная картина.

"СИРАКЬЮЗ" – "ЮТИКА" – 1:2

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне
: 29 матчей, 6+10, "+7"

Был заряжен на борьбу, нанес пять бросков, а это лучший результат команды. В первом периоде отсидел две минуты на скамейке штрафников.

"СПРИНГФИЛД" – "ПРОВИДЕНС" – 1:2 Б

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "0"
В сезоне
: 21 матч, 4+8, "0"

Пять человек исполняли послематчевые буллиты, и Мамин не попал в число избранных. Что-то я сомневаюсь в выборе тренера и не уверен, что в команде есть пять человек, техничней Максима. Нанес три броска.

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "ТЕХАС" – 3:4 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "-1"
В сезоне
: 29 матчей, 3+8, "-14"

Денис Гурьянов реализовал большинство, но был на льду, когда соперник сравнял счет в основное время. Снова ухудшил свой показатель полезности. Нанес три броска.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин уходит на рождественскую паузу с чувством выполненного долга. Да, он не сыграл против "Детройта", но мы понимаем, что это вопрос финансов, а не его игры. Если бы Раск не имел такой жирный контракт, то Худобин бы играл чаще. Что же, летом заканчивается контракт. Хорошая возможность получить новый на улучшенных условиях.

Снова не было на льду Антона Слепышева из "Эдмонтона". На праздники у него ужасное настроение, но при всем при этом нельзя сказать, что он воспользовался своим шансом. Нападающий не сделал ничего, чтобы без него команда не могла обойтись.

Опять не было Виктора Антипина из "Баффало". Тем более странно, что команда проводила второй матч за два дня, и хотя накануне победила, в клубе могли бы пойти на замены

Доигрался и Александр Бурмистров, который выбыл из состава "Ванкувера". Будем честными, он напрашивался на такой исход последние три матча. Сделал все для этого. Хуже сыграть было невозможно.

Нет ничего удивительного и в том, что Иван Барбашев не помог "Сент-Луису" в последней игре. Его бы вообще отправили в фарм-клуб, но много травмированных. И если так продолжится, то отправят и вызовут кого-нибудь другого.

Вне состава ушел на праздники и Михаил Воробьев из фарм-клуба "Флайерз". Правда, все-таки у него травма, а не слабые игровые показатели. Сроки восстановления, как и подробности повреждения, пока неизвестны.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...