08:00 14 июля | Хоккей — НХЛ

Безработный российский вратарь просит обмена из "Чикаго"

Иван НАЛИМОВ. Фото photo.khl.ru
Иван НАЛИМОВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

СИТУАЦИЯ НАЛИМОВА

Представители Ивана Налимова ищут варианты для того, чтобы "Чикаго" обменял права на игрока в другой клуб. Если честно, то я немного не понимаю, чего именно хотят друзья вратаря. И почему Иван собирается в Северную Америку именно на следующий сезон? А что же в этом? Напомним, что вратарь остался без работы, так как "Салават Юлаев" решил расторгнуть с ним контракт, сделав ставку на пару МетсолаКареев. По-хорошему, если Налимов вообще уверен в своих североамериканских перспективах, то лучше ехать сейчас. Принять участие в тренировочном лагере, оценить свои силы. Не исключено, что его отправят в АХЛ, а оттуда и в ECHL, но не стоит этого бояться, если хочешь доказать всему миру, что умеешь играть в хоккей. Антон Худобин играл в ист-косте и выкарабкался. Сейчас он – вратарь "Далласа". У Налимова перед вероятным отъездом даже больше опыта, чем было у Худобина тогда. Кроме того, Ивана должно насторожить, что сейчас он без работы и не имеет нормальных предложений. Слухи даже отправляют его в чемпионат Казахстана и если это неправда, то все равно должно настораживать. Так что Ивану полезно отправиться за океан и там уже обсуждать обмен, а не просить его дистанционно.

 

ЗАЧИСТКА В "ТОРПЕДО"

"Торпедо" отказалось от трех хоккеистов, а не забывайте, что недавно они потеряли Михаила Григорьева. Вот какая ситуация вышла с Михаилом. Раньше он получал 40 миллионов рублей, а в Нижнем Новгороде ему предложили всего 20. Григорьев отказался, подал заявление в СДК КХЛ и получил долгожданную свободу. Михаила сватают в "Динамо", но он почему-то отказывается подписывать контракт на 35 миллионов плюс бонусы. Передумает, наверное, если оценит рынок. Сейчас любой защитник согласится на такие условия. Кроме того, "Торпедо" рассталось с еще двумя игроками обороны – Федором Беляковым и Григорием Желдаковым. Не будет в команде и Вячеслава Кулемина. Воспитанник ЦСКА провел в клубе почти пять лет и превратился в крепкого форварда оборонительного плана. К сожалению, все смотрят на статистику, а она у Кулемина не самая лучшая, но в Нижнем Новгороде от него никогда не требовали голов. Если говорить про Белякова и Желдакова, то они выходят на рынок в момент, когда во всех командах по 10-12 защитников и придется ждать, когда начнутся выставочные матчи.

 

КИТАЙСКОЕ УСИЛЕНИЕ

Если посмотреть на нынешний состав "Куньлуня", то становится понятно, что в Китае решили больше не тратить деньги на игроков. Перед прошлым сезоном мы рассматривали эту команду, как темную лошадку, способную устроить сюрприз, но сейчас это какой-то это средний клуб европейской лиги. На последнее место в конференции они претендовать не будут, так как там полно конкурентов, а вот в плей-офф им будет попасть трудно. Вчера контракт с командой подписал Виктор Бартли. Канадский защитник был в расширенном списке для участие в Олимпиаде, но не попал в Корею, причем, его отсеяли одним из первых. В прошлом году он провел первый сезон в Европе и это был провальный турнир – "минус 14" за "Эребру". А до этого он пропустил целый сезон. Был в "Миннесоте", но не провел ни одного матча. Видимо, в "Куньлунь" его позвали из-за тайваньских корней. В Китае оказался и боец Александр Пикар, в прошлом сезоне выступавший за "Амур". С Пикаром я как раз познакомился на первом сборе "Куньлуня", когда команда только создавалась. Он понравился Владимиру Юрзинову, но представители хоккеиста не договорились по условиям. В Хабаровске Александр играл неплохо, но его тафгайские навыки никому были не нужны. Может быть, в Китае он будет драться чаще.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...