18:49 7 июня 2011 | Хоккей — НХЛ

В гонку за Брызгаловым вместо "Финикса" включился "Вашингтон"


В понедельник "Койоты" заключили двухлетний контракт с голкипером Джейсоном Лабарберой. В минувшем сезоне Лабарбера был сменщиком Ильи Брызгалова, отыграв 17 матчей в регулярном чемпионате и пропуская 3,26 гола в среднем за матч. Вместе с россиянином Лабарбера установил рекорд клуба, совместно отыграв за сезон 9 матчей "на ноль".

Подписание Лабарберы скорее всего означает, что "Финикс" отказался от борьбы за Брызгалова, который 1 июля выходит на рынок неограниченно свободных агентов. Понять "Койотов" можно: их финансирование по-прежнему осуществляется Национальной хоккейной лигой, которая строго следит за бюджетом команды.

Между тем, по информации "СЭ", Брызгалов в понедельник вернулся в Москву из Санкт-Петербурга, где он находился минимум три дня. Вопреки некоторым сообщениям, переговоров со СКА лучший российский голкипер не вел. Вариант с НХЛ он по-прежнему рассматривает как приоритетный. Фавориты в борьбе за вратаря - прежние ("Торонто" и "Филадельфия"), однако в последние дни в гонку включился и "Вашингтон". (Игорь ЛАРИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ