10:00 3 июня | Хоккей — КХЛ

Судей теперь можно бить?

Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

В субботу утром стало известно, что в России теперь можно бить арбитров спортивных матчей. Мы своими глазами видели, как Андрей Коваленко удрали судью ветеранского турнира, мы были в курсе, что Владислав Киселев получил сотрясение мозга, но полиция решила, что это не правонарушение. Уголовное дело решено не возбуждать. Сейчас есть надежда, что прокуратура отменит решение, но она может этого и не сделать. Получается, что когда родители детей кричат на судей матом во время матчей – они правы. Когда тренеры все валят на арбитров – они говорят все по делу. Но это слова. Идите дальше, недовольные. Врежьте человеку со свистком. Можно бить сильно. Если судья не оказался в реанимации, то это не преступление. Отличное решение. Я слышал, что в том деле были вообще какие-то странные загвоздки. Типа, интересовались, а как были оформлены отношения арбитра с организаторами. Словно это вообще имеет какое-то значение. Теперь понятно, почему Коваленко был спокоен, не извинялся, не скрывался. Он был уверен, что "отмажут", а иначе никак это решение объяснить нельзя. Был факт преступления, мы это видели, а наказания нет. Это не только хоккея касается. Полиция разрешила бить арбитров и в других видах спорта. Сегодня хоккей, завтра – футбол. Не понравилось, что сделал судья – по голове его. Теперь жить станет легче, а все программы по развитию видов спорта можно уничтожать. Нашлось универсальное решение.

НОВЫЙ ДРАФТ

Свечников, Хованов и Денисенко прошли преддрафтовые тесты НХЛ

Не у всех молодых хоккеистов, отправляющихся в Северную Америку, дела идут хорошо. Так защитник Дмитрий Зайцев, выбранный два года назад "Вашингтоном" в седьмом раунде, не получил от клуба никакого предложения и теперь может снова выйти на драфт. Два года он играл в Восточной хоккейной лиге, и у него была неплохая статистика в регулярном чемпионате. Например, в прошлом сезоне он заработал отличный показатель полезности – "плюс 40". Но, видимо, плей-офф все испортил. В 14 матчах у него не было набранных очков, на что, наверное, закрыли бы глаза, но при этом и "минус 8". С "минусом" он завершил второй этап турнира и год назад. Дмитрий родился в Тольятти, начинал карьеру в Магнитогорске и отправился за океан в 2015 году. Он сыграл за юниорскую сборную страны на чемпионате мира, а потом его вообще никуда не вызывали. Вот и работа для Виталия Прохорова. Сейчас-то можно вернуть хоккеиста, которому 20 лет. А то через год мы вообще о нем не вспомним.

ГЕРОЙ КУЗНЕЦОВ

Евгений Кузнецов не просто принял участие в раскатке "Вашингтона" перед третьим матчем, но и вышел на него, на первой минуте организовал момент для Александра Овечкина, а потом забил сам и стал первой звездой матча. Я понимаю, что внимание всего мира приковано к Александру, и он годами своей карьеры это заслужил. Столько забивать, но ничего не выиграть – это кошмар. Правда, я не согласен с тем, что это для него последний шанс. С таким Кузнецовым руководство "Вашингтона" должно с ума сойти, чтобы сделать клуб слабей. Надо будет вообще все перевернуть, раздать всех, кто умеет стоять на коньках и только тогда команда не будет претендентом на титул. Ночью все репортажи с матча начинались одинаково: "Хорошая новость для "Вашингтона" – Евгений Кузнецов выйдет на лед". И это оправдалось. Понятно, что травма у него есть, это чувствовалось, глядя на его действия. Но и с повреждением он вел за собой команду. Не забывайте, что именно он ассистировал Александру Овечкину. Наконец, мы получили третьего элитного игрока после Евгения Малкина и Александра. И даже если Евгений не выиграет титул в этот раз, то у него еще семь лет, чтобы сделать это со своей нынешней командой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...