22:15 2 ноября | Хоккей — КХЛ

"Спартак" оставил СКА без очков. Что это было?

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 1:3. Армейцы впервые в сезоне проиграли в основное время. Фото ХК СКА Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 1:3. Армейцы впервые в сезоне проиграли в основное время. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 1:3. Армейцы впервые в сезоне проиграли в основное время. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Впервые в сезоне СКА проиграл в основное время. Команда Олега Знарка сенсационно уступила дома красно-белым (1:3).

СКА – СПАРТАК – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Голы: Хохлачев – 8 (Дергачев, Калинин), 35:11 – 0:1. В. Тихонов – 7 (Каблуков, Рыков), 35:55 – 1:1. Дергачев – 3 (Пепеляев, Осипов), 40:59 – 1:2. Трунев – 4, 54:43 – 1:3. Вратари: Коскинен (58:05) – Беспалов. Штраф: 8 – 8. Броски: 28 (5+11+12) – 20 (9+6+5). Судьи: Беляев, Франо. 2 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

НЕДЕМОКРАТИЧНЫЙ МАТЧ

Каждый раз за пару часов до игры в пресс-центре Ледового проходит инструктаж для работников службы безопасности. Обычно там нет ничего интересного: секьюрити просто в сотый раз пересказывают банальные правила. Например, такое: "Да, на площадке интересно, но ваша задача следить не за хоккеем, а за трибунами".

В этот раз довелось услышать нечто нестандартное. Рассказывая о принципах работы с фанатами, руководитель "безопасников", напомнил, что встречи СКА со "Спартаком" – это дерби со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"Сегодня не тот матч, чтобы проявлять мягкость и демократичность", – это звучало прямо как установка для хоккеистов.

Несмотря на все опасения охраны, на трибунах все обошлось без эксцессов. Гостевой сектор на втором ярусе отделили специальными лентами, но по первому ярусу болельщики в красно-белых шарфах разгуливали совершенно свободно.

БЫВШИМ АРМЕЙЦАМ В ПИТЕРЕ НЕ ДАВАЛИ ПОКОЯ

На сухую разминку перед матчем у СКА первым вышел Рундблад. Швед тащил с собой сразу три мяча. Все без исключения армейцы рассказывают, что защитник играет в футбол на уровне хорошего профессионала. Рундблад принялся перекидываться мячом с Зубаревым и Тихоновым, а на другой стороне развернулось межнациональное противостояние Херсли и Коскинена с Каблуковым и Плотниковым.

Хозяева Ледового разминаются в укрытом от посторонних глаз месте, а вот гостям выделено пространство у служебного входа. Обычно никакой проблемы в этом нет, но не в этот раз. В "Спартаке" пять игроков с армейским прошлым. Каждый второй проходивший мимо норовил пообщаться с Хохлачевым, Дергачевым или Юдиным.

– Давайте чуть позже поговорим, мы же к игре готовимся! – взмолился Юдин.

КЛЮШКОПАД

Проблемы, которые начались в матче с рижским "Динамо", продолжили преследовать СКА и в четверг. В первом периоде армейцы всего пять раз бросили в створ ворот Беспалова, а вот Коскинену пришлось трудиться почти в два раза интенсивнее.

После первого перерыва у хозяев начался клюшкопад. Сначала орудие труда потерял Херсли, но его выручил Широков – нападающий отдал свою клюшку защитнику, и тот побежал с ней в атаку и даже бросил по воротам. Вторая потеря была не такой забавной, ведь в роли пострадавшего оказался Коскинен. Финн несколько секунд защищал ворота с пустыми руками, но спартаковцы воспользоваться этим не смогли.

МЕСТЬ БЫВШИХ

Казалось, венцом всех неприятностей СКА станет травма Ковальчука. Форвард неудачно столкнулся с Ворониным и в сопровождении доктора ушел в раздевалку, потом вернулся, отыграл одну смену и снова отправился на процедуры.

Но настоящие беды армейцев были впереди – сосланный в конце августа из Петербурга в Москву Хохлачев выскочил на пятачок и отправил шайбу в "девятку" ворот Коскинена. Тихонов еще до второго перерыва сравнял счет, но в третьем периоде месть бывших продолжилась. Теперь уже Дергачев бросил так хитро, что финский вратарь не сумел как следует зафиксировать шайбу и упустил ее за линию.

СКА бросился отыгрываться, но нарвался на контрвыпад от Трунева.

– Удивительно, что не Юдин, – пронеслось по трибунам.

Отыграть дефицит в две шайбы армейцы так и не смогли. Впервые в сезоне СКА проиграл матч в основное время.

Трансляция матча СКА - "Спартак"

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Aleks1962

Джон....СильверЧто это было? Да, ничего не было. Спартак,конечно, не плох. Но, давайте будем честны, если бы газпромовский клуб захотел, то счет был бы любой в их пользу Туфта.Еслибы-да кабы.

18:27 3 ноября

Aleks1962

РУСИВАН Дружок,нет в в спорте сослагательного <БЫ> .Счет на табло.А игроки,ранее игравшие за болотных,что собственность газпрема? Нет и нет, играют они за Спартак и хорошо играют.

18:24 3 ноября

volish17

Надо верить в себя тогда и победы будут реальностью ,болею за Спартак с детства , к маленьким победам приложатся большие ...

18:13 3 ноября

zub_ovechkina

РУСИВАН_ норм!

09:42 3 ноября

РУСИВАН

умилительно читать комменты москаляшек, которые, видимо, считают себя патриотами своей страны и своей сборной (ну, раз они общаются в хоккейной теме). Ничуть не удивительно, что при таких болельщиках хоккей в Москве - помирает. А Спартак вытянули арендованные (ой, что это я! конечно же обменянные на...) игроки с высочайшей мотивацией, плюс заметный спад в игре, который вполне естественно случился у СКА. При этом матч смотрелся великолепно. Скорости - ой, игра жёсткая, но не грубая и не хамская. Побольше бы таких матчей. Хотя в другой период мы бы этот СпартаЧОк бы раскатали в тончайший блинчик.

09:38 3 ноября

Duke of York

Это была тактическая победа. "Спартак" предложил вязкую игру у бортов, оборону в два эшелона, потом, в середине 2-го периода вдруг перешел на открытую, встречную игру, после обмена голами понял, что это опасно, и в третьем периоде играл от обороны, но находил возможности для резких контратак. СКА явно не в порядке. 3:2 против Риги - еще хуже, чем 1:3 против "Спартака". Если вспомнить ЧМ-2017 и матчи против США и Канады, снова возникнет ощущение, что Знарок плохой тактик и к неожиданностям в игре соперника не готов.

08:17 3 ноября

Джон....Сильвер

Что это было? Да, ничего не было. Спартак,конечно, не плох. Но, давайте будем честны, если бы газпромовский клуб захотел, то счет был бы любой в их пользу! Знарок уже в мыслях о сборной и евротуре. Согласитесь, если сборная КХЛ не возьмет золото Олимпиады - это катастрофа и даже не русского хоккея, а престижа КХЛ. Вот это будет позорище!

02:08 3 ноября

echo2011

"Спартак" выиграл не в тот вид спорта...

23:51 2 ноября

sozerzator

Зажигай, если уже интрига чемпа умерла еще до его начала... Плов покажет, кто на что наиграл)

23:18 2 ноября

морпех

Ну наверно Спартак нонче сильней...и станет чемпионом...а вообще,сколько там ставочка была?В конце концов СКА уже обладатель КГ,можно штук 5 - 10 игр и проиграть ...

22:57 2 ноября

Алексей Ромашин

Что это было? Спартак возрождается!!!

22:40 2 ноября

kolsky

по щщам газпромовскому недоклубу

22:33 2 ноября