20:00 25 июля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7402, 26.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто еще пострадал от дисквалификации»

Рекордсмен КХЛ и "защитник-вратарь". Кто еще пострадал из-за допинга

Дерек СМИТ и Андрей КОНЕВ. Фото "СЭ" Дерек СМИТ. Фото AFP Андрей КОНЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Дерек СМИТ и Андрей КОНЕВ. Фото "СЭ"

Во вторник КХЛ объявила о наказании трех игроков за применение запрещенных препаратов. Помимо Даниса Зарипова, ИИХФ дисквалифицировала защитников "Адмирала" и "Медвешчака".

з. Дерек СМИТ ("Медвешчак"), 32 года, США
Статистика в КХЛ: 9 (2+7) очков в 44 матчах, "-17"
Дисквалифицирован до 2 сентября 2018 года
В пробе обнаружен препарат класса S6.a – стимулятор

Дерек СМИТ. Фото AFP
Дерек СМИТ. Фото AFP

Смит довольно неплохо известен болельщикам "Калгари", за который отыграл три, пусть и не полных, сезона. Мягковат для североамериканских лиг, хотя и набирал в АХЛ большое количество очков за счет хороших видения площадки и катания.

В последние годы у Дерека было не все в порядке со здоровьем. Из-за чего, в частности, он и перебрался в "Цюрих" в сезоне-2014/15. Затем вернулся за океан, но годом спустя заключил соглашение с "Медвешчаком", уже успевшим покинуть КХЛ. Интересно, что на последние матчи загребских "Медведей" в нашей лиге Смит, всю карьеру отыгравший в обороне, часто был заявлен, как второй вратарь. Но на площадку он так и не вышел.

з. Андрей КОНЕВ ("Адмирал"), 28 лет, Россия
Статистика в КХЛ:
30 (7+23) очков в 207 матчах, "+4"
Дисквалифицирован до 19 ноября 2017 года
В пробе обнаружен препарат класса S6.b – стимулятор

Андрей КОНЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Андрей КОНЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ

Воспитанник челябинского "Трактора" является автором самого позднего гола в истории Кубка Гагарина: в плей-офф КХЛ-2014, выступая за "Донбасс", он забросил победную шайбу в четвертом овертайма матча со "Львом", на 127-й минуте, что до сих пор остается рекордом.

В 2012 году Конев покинул "Трактор", перейдя в "Локомотив", набиравший молодых игроков после авиакатастрофы. Перед "Адмиралом", помимо "Донбасса", Конев успел поиграть за "Салават Юлаев", "Сибирь" и "Северсталь".

По словам агента защитника, Конев пользовался препаратом для восстановления, который был предписан другому хоккеисту. Тому средство не подошло, и он отдал его Андрею, который начал прием этого препарата без разрешения врача.

Газета № 7402, 26.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ