10:15 13 апреля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: силы "Магнитки" подошли к концу

Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1 2ОТ. Питерская команда выиграла первый матч на своем льду. Фото ХК СКА В московском "Динамо" тяжелая финансовая ситуация. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP Евгений ЛАПЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1 2ОТ. Питерская команда выиграла первый матч на своем льду. Фото ХК СКА

СКА вышел вперед в серии против "Металлурга", у "Динамо" снова возникли сложности, российский вратарь не сменит клуб в НХЛ, а "Сочи" удивляет трансферами

В прошлом году магнитогорцы не были фаворитами, и в первом матче финальной серии против ЦСКА они были разгромлены, а затем выиграли серию. Но что теперь вспоминать об этом? На мой взгляд, это совершенно разные ситуации, хотя я, как и многие, хочу, чтобы серия затянулась и в ней не было все так однозначно. Но сейчас уральский клуб встречается с обладателем Кубка Гагарина, а у команды Дмитрия Квартальнова такого титула не было. Тогда именно армейцы задергались, а тренеру не хватило опыта, но тут Харийс Витолиньш и Олег Знарок все держат под контролем. И состав у питерцев посильней, а лидеры "Металлурга" не стали моложе. К первому звену команды Ильи Воробьева могут возникнуть претензии, но я все время спрашиваю себя (и окружающих) – а где остальные? Почему бьется только Оскар Осала и Евгений Тимкин. За что платят зарплату Александру Семину? Почему все упирается лишь в первую тройку? Не исключено, что уральцы возьмут одну встречу, но в серии все, кажется, решено.

В московском "Динамо" тяжелая финансовая ситуация. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В московском "Динамо" тяжелая финансовая ситуация. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КРИЗИС

Вчера от футболистов пришла грустная новость. На встрече, где уже все поздравляли "Динамо" с выходом в премьер-лигу, упомянули, что хоккейные одноклубники могут обанкротиться и самое страшное случится чуть ли не в скором времени. Через короткое время Андрей Сафронов опроверг это, но применил для сохранения спокойствия лозунги. Типа, никто не даст пропасть великому клубу, а трудности есть у всех. То есть звучало это совершенно не как опровержение. Ситуация у хоккеистов действительно тяжелая. Почему? Понимаете, чтобы объяснить всю запутанную систему взаимоотношений между Андреем Сафроновым, центральным советом "Динамо" и силовыми структурами, придется потратить много времени, и все равно в чем-нибудь ошибешься, так как там все постоянно меняется. Основная беда в том, что у Сафронова нет единомышленников в центральном совете, куда приходят деньги, а он никого не хочет подпускать к хоккею. В этом основная сложность, причем не думайте, что если Сафронов уйдет, то моментально будет лучше. Все не так просто. Плохо, что нет стабильности, а в такой ситуации совсем неважно, кто возглавит команду. Выжить бы.

Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP
Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP

ВАРЛАМОВ ОСТАЕТСЯ

Вратарь Семен Варламов продолжит карьеру в "Колорадо". Руководство клуба объявило, что он будет защищен, а значит, его не отдадут в "Лас-Вегас". Этот сезон у Варламова был кошмарным. Сначала он откровенно плохо играл, а затем получил тяжелую травму, перенес операцию и выбыл до конца сезона. Но на него рассчитывают, так как сменщики оказались еще хуже, да и вся команда поплыла, поняв, что у своих ворот спасения ждать не приходится. Но сумеет ли Семен вернуться на свой уровень? Были же у него просто гениальные периоды и в "Вашингтоне", да и в "Колорадо". Но это было давно. После обмена в "Эвеланш" прошло шесть лет, последний раз в плей-офф Семен играл три года назад. Он уже давно не просто не первый номер сборной, он и на чемпионат мира в Москве не попал из-за слабой игры в товарищеском матче перед турниром. Вроде бы Семену всего 28 лет, но следующий сезон станет для него важнейшим. Мы будем смотреть, сумеет ли он вернуться на свой уровень.

Евгений ЛАПЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Евгений ЛАПЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"ОМОЛОЖЕНИЕ" В "СОЧИ"

В Сочи опять есть вопросы по трансферной политике. Мы уже писали, что команда отказалась от услуг Ильи Крикунова и Игоря Игнатушкина, заявив их представителю, что команда взяла курс на омоложение. Вчера стало известно, что клуб могут пополнить Евгений Лапенков (32 года) и Игорь Бортников (27 лет) из "Югры". В чем же тут омоложение? Лапенков уже был в команде. Я прекрасно помню его выступления, когда он долгое время не мог даже набрать очки, а потом насобирал 28 за короткое время. И отпускать его было ошибкой. В прошлом году он был лидером "Югры" и забросил 15 шайб (но до этого был просто ужасный сезон в двух клубах). Бортников свой самый удачный сезон провел два года назад, когда набрал 36 очков (20 голов), но в прошлом году он был незаметен. Но это же не омоложение для сочинцев. Это ставка на людей, которые могут дать результат (а могут и не дать). То есть никакого развития не видно

 

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Ярослав КОСОВ, "Металлург" Мг. Не получалось вообще ничего, каждый выход был кошмаром.

Александр СЕМИН, "Металлург" Мг. Никак не может выбраться из своей ужасной формы.

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ, "Металлург" Мг. Допустил ошибку в овертайме.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Семёныч1955

Многое зависит от судейства. Думаю сегодня\14-го\ будут судить Одиньш и Ержабек ? Отсудят честно -Металлург победит. А по судейству прошлого матча СДК и Анисимов \гл\судья КХЛ\ , что-то молчат об колющем ударе в пах Казионову ? Где обещанные тщательные разборы ? Да, Металлург проиграл глупо, но истина дороже. Шевченко ?

06:48 14 апреля

w33dw0r7d

test

12:27 13 апреля

w33dw0r7d

!!!!

12:27 13 апреля