12:00 29 января | Хоккей — КХЛ

Квартальнов близок к увольнению из "Локомотива"?

Главный тренер "Локомотива" Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ (слева). Фото ХК "Локомотив"
Главный тренер "Локомотива" Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ (слева). Фото ХК "Локомотив"

Обзор дня Алексея Шевченко

Теперь мы не увидим хоккея в КХЛ до 26 февраля. Сыграли последние команды, и хотя было очень трудно заставить себя смотреть матчи последнего дня, это же все равно были игры турнира. Теперь мы уходим на перерыв с несколькими нерешенными вопросами. В Западной конференции есть две путевки и три команды, причем, шансы "Северстали" гораздо ниже, чем у "Спартака" и "Динамо". Московские клубы устроит ничья в очном матче, а кто сейчас верит, что череповецкая команда возьмет более одного балла в играх против СКА и ЦСКА? Да и одно будет сенсацией. В Восточной конференции все гораздо веселей. Там в плей-офф может не попасть "Авангард" и если бы игры состоялись сейчас, то я бы не поставил на них против "Сибири". Но впереди целый месяц. Все может измениться. "Металлург" и "Салават Юлаев" формально не попали в плей-офф, но они точно попадут, так как нас ждет сибирское дерби, где точно какой-то клуб потеряет очки. У "Амура" ситуация лучше. У них два матча с "Адмиралом" и если они сыграют на своем уровне, то попадут в плей-офф. Но им надо побеждать, так как и "Сибирь", и "Авангард" заканчивают турнир с немотивированными соперниками. Интересно будет и распределение итоговых мест на Востоке. Но особого значения он не имеет. Просто там любой клуб может победить любого. Это только на Западе мы знаем финал конференции.

РУССКАЯ КЛАССИКА ВХЛ

Это удивительный факт, который никто не может объяснить. В "Русской классике" уже шестой раз подряд побеждает гостевая команда. Напомню, что в ВХЛ игрался официальный матч (так было везде), и каждый год встречались соперники с разными перспективами. Не было такого, чтобы гости обязательно были фаворитами. И "Рубин", приехавший в Курган, борется за место в плей-офф, а "Зауралье" хочет забраться как можно выше в турнирной таблице. Но гости победили. Чем запомнится этот матч? Организаторам повезло с погодой. Всю неделю было глубоко за тридцать, но именно в воскресенье наступили приемлемые "минус 7" и не было осадков. 3400 зрителей не так и много, ведь решено было использовать только одну трибуну футбольного стадиона. Я по секрету скажу, что не было в Красноярске на первом подобном матче 16 тысяч зрителей. Там было больше 25 градусов мороза и хорошо, если бы пару тысяч одновременно находились на трибунах. Но такие игры – праздник для региона. Люди радовались событию и в том же Красноярске (те, кто не замерз), в Нижнем Тагиле, сейчас в Кургане. Следующий матч будет в Альметьевске и там будут радоваться. Нельзя больше допускать ошибок с проведением таких игр в городах типа Челябинска или Москвы.

ПОБЕДА ФИННОВ

"Йокерит" весь ломанный-переломанный обыграл рижское "Динамо" и практически уволил из "Локомотива" Дмитрия Квартальнова. По нашим данным этот тренер не произвел впечатление на руководство ярославского клуба, они ждали от него другого, кроме того, перед ним стояла задача не попасть на четвертое место. В этом случае придется играть со СКА во втором раунде, а встречи именно с питерским клубом хотелось избежать. Даже ЦСКА не выглядит таким грозным соперником. Финны опережают ярославцев на четыре очка и у них впереди матчи со СКА и рижанами. "Локомотиву" же надо встретиться со "Спартаком" и ЦСКА. Конечно, задача решаемая, но никто в это не верит. Команде Юкки Ялонена за ближайший месяц нужно, чтобы все восстановились и важно не загнать игроков, чтобы они подошли к плей-офф свежими. Тогда их будущее противостояние с ЦСКА не будет выглядеть таким однозначным. Впрочем, по традиции финны в плей-офф сдуваются. А на Ялонена вообще нет никакой надежды.

ОТСТАВКА КАРПЕНТЕРА НЕИЗБЕЖНА?

По данным нашего издания Бобби Карпентер покинет пост главного тренера "Куньлуня". Ему не будет предложен новый контракт, но самое смешное, что никто сейчас и не скажет, кто может возглавить китайский клуб. И не потому, что нам это, по большому счету, неинтересно. Дело в том, что прямо сейчас в клубе начинается большая аппаратная война, а кто в ней выйдет победителем – никто не знает. Возможен даже вариант, при котором в клуб вернется Владимир Кречин. Но, может быть, победит другая сторона. А вот разбираться в этом нам точно неинтересно. Нынешний тренер на заключительной пресс-конференции сказал, что он хотел бы остаться, но это удивительно. Он, находясь на своей должности, не сделал ровным счетом ничего, чтобы понравится руководству. Как были китайцы слабыми, так и остались. Какие-то победы были, но с клуб довольно быстро потерял шансы на плей-офф, хотя после отставки Кинэна варианты с попаданием в восьмерку были. Зачем он хочет остаться-то? Провести еще один такой сезон?

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

drJekil

Хз, как там с травмами будет, но на мой взгляд, если и выбивать СКА, то в начале. Потом уже физухи просто не хватит на более поздних раундах. А у СКА дней отдыха до жопы обычно. Серии в сухую заканчивают.

13:24 29 января

shpakЪ

Про Квартальнова это такой пердежь в лужу, не?:)) Какая хрен разница на каком этапе рубиться со СКА, вот честно. Думаете руководство Локомотива хочет потешить свое самолюбие и встреча с денежным мешком в более позднем раунде будет считаться успехом? Что за бред?

13:14 29 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!