22:00 22 мая | Хоккей — КХЛ
Газета № 7638, 23.05.2018

Игорь Есмантович: "У ЦСКА не было контактов со Знарком"

Игорь ЕСМАНТОВИЧ (справа) и Сергей ФЕДОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ЕСМАНТОВИЧ (справа) и Сергей ФЕДОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Президент ЦСКА ответил на вопросы журналистов на специальной пресс-конференции, посвященной итогам сезона для армейского клуба

– Каковы основные причины переезда клуба на арену в Парке легенд?

– Появилась возможность переехать в более комфортный дворец. Мы ею воспользовались.

– Дворец на Ленинградке вас не устраивает?

– Кроме хоккея есть регламентные вещи по проведению соревнований. Система "видеогол" усовершенствуется, улучшение картинки. Это затратно для проведения соревнований. Мы пытаемся идти в ногу со временем. Каждый год из лиги приходят новые вещи – и арену содержать трудно, чтобы она соответствовала уровню КХЛ.

– Каковы перспективы строительства дворца в Мневниках?

– Они остаются. Есть концепция строительства нового конгломерата – спортивного мини-городка. Все будет рядом с площадкой Крылатского. Скоро мы это увидим.

– Почему выбрали не "Мегаспорт"?

– А почему там не играют "Спартак" или "Динамо"? Не знаю, готов ли "Мегаспорт" принимать матчи уровня КХЛ. Где пройдет Кубок мэра?

– В Лужниках.

– Почему не в "Мегаспорте"? Он принадлежит городу. Поэтому у меня нет ответов на ряд воп­росов. Не знаю, есть ли у них допуск к соревнованиям. Год-два назад нас не устраивал уровень "Мегаспорта".

– Может ли Олег Знарок сменить Игоря Никитина?

– Вопрос по смене тренера не стоял. Журналисты раздувают многие вещи. Год назад также было с Быковым. Мы даже не встречались с ним. Сейчас то же самое со Знарком. У меня не было контактов с ним по приг­лашению в ЦСКА. У Никитина еще два года контракт. Тренерский штаб его изменится. Чебатуркин, Лещев и Власов уйдут. Пригласили Наумова, тренера вратарей. Равиль Якубов и Евгений Корешков тоже приглашены. Тренер сам распределит их обязанности.

– Непонятен статус Якубова и Корешкова. Они уже работают?

– Практически есть договоренности, что они будут работать. Осталось подписать контракты. Думаю, в ближайшее время это произойдет.

– Будет ли прощание с дворцом на Ленинградке?

– Никто не прощается. "Звез­да" из Чехова переезжает на свой родной стадион. Она получила подарок от клуба и будет базироваться в Москве.

Богдан Киселевич останется в ЦСКА?

– Что касается Киселевича, мы вели переговоры с его агентом. Хотим, чтобы он у нас остался. У Джеффа Плэтта закончился контракт, и мы не будем его продлевать.

– А что с Валерием Ничушкиным?

– Перед чемпионатом мира у него была травма. Мы сделали ему предложение остаться. Он расценил перспективы этого как "50 на 50". Ведем переговоры. По Владимиру Жаркову могу сказать, что он получил предложение от "Салавата Юлаева" и уехал в Уфу. Мы не делали ему предложения. Что касается Петрова, исходя из его зарплаты и его вклада в результат команды, я принял решение, что Кирилл перейдет в другой клуб – "Авангард".

– Как оцениваете сезон в плане взаимодействия пирамиды ЦСКА?

– В 2020 году будет жесткий потолок зарплат, и 8 – 10 клубов будут сокращать аппетиты по зарплатам. Но надо думать, как сохранить молодежь, чтобы она не уезжала в Америку.

– Насколько вы довольны прошедшим сезоном?

– Я очень доволен регуляркой, но понимаю, что основную задачу клуба выиграть Кубок мы не выполнили.

Газета № 7638, 23.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...