09:55 5 мая | Хоккей — КХЛ

"Авангард" или "Динамо": где продолжит карьеру Вадим Шипачев?

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Назначение главного тренера – это не только технический момент, но и ответ на вопрос всем, кто следит за командой: в какую сторону будет развитие клуба? Так какие сигналы мы получили после того, как Дэвида Немировски назначили в "Торпедо"? Не самые лучшие. С Петерисом Скудрой все было более или менее понятно. Я как-то его встретил в Хельсинки после назначения на пост главного тренера в команду из Нижнего Новгорода и он пылал: "Я сделаю крепкий клуб, который должен быть среди лучших". Еще недели не прошло после подписания контракта. Немировски долгое время работал сначала спортивным директором "Адмирала", затем помогал тренерам и я откровенно удивлен, что у него вообще появились тренерские амбиции. Давайте говорить прямо. Немировски – друг агента Шуми Бабаева и я очень сильно боюсь, что сейчас эта команда станет выполнять довольно специфические функции. Да, возможно, все это было и до этого, но энергия и задор Петериса Скудры, а также результаты заставили забывать об этом (только не в последний год). Но Немировски даже по характеру другой.

СПОКОЙНАЯ ПОБЕДА

Сборная России обыграла команду Франции со счетом – 7:0 и не появилось ни одного вопроса к игрокам нашей команды. Порадуемся и за Илью Воробьева. Сумел внушить, что надо относиться серьезно к сопернику низкого уровня и не бросать играть после двух-трех шайб. Это очень непросто уговорить команду на то, чтобы она соблюдала игровое задание всю встречу, особенно если у соперника всего 10 бросков. Да, был небольшой провал во втором периоде. Точнее, не провал, а потеря внимания. Но и это большой плюс в том, что сумели собраться. Если честно, были опасения, что наша команда испытает проблемы во встрече со слабым соперником. Хорошо, что ничего не оправдалось. Получается, что мы спокойно должны проходить и австрийцев с белорусами. Важные матчи у нас в конце группового этапа. Конечно, очень неприятно удивили канадцы и американцы. Нельзя ли приезжать на мировое первенство, показывая менее крутой хоккей? Мы хотим золото, а им-то оно зачем?

ВЫБОР ШИПАЧЕВА

Определились фавориты в борьбе за Вадима Шипачева. Он может пополнить состав либо "Авангарда", либо московского "Динамо". Если бы я был представителем Вадима, то советовал бы Омск. Да, в курсе, что у команды нет главного тренера, но ясно, что в Сибири начинают перестройку клуба, а приходить в команду, которая собирается стать лучше всегда интересней. Москва – это проблемы. Тут СМИ, да и в "Динамо" сейчас довольно непростая ситуация внутри клуба и, боюсь, клуб будет серьезно потряхивать. Шипачев же в таких условиях просто не сможет показать все, на что способен. А он умеет многое. Забудьте эту историю про визит в "Вегас". Факт в том, что Вадим – сильнейший центральный нападающий КХЛ и России, а ведь это не так уж и мало. В Омске у него будет первое звено, меньше давления, несмотря на то, что клуб окружает нечто необъяснимое, какое-то проклятье. Но Вадима все это не потревожит. Да и "Авангард", подписав контракт с форвардом, покажет, какие на самом деле у него амбиции.

ГАРИПОВ ОСТАЕТСЯ В "АК БАРСЕ"

Исчезла одна из интриг в "Ак Барсе". Вратарь Эмиль Гарипов подписал с клубом новый двухлетний контракт и о разговорах об отъезде в Северную Америку можно забыть. У меня есть подозрения, что навсегда, хотя я не исключаю, что вратарь может показать крутую игру, достойно съездить на чемпионат мира и затем ему предложат хороший договор на приличную сумму в НХЛ. Как, опять же, Шипачеву. Ну или Коскинену, хотя вариант с Микко мне нравится меньше. Но в "Ак Барсе" закрыли вратарскую тему. Теперь остается дожидаться контракта с Джастином Азеведо. Известно, что ЦСКА бьется за игрока и тут уж вопрос денег. В смысле бытового комфорта Москва и Казань одинаковы, да я бы вообще отдал преимущество столице Татарстана по некоторым показателям. Сумма контракта? Да, это очень важно в случае с Джастином, но, например, лишние 10-15 миллионов не должны стать определяющим. Понятно, если Казань предложит 100 рублей, а ЦСКА – 1000, то надо ехать, все-таки хоккеисты хотят получать много. Но Азеведо должен понимать, что ЦСКА – не его клуб.

Результаты опроса

70871 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по хоккею-2018?
42.1%
Россия
15.9%
Швеция
26.0%
Канада
5.8%
США
6.7%
Финляндия
1.4%
Чехия
2.1%
И все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...