23:20 24 сентября 2014 | ХОККЕЙ — КХЛ

Аркадий Ротенберг: "Жду в новой сборной Ковальчука, Радулова и молодежь"

Аркадий РОТЕНБЕРГ. Фото photo.khl.ru
Аркадий РОТЕНБЕРГ. Фото photo.khl.ru
2

Президент московского "Динамо", член Совета директоров КХЛ и неформальный куратор сборной России анонсировал предстоящий сезон главной команды страны и оценил старт регулярного чемпионата КХЛ.

ПОБЕДА В УФЕ – КЛАССИКА "ДИНАМОВСКОГО" ХОККЕЯ

– Прежде всего, поздравляю российских болельщиков с ярким стартом регулярного чемпионата КХЛ, – заметил Аркадий Ротенберг. – Считаю, тот импульс, который придала нашему хоккею новая сборная России на чемпионате мира в Минске, клубы КХЛ уловили. В итоге в первые недели сентября мы видим живой, отнюдь не летний хоккей. Это радует.

– Нельзя сказать, что ваше "Динамо" стартовало без раскачки...

– А на старте никто и не ждал от двукратного обладателя Кубка Гагарина чудес. Как известно, летом мы в клубе несколько переформатировали тренерские ряды, по просьбе ФХР отдали сборной Олега Знарка, выдвинули вперед его помощника Харийса Витолиньша. Судя по последним матчам, мы движемся в правильном направлении.

Во встречах с "Автомобилистом", "Магниткой", "Трактором" были моменты, которые всех порадовали. А во вторник в Уфе вообще увидели классику "динамовского" хоккея – проявили характер, выиграли после 0:2 в первом периоде. Ну и не нужно забывать, что Олег Знарок в роли главного консультанта "Динамо" у нас совсем рядом. И при необходимости всегда подскажет тот или иной момент.

СПИСОК КАНДИДАТОВ НА КУБОК "КАРЬЯЛА" БУДЕТ В ОКТЯБРЕ

– КХЛ и "Динамо" уже неплохо стартовали. 6 ноября открывает свой год и главная команда страны. Чего нам ждать в предстоящем сезоне от сборной?

– Только одного и главного – планомерной подготовки к чемпионату мира в Москве-2016 и Олимпиаде в Корее-2018. Но при этом и решения сиюминутных задач никто не отменял.

– Вы сказали, что Олег Знарок совсем рядом с "Динамо". Но ведь он не дальше и от всей КХЛ – многие матчи регулярного чемпионата главный тренер просматривает, что называется, живьем. Можете сообщить, кого штаб сборной в первые недели турнира КХЛ уже присмотрел?

– Вряд ли открою секрет, если скажу, что в штабе сборной в эти дни идет активное обсуждение расширенного списка игроков, которые будут вызваны на первый этап Евротура. Мне интересны такие обсуждения, я по возможности за ними слежу. Судя по всему, хоккейная общественность узнает о таком списке уже в начале октября. Во всяком случае именно такой срок называли в своих интервью генеральный менеджер Андрей Сафронов и сам главный тренер. Так что чуть-чуть подождем.

ИСТОРИЯ ОВЕЧКИНА ПОЛУЧИЛАСЬ КРАСИВОЙ

– Не секрет, что на чемпионат мира в Минске именно вы пригласили из "Вашингтона" своего советника по "Динамо" Александра Овечкина. И он стал настоящим капитаном золотой команды. Ждать ли нам новых приглашений суперзвезд и их перезагрузки в сборной?

– Понятно, что за состав отвечает тренерский штаб, а я включаюсь лишь в каких-то особых случаях и, надеюсь, сборной скорее помогаю, чем мешаю (смеется). Если говорить об истории с Овечкиным, то она, согласен, получилась очень красивой. Причем мы и в клубе, и в сборной поддержали Александра в трудный момент, когда, даже став абсолютно лучшим снайпером в НХЛ, он вопреки всему удостоился за океаном критики.

Что касается будущих приглашений, то готов заинтриговать болельщиков. Зная политику нашего штаба, его внимательное отношение к молодежной сборной, не удивлюсь, если вызов на Кубок "Карьяла" получит талантливая молодежь – Бучневич, Антипин, Апальков и другие. Также жду, что в списке приглашенных мы уже в этом году увидим и Илью Ковальчука, и Александра Радулова. Оба хорошо начали сезон и оба, уверен, еще скажут в сборной новое слово. Как Овечкин в Минске.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Wannarocks

ТолькоТоронто25 Сентября 2014 | 08:43 Не нужно один негатив лить. По-моему, при Абрамовиче было Евро-2008. Не так плохо. А чемп после неудачи на ОИ мы взяли.

10:43 25 сентября 2014

ТолькоТоронто

Спорт -как зеркало нашей действительности. Вместо государственной поддержки, какая и должна быть в нормальном обществе, мы опять имеем каких то непонятных " кураторов". Что это такое - куратор???? Был куратор в футбольной сборной . Фамилия Абрамович. И что ? В баскетболе - Иванов . И что ? Где кураторы - там поражения. Ни в одной развитой стране мира нет такого убожества, как "кураторы". Там есть чёткая выстроенная система подготовки нац. резервов в спорте. И там есть результаты. А наши кураторы способ лишь на то, чтобы скупить пере олимпиадой корейца и мера, которые принесли почти половину золотых медалей . Только вот стало ли от этого качество подготовки и воспитания спортсменов в стран лучше ? Я сомневаюсь..

08:43 25 сентября 2014

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ