11:30 24 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Назаров и Симпсон: чьи нервы крепче?

Главный тренер "Барыса" Андрей НАЗАРОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Главный тренер "Барыса" Андрей НАЗАРОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. "Барыс" в Астане примет "Локомотив", а "Слован" на своей площадке сыграет с "Медвешчаком".

Пожалуй, главной темой сегодняшнего игрового дня станет противостояние тренеров, которые в последнее время стали заметными действующими лицами. Так, наставник "Барыса" Андрей Назаров, получив шестиматчевую дисквалификацию во время выезда во Владивосток, предпринял попытку добиться смягчения наказания, написав открытое письмо в дисциплинарный комитет, но положительной реакции этим пока не добился. "Это письмо показывает, что я хочу помочь своей команде и как можно быстрее выйти на свое рабочее место. На мой взгляд, вот эти все жесты, за которые мне дали шесть игр дисквалификации... Если вы проанализируете, хоккеисты тоже показывают жесты всевозможные, когда забивают голы, бывают и хуже жесты. И никто им не дает никакой дисквалификации. На мой взгляд, шесть игр – это очень жестко. А что случилось? Кроме жестов ничего не случилось. Жесткое наказание, буду ждать, когда оно закончится, и буду опять помогать команде", – сказал Назаров, добавив, что ради сокращения дисквалификации был готов даже раздавать на трибунах хот-доги.

Без непосредственного руководства Назарова "Барыс" провел два очень непростых матча, проиграв в гостях "Адмиралу" (2:4), и с большим трудом одолев дома новокузнецкий "Металлург" (1:0 ОТ). Атаку астанинской команды, радовавшую болельщиков в первых играх сезона, настиг ощутимый спад: в четырех встречах подряд казахстанский клуб не может забить больше двух шайб, что увеличило отставание от лидеров Восточной конференции.

Не самым лучшим образом обстоят дела и у нынешнего визави Назарова Шона Симпсона, чей "Локомотив" идет третьим с конца на "Западе". Из семи сыгранных матчей ярославцы лишь в двух одержали победы, и невысокая результативность остается одной из главных проблем. "Мы, конечно, недовольны результатами в начале сезона. Идет адаптация: я привыкаю к лиге, игроки привыкают ко мне. Но и календарь нам не помогает. Из семи матчей мы большинство сыграли против сильных команд. И легче не будет до Рождества: из первых 39 матчей 23 мы проведем на выезде", – сказал Симпсон, в словах которого слышится явная растерянность. Впрочем, официально кредит доверия к специалисту пока не исчерпан, что подтвердил президент "Локомотива" Юрий Яковлев: "В нынешней ситуации не надо никуда торопиться, нам остается только продолжать работать. Постараемся сделать все, чтобы команда выправила положение". Помимо прочих трудностей, железнодорожники на три матча потеряли нападающего Сергея Плотникова, который получил дисквалификацию за нанесение травмы форварду "Авангарда" Евгению Мозеру.

В Братиславе "Слован" примет своего европейского соседа по КХЛ "Медвешчак", и этот матч станет первым для нового главного тренера хозяев Петри Матикайнена. Финский наставник известен у нас по работе с "Авангардом", который под его руководством отыграл чуть более одного сезона. В чемпионате-2012/13 омичи с Матикайненом заняли второе место на "Востоке" в регулярном чемпионате, но вылетели в 1/4 финала Кубка Гагарина, а на следующий сезон финн был уволен после четырех поражений в шести матчах. "Мы ожидаем, что с ним команда сможет играть в более атакующий и привлекательный хоккей, особенно дома", – отметил генеральный менеджер "Слована" Марош Крайчи. На данный момент "Слован" замыкает кубковую восьмерку на Западе, имея в пассиве серию из четырех поражений, три из которых братиславцы потерпели дома.

Не может назвать свои позиции прочными и наставник "Медвешчака" Чак Уэбер, команда которого идет последней в Западной конференции. После четырех поражений на старте клуб из Загреба смог одержать победу, обыграв дома "Северсталь", но затем снова последовали неудачи. "С нами в последние несколько игр происходит одна и та же история. Мы отстаем от соперника, отыгрываемся, но пропускаем в большинстве. Мы должны найти способы выигрывать матчи", – сказал Уэбер после поражения в прошлый четверг от ЦСКА. Добавим, что нынешние соперники открывали регулярный чемпионат-2014/15 матчем друг с другом, и тогда "Слован" одержал победу со счетом 5:2.

24 СЕНТЯБРЯ, СРЕДА

17.00. "Барыс" – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

21.00. "Слован" – "Медвешчак"

Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...