12:05 6 марта | Хоккей — КХЛ

Андрей Николишин: "Не могу выделить одного героя первого раунда плей-офф КХЛ"


Заслуженный мастер спорта, чемпион мира Андрей Николишин подчеркнул, что результаты матчей 1/4 финала Восточной конференции КХЛ его не удивили. По его словам, победителя пары "Ак Барс" - "Салават Юлаев" можно было предсказать заранее.

- В первом раунде на Востоке удивлений для меня не случилось. Результат "зеленого дерби" можно было предсказать заранее, - приводит официальный сайт КХЛ слова Николишина. - Уфа пропускала голы на последних секундах, а для команды такого уровня это непозволительно. Вот это бросилось в глаза. "Авангард" с "Адмиралом"? У обеих команд по две домашних победы, но затем провальное, крупное поражение подломило "моряков". Плюс у "Авангарда" длиннее скамейка, это сказалось. Так что победа омичей закономерна. Но! Совершенно точно много сил у них отняли перелеты, так что в дальнейшем "ястребам" будет сложнее.

По "Трактору" и "Барысу" ожидалось, что серия будет упорная. Мы говорили об этом: "Трактор" силен хорошей игрой вратарей и организованностью в обороне. А козырь "Барыса" - отличное большинство и иностранцы, которые это большинство реализовывают. Исполнители! Голов много мы не увидели, за исключением двух матчей, но вот как раз исполнители астанинского клуба и оказались решающим аргументом. Ну а "Магнитка" - что тут говорить? Уровень, класс, мастерство выше, чем у новичка КХЛ. Да, на радость местным болельщикам "Куньлунь" зацепил одну игру, но тем самым только позволил "Металлургу" закончить серию дома.

Что касается героев первого раунда - то одного не выделю. В каждой команде были свои. Будет ли второй раунд более непредсказуемым? Не обольщайтесь. "Металлург" должен взять свое, а вот "Авангард" вряд ли пройдет Казань. Плотность игры "Ак Барса" очень велика, и непонятно, чем омичи будут ее взламывать.

результаты опроса
16097 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
ЦСКА
21.9%
СКА
25.7%
Динамо
13.1%
Локомотив
5.4%
Металлург Мг
17.9%
Авангард
4.6%
Ак Барс
7.5%
Барыс
3.9%

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/03/06/341729.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ