00:44 18 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Евгений Артюхин: "Драка с Рыспаевым? Я вышел на лед и решил для своей команды проблему"

Экс-нападающий сборной России Евгений Артюхин в интервью "Матч ТВ" заявил, что судьи относятся к нему предвзято из-за стереотипного восприятия, как жесткого игрока. Также 32-летним форвард заявил, что в случае с дракой с Дамиром Рыспаевым в ноябрьском матче СКА"Барыс" (5:1) действовал, исходя из интересов команды.

– У вас был очень странный матч с "Барысом" в ноябре. Вышли на лед, подрались с Рыспаевым – и больше на площадке не появлялись. Ваше игровое время: 10 секунд. То есть все выглядело так, будто вас выпустили только ради драки.

– Возможно, тренеры решили, что мне лучше не выходить больше на лед, чтобы избежать провокаций и дальнейших драк. Здесь все просто: у меня был контракт со СКА – и какую роль мне отвел тренер, ту я и играл. Я вышел на лед и решил для своей команды проблему. Команде это было надо – и я это сделал, пусть со стороны это и смотрится так, как если бы я был тафгаем. А то, что я был готов играть дальше, но меня не выпустили на лед, – это уже мои личные переживания.

– Но вот из-за таких ситуаций закрепляется мнение о вашей одномерности.

– Есть такое. Тренеры считают, что я могу схватить лишние две минуты и подвести команду. И говорят: "Женя, аккуратнее, не удаляйся". Но тут же судья может дать мне две минуты там, где другого игрока не удалил бы, потому что за мной закрепился этот стереотип и потому что я физически крупнее большинства хоккеистов лиги – и любое столкновение трактуется не в мою пользу.

 

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/articles/ya-nichego-plokhogo-ne-sdelal-ska-chtoby-so-mnoy-tak-postupili-kuda-propal-evgeniy-artyukhin/



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ