20:30 24 апреля | Хоккей — Юниоры
Газета № 7618, 25.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Суперкамбэк вывел юниоров на Америку»

Суперкамбэк вывел Россию на Америку

Юниорская сборная России по буллитам одолела Словакию. Фото ФХР, vk.com/fhr
Юниорская сборная России по буллитам одолела Словакию. Фото ФХР, vk.com/fhr

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Юниорская сборная России обыграла Словакию по буллитам и теперь в четвертьфинале чемпионата мира сыграет с США

РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 6:5 Б (1:3, 3:1, 1:1, 0:0, 1:0) 
Голы: Чайкович - 1 (бол., Иленчик, Окульяр), 13:27 - 0:1. Длугош - 1 (бол., Сойка, Мразик), 15:00 - 0:2. Бучко - 1 (Ткач), 15:22 - 0:3. Марченко - 3 (Романов, Охотюк), 17:00 - 1:3. Ткач - 1 (Паулины), 28:59 - 1:4. Мисюль - 1 (бол., Малышев, Дорофеев), 32:01 - 2:4. Романов - 1 (Кизимов, Соркин), 33:32 - 3:4. Подколзин - 2 (Морозов), 34:00 - 4:4. Мразик - 1 (бол., Длугош, Дзуган), 47:50 - 4:5. Исхаков - 2 (Соркин, Спиридонов), 52:36 - 5:5. 
Победный буллит: Кизимов.
Вратари: Мифтахов (Д. Исаев, 15:22) - Вылетелка.
Броски: 44 (17+16+10+1) - 27 (11+5+7+4).
Судьи: Николич, Пражак.
24 апреля. Челябинск. ЛА "Трактор" им ЗТР В.К. Белоусова.

Евгений БЕЛОУСОВ из Челябинска

С приближением плей-офф на улицах южноуральской столицы все меньше напоминало о календарной весне. Недавно челябинцы вовсю выезжали на природу, а сегодня утром неслись на работу под аккомпанемент снежного бурана и вьюги. Ударит морозец, и финал можно выносить на открытую площадку на ЧМЗ, которая помнит молодых Белоусова и Цыгурова. Их наследники пока не ищут легких путей. Каждый из бесчисленных промахов разносил гром разочарования единым порывом по всей чаше челябинской арены. Словакия вела 4:1– показалось, что россияне уже смирились с Канадой или Швецией в четвертьфинале. Выручили чешские судьи, пропустившие пару явных нарушений. Следом за две минуты Мисюль, Романов и Подколзин вытащили команду из глубин, а Дорофеев и Кизимов вырвали победу на буллитах.

СОПЕРНИК

Словаки стали главным открытием челябинской группы. Финнам уступили лишь в концовке, затем технично одолели чехов в славянском дерби, и разгромили французов. По производительности атаки и реализации большинства словаки уступали лишь канадцам. Погоду в атаке делала первая пятерка и лучший бомбардир чемпионата Максим Чайкович. "Единственный интересный персонаж в составе, – признался скаут "Эдмонтона", в прошлом известный чехословацкий защитник Франтишек Мусил. – Если продолжит в том же духе, на драфте 2019 года может уйти в первом раунде".

Россияне доигрались до повторения чехословацкого сценария. Гостей вполне ожидаемо заперли в их зоне, но нашим юниорам не хватало то последнего паса, то завершающего броска. Ответные контратаки приводили защитников в оцепенение. То самое ударное звено вовремя выстрелило, от души погостив на российском пятаке. Словаки в полном объеме реализовали "пять на три", а спустя 22 секунды повели в три шайбы.

Хлебосольность южноуральцев, похоже, передалась нашей обороне и теперь известна каждому игроку на этом турнире. Только так объясняется всепозволительная игра под своими воротами. Данила Галенюк так и не проснется со старта чемпионата. На его совести – большая часть упущенных подборов на пятаке, которые соперники переправляли в ворота.

ОШИБКА

Ярославец Исаев ждал своего шанса с начала турнира и сегодня должен был играть с первых минут, однако в последний момент ему вновь предпочли Мифтахова. Провал Амира в четвертом матче за шесть дней стал сюрпризом для нашего штаба и персон, определявших состав вратарской бригады. В противоположной рамке прекрасно смотрелся Вылетелка. Праворукий вратарь крутился как белка в колесе и казался непробиваемым, пока на него не обрушилась вся мощь российской атаки. Кирилл Марченко сегодня не оставил живого места на кипере, и хоть зашел лишь один его бросок из шести, скауты восхищены его прогрессом на ЮЧМ.

РАСКЛАДЫ

К последнему дню сетка плей-офф турнира практически прояснилась. Финляндия возглавила нашу группу, разбив чехов после приезда главной звезды Расмуса Купари, и во вторник проэкзаменует белорусов. Ударная пятерка наших соседей спасла свою команду от гнева президента и раскатала крепкую Швейцарию, задержав альпийцев на утешительную серию в Магнитогорске. К слову, даже "Арену-Металлург" заполняют почти, как на КХЛ, причем на канадцев ходят в среднем немногим меньше, чем на сборную России в Челябинске.

Как бы ни морщились наши тренеры при упоминании будущего противника, похоже, местная публика забьет трибуны до отказа на четвертьфинал против США. Перед стартом не возникало сомнений в боевом настрое "звездно-полосатых", разбомбивших Францию (15:0), но традиционные фавориты ЮЧМ на этот раз пропустили вперед и шведов, и канадцев. Парни Александра Зыбина еще не побеждали американцев в этом сезоне, и на чемпионате мира самое время это исправить и выйти победителя пары Канада – Чехия.​

Юниорский чемпионат мира. Все о турнире

Газета № 7618, 25.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...