Сергей Горбок: "Для нас каждая игра – матч жизни и смерти"

3

Полусредний сборной России Сергей Горбок в преддверии матча 2-го группового турнира чемпионата Европы с Германией назвал игровую дисциплину одним из главных козырей соперника. Также он призвал партнеров не зацикливаться на недавнем поражении от Швеции.

– Практически все гандболисты сборной Германии играют дома, а бундеслига справедливо считается сильнейшим клубным чемпионатом, – цитирует "Весь спорта" Горбока. – Неслучайно немецкую сборную называют машиной. В нынешней команде собраны молодые ребята, но они отличаются хорошей игровой дисциплиной, мощью, умением выжать максимум из каждого момента.

– Как вы правильно заметили, немецкая команда сейчас довольно молодая. Опыт игроков российской сборной может сыграть свою роль?

– Это, безусловно, плюс, но решающим моментом в игре против сборной Германии будет количество ошибок. Кто совершит меньше потерь, тот и будет иметь преимущество.

– Сборная Германии на чемпионате Европы-2016 чем-то удивила?

– Это не та команда, которая чем-то удивляет. Козыри немецкой сборной – дисциплина и работоспособность. К тому же с некоторыми гандболистами этой команды я играл в одном клубе.

– Хватит двух дней, чтобы отойти от концовки игры со шведами, в которой упустили заслуженную победу?

– Мы не зацикливаемся на какой-то одной встрече. Для нас каждая игра – матч жизни или смерти. По ходу встречи со шведами мы уступали с разницей в три мяча, выстояли вчетвером против шести соперников, а в конце уже вели – "+2". Конечно, должны были выигрывать, но и заработанное очко – это не так плохо. Да и вообще, все мысли сейчас только об игре со сборной Германии.

Дополнительная информация

http://allsportinfo.ru/index.php?id=101107






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

adamantane'

Vlаdimir, KhSL, да, реальный позор новостникам!

10:47 25 января

KhSL

Vlаdimir Какое поражение? Была ничья. 06:32 =============== Чему удивляешься. Здесь давно работают гастарбайтеры, к спорту не имеющие никакого отношения. Они даже гандбол от ручного мяча не отличат, а хоккей с мячом от бенди))))

08:09 24 января

Vlаdimir

Какое поражение? Была ничья.

06:32 24 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ