Газета № 7671, 03.07.2018

Неймар: "Я приехал в Россию побеждать!"

Понедельник. Самара. Бразилия - Мексика - 2:0. НЕЙМАР: гол плюс пас. Фото AFP
Понедельник. Самара. Бразилия - Мексика - 2:0. НЕЙМАР: гол плюс пас. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. БРАЗИЛИЯ – МЕКСИКА – 2:0

Немалая часть послематчевой пресс-конференции тренеров была посвящена главной звезде бразильской команды. И сам нападающий тоже поговорил с журналистами.

Александр КРУЖКОВ
из Самары

– Сыграли неплохо, – отметил главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио. – Процент владения мячом – 53 на 46 в нашу пользу. И это с Бразилией! К сожалению, мы потеряли много времени из-за одного футболиста (явно намекнул на Неймара, но фамилию не назвал. – Прим. "СЭ"). Арбитр постоянно останавливал игру, сбивал темп. А в какой-то момент вообще прервал матч на четыре минуты. Хотя в том эпизоде контакт был минимальный. Слишком много симуляций. Это не красит футбол. Актерскому мастерству там не место.

– Как в целом оцениваете выступление сборной Мексики на чемпионате мира?

– Еще раз – на фоне Бразилии мы выглядели неплохо, сбалансировано. Это не может не радовать. У нас хорошее поколение. Надо продолжать развиваться. Надеюсь, теперь наших футболистов станут охотнее приглашать в Европу. Где у них будет возможность набираться опыта, играя с лучшими клубами мира.

– Что с вашим будущим?

– Сейчас это не главное. Мы только что проиграли ключевой матч. Это боль для нас. Я прошу прощения у мексиканских болельщиков. Они – лучшие! Ну а мое будущее… Скоро все узнаете.

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Болельщицы сборной Бразилии во время трансляции матча Бразилия - Мексика - 2:0.

Потом дали слово Неймару, которого признали лучшим игроком матча.

– Я не считаю, что приз лучшему игроку – мой, – первым делом сообщил бразильский бомбардир. – Это заслуга всей команды, которая провела великолепный матч! Очоа – прекрасный вратарь, но мы все равно смогли забить два мяча. Помогли и наши игровые качества, и воля. Мы с каждым матчем прибавляем

– Осорио вас раскритиковал, упрекнул в симуляции. Что скажете?

– Я не очень обеспокоен критикой. Да и вдаваться в полемику не хочу. Мне нужно играть, помогать команде. Это моя миссия. Я приехал в Россию побеждать!

2 июля. Самара. Бразилия - Мексика - 2:0. НЕЙМАР и ПАУЛИНЬЮ празднуют гол.

Ну а дальше настала очередь отвечать на вопросы главного тренера сборной Бразилии Тите.

– За счет чего Бразилия победила?

– Перед матчем я сказал своим парням: "Дайте вратарю попотеть!" Так и получилось. Впрочем, обе команды провели хороший матч. Играли агрессивно, сбалансировано, быстро переходили из обороны в атаку. Создали много моментов. Сборную Мексики можно похвалить. Как и Осорио. Это настоящий профессионал.

– Как оцениваете игру Неймара?

– Не забывайте, из-за травмы он пропустил три с половиной месяца. Это много. Но с каждым матчем выглядит все лучше. С Сербией, например, отыграл здорово, в том числе в тактическом плане. Неймар получает удовольствие от футбола. Он очень быстрый, ловкий. Иногда финтами и дриблингом провоцирует соперника, который не успевает за ним и начинает нарушать правила.

– Что же произошло в том эпизоде с Неймаром? Почему арбитр остановил игру?

– Я успел посмотреть повтор. На Неймара наступили. Он хочет играть, а не чтобы по нему бегали. Вот и все.

Виллианом довольны?

– Да, конечно. Бывают матчи, когда он не справляется с давлением, допускает тактические ошибки. Но в этот раз отыграл блестяще. Как мы от него и ждали.

– Что с Марселу? Травма его больше не беспокоит?

– Сегодня он мог выдержать и 45 минут, и 60. Марселу – лидер, рвался в бой. Физически готов. Но я решил не рисковать. Марселу меня понял.

– В чем сила сборной Бразилии?

– В сбалансированности, хорошей организации игры. Мы и в атаке сильны, в обороне действуем надежно, пока пропустили всего один мяч.

– Кто же теперь фаворит чемпионата мира? Может, Бразилия?

– Все относительно. Мы видели, как Корея выбила Германию, как прекрасно играла Россия с Испанией… Что будет дальше, не знает никто.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

25158 чел.

Лучший футболист 2018 года - кто им может стать?
12.6%
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
4.0%
Лионель МЕССИ
4.4%
Мохамед САЛАХ
4.3%
Антуан ГРИЗМАНН
26.2%
Кильян МБАППЕ
7.3%
НЕЙМАР
6.9%
Харри КЕЙН
7.7%
Эдинсон КАВАНИ
1.3%
Филиппе КОУТИНЬЮ
7.0%
Лука МОДРИЧ
2.4%
Кто-то другой из топ-клубов
15.9%
Тот, кто станет чемпионом мира
Газета № 7671, 03.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...