Михаил Боярский: "Акинфеев - главная надежда сборной на ЧМ. Если не пропустит, сыграем вничью"

Михаил БОЯРСКИЙ. Фото "СЭ"
Михаил БОЯРСКИЙ. Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня РОССИЯ – ТУРЦИЯ. 19.00 (мск)

Известный актер, болельщик "Зенита" рассказал "СЭ" о том, как он снимался в ролике, посвященном чемпионату мира в России и оценил шансы нашей команды.

ВЫБИРАЛИ МЕЖДУ "БОМЖАМИ" И "БАКЛАНАМИ"

– Я сразу же согласился сняться в ролике, посвященном такому грандиозному спортивному событию в России. Ни секунды даже не сомневался, – начал Боярский.

– Как долго шли съемки?

– За один день удалось все записать. Я приехал в Москву. Всех участников процесса отвезли в депо, посадили в выделенный для нас вагон-купе и довольно оперативно все сделали. Конечно, не за секунду, а где-то часа за четыре.

– Нашлось место импровизации во время съемочного процесса?

– Ну конечно. Все эти примочки, издевательства друг над другом (смеется). Все же болельщики, преданы своим клубам, "бились" за свои команды.

– Самый курьезный случай во время съемок?

– Хотели заменить слово "бомжи" на "бакланы". Долго думали, почему нас называют "бомжами", ломали голову.

– Склонялись к бакланам?

– Ну, у нас же не так давно была история со стадионом и бакланами. Но все же остановились на том, что привычнее, на "бомжах".

– Если серьезно, вы как преданный болельщик "Зенита" недолюбливаете "Спартак"?

– Да нет. Мне кажется, ирония по отношению к самим себе здорово проявилась у актеров этого ролика. Мы с большим уважением относимся друг к друг и к своим командам. На своем стадионе я очень гостеприимный и мирный человек. Я люблю хороших соперников.

НАЗАРОВ И СВЕТЛАКОВ ПОИЗДЕВАЛИСЬ НАДО МНОЙ ПО ПОВОДУ МАНЧИНИ

– За кадром Назаров, Светлаков, Кайков здорово вас подкалывали по поводу "Зенита" и Манчини?

– Да уж… В этом плане они, конечно, надо мной поиздевались. Молодцы. Не упустили такого шанса. Но все было сделано по-доброму.

– В ролике вы напоминаете Назарову про победу "Зенита" над "Спартаком" (5:1). Самое яркое впечатление от прошедшего сезона?

– Ну в общем, конечно, матч был приятным. Поэтому я и сказал Назарову, чтобы он отсел от окошка. А то продует, как "Спартак" "Зениту" – 1:5. Мне эта реплика в сценарии показалась очень симпатичной. Да и Назаров не возражал против такого пассажа.

– Давайте про чемпионат мира. Лично вы сколько матчей собираетесь посетить?

– Вы понимаете, какая тут история. Я являюсь послом ЧМ, хотя до сих пор до конца не понимаю, какие функции на меня возложены. Если меня действуют как человека, который обязан присутствовать на матчах, то надеюсь, что смогу посетить все игры, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Признаюсь, для меня, как для коренного петербуржца, добраться до стадиона довольно сложно.

– Почему?

– Я с удовольствием езжу на "Петровский", где играет "Тосно". Там каждая травинка мне знакома, все родное. А здесь я путаюсь, не знаю, как туда попасть. Дорога довольно сложная. Непривычно. Иногда Анатолий Тимощук, другие ребята из "Зенита" берут меня с собой на стадион. Так, например, было на Кубке Конфедераций. Привозили меня прямо к ложе. Самому доехать гораздо сложнее. Надо и машину припарковать, и пройти все досмотры, а потом еще и пешком идти и довольно высоко. Это как своеобразное путешествие до матча, серьезное препятствие.

Сборная России перед ЧМ-2018.

НЕТ НАДЕЖД, ЧТО РОССИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ГРУППЫ. СБОРНАЯ СОВЕРШЕННО НЕ УМЕЕТ АТАКОВАТЬ!

– Главный вопрос, который волнует наших болельщиков: мы выйдем из группы?

– Я как посол, как человек, который пропагандирует футбол и желает добра нашей команде, должен быть честен. Я не уверен, что мы выйдем из группы. Надеяться на чудо не стоит. Надо сразу определиться: давайте радоваться тому, что у нас проходит чемпионат мира, 12 городов примут матчи на замечательных стадионах, люди увидят звезд, будут счастливы. Мы щедрый и добрый народ, который отдаст золото достойным. Мы же свое заберем в следующий раз (улыбается).

– Почему же вы не уверены, что мы не попадем в плей-офф?

– Я после Австрии понял, что это никуда не годится... Склоняюсь к тому, что и в игре с Турцией команда ничем не удивит. Даже новая тактика, построение не дадут результата. Скорее всего, сегодня вечером станет еще понятнее, что из группы мы не выйдем. При этом я не считаю, что попадание в плей-офф должно быть задачей номер один.

– Разве?

– Да. Нужно прежде всего достойно провести и организовать турнир. Так, чтобы гости сказали: "Хочется еще раз приехать в Россию"!

– Перед чемпионатом мира-2014 вы заметили, что Алжир мы не пройдем. В итоге сыграли тогда вничью (1:1). С Египтом, на ваш взгляд, Россия тоже не сдюжит?

– Не хочется сейчас каркать. Я буду болеть за наших ребят. Они достойны внимания, прикладывают максимум усилий, тратят свое здоровье, нервы, силы, талант. Но у нас нет команды. Не думаю, что мы сможем выйти из группы. Просто у сборной нет мысли. Она идеологически неправильно выстроена. Различные варианты имеются, но общей картины не складывается. Понимаете, наша сборная совершенно не умеет нападать! Для меня это загадка. Но факт остается фактом, игроки находятся в полной растерянности, когда нужно развивать свои атаки…

– Кто все-таки главная надежда нашей сборной?

– Разве что вратарь. Назову только Акинфеева. На нем будет лежать вся нагрузка. Если он не пропустит, тогда сыграем вничью. А если пропустит, то все…

– Думал, вы назовете кого-то из "Зенита". Например, Дзюбу.

– Нет. У "Зенита" новый тренер. Это окрыляет болельщиков. Да и команда, думаю, обрадовалась, что наконец-то появился свой наставник. Семак – свой среди своих. И это приятно.

– Значит, вы философски отнесетесь к тому, если мы не выйдем из группы?

– Да. У меня нет никаких надежд, что мы попадем в плей-офф. А отсутствие надежд – это и есть философский покой, который даст возможность насладиться настоящим зрелищем, посмотреть на другие команды на других стадиях турнира. Немцев, бразильцев, аргентинцев и так далее. А наши пусть учатся, они должны привыкать к трудностям. Не знаю, изменится ли что-то, если после турнира Черчесов уйдет. Мне кажется, все-таки от перестановки тренеров сборная не найдет своей игры. Надо собираться чаще, чтобы сборная была готова к не только к чемпионату мира, а всегда!

Все о чемпионате мира по футболу - здесь // 
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Результаты опроса

79650 чел.

Как сборная России выступит на домашнем чемпионате мира-2018?
6.6%
Выиграет турнир
0.6%
Проиграет в финале
0.9%
Уступит в полуфинале
3.1%
Уступит в четвертьфинале
18.0%
Вылетит в 1/8 финала
64.7%
Не выйдет из группы
6.1%
Главное - игра и участие
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...