Де Брейне подсказал нашим, что делать

9 июля. Дедовск. Тьерри АНРИ. Фото AFP 9 июля. Санкт-Петербург. Роберто МАРТИНЕС. Фото AFP 9 июля. Санкт-Петербург. Кевин де БРЕЙНЕ. Фото AFP
9 июля. Дедовск. Тьерри АНРИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала. 10 июля. ФРАНЦИЯ - БЕЛЬГИЯ. 21.00 (мск)

Главный тренер и лидер сборной Бельгии ответили на вопросы перед полуфиналом против Франции.

Франция - Бельгия: чемпионат мира по футболу, 10 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/2 финала - начало в 21.00 (время московское)

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Санкт-Петербурга

Первым к журналистам вышел хавбек Кевин де Брейне.

- Немного взбудоражен, скорее бы выйти на поле! - начал он.

- Вы сказали, что едете в Россию за титулом, это действительно так?

- Не думаю, что с моей стороны это было слишком заносчиво. Не надо стесняться великих целей! На чемпионате мира всегда- сейчас или никогда. Давление есть. Понимаю, что можем вылететь, но думаем только хорошем.

- Что сделал Роберто Мартинес, чтобы Бельгия сделала шаг вперед?

- Мартинес добавил нам уверенности в себе. Мы теперь больше верим друг другу, лучше понимаем друг друга. Наверное, так.

9 июля. Дедовск. Тьерри АНРИ. Фото AFP
9 июля. Дедовск. Тьерри АНРИ. Фото AFP

- Будет ли петь Тьерри Анри Марсельезу?

- Он не делился с нами! Может, и споет, но это совершенно нормально. Не исключаю, Анри как французу будет сложновато, однако он работает на Бельгию и желает нам победы. Анри работает так же усердно, как и все.

А следующий вопрос был как будто задан специально для футболистов сборной России, которые сейчас имеют уникальный шанс совершить рывок.

- В чем секрет вашего золотого поколения?

- В том, что мы поехали играть за рубеж. До этого в Бельгии тоже были таланты, но они играли дома. Затем попробовали Компани и Феллаини, и остальные поняли, что это не так страшно, что надо ехать в другие страны и конкурировать с лучшими. Это очень нам помогло. Все ребята за несколько лет сильно прибавили.

9 июля. Санкт-Петербург. Роберто МАРТИНЕС. Фото AFP
9 июля. Санкт-Петербург. Роберто МАРТИНЕС. Фото AFP

ОТОМСТИЛИ ЗА ВИЛЬМОТСА

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес был добрее коллеги Дидье Дешама. Более того, он не обиделся на фразу француза о том, что успех бельгийцев стал возможен во многом благодаря бывшему тренеру "Красных дьяволов" Марку Вильмотсу.

- Полностью согласен, Вильмотс проделал отличную работу. И когда ты приходишь в команду, то в первую очередь сохраняешь все лучшее, что сделал предшественник. Думаю, победой над Бразилией мы поблагодарили Вильмотса и отомстили за него – ведь помните, в 2002 году его гол в ворота бразильцев был отменен (в 1/8 финала Бельгия проиграла 0:2, а мяч Вильмотса ошибочно не был засчитан. - Прим. "СЭ")?

- Что скажете об игре Феллайни?

- Это настоящий воин. Победитель. Всегда хочет выигрывать. У него впечатляющие физические данные, при этом он потрясающе владеет телом и мячом.

- Как Азару справиться с опекой Канте?

- Так же, как мы справлялись с вызовами на протяжении всего чемпионата. Мы были сильны командой, а не индивидуальностями.

- Когда вы только возглавили Бельгию, не чувствовали себя мальчиком, попавшим в магазин конфет?

- Слушайте, для меня не было секретом, какие таланты играют за Бельгию. Опять же – у нас команда, а не сборище талантливых игроков.

- Какова роль Анри?

- Тренерский штаб работал вместе 12 лет. Но чего у нас не было так это международного опыта. Понимания того, как выигрывать титулы. У Тьерри Анри все это есть. Он передал ребятам психологию победителя. Это была недостающая деталь. И само собой Тьерри – великолепный тренер.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь 

Результаты опроса

95033 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
41.2%
Франция
38.4%
Бельгия
6.0%
Хорватия
14.4%
Англия
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...