Владимир Паников: "Надеюсь, Гранеро останется с нами в сборной России"


Помощник главного тренера сборной России Станислава Черчесова Владимир Паников, отвечающий за физическую подготовку игроков, в интервью "СЭ" рассказал о взаимодействиях с тренером национальной команды и ЦСКА по физподготовке Паулино Гранеро. Испанский специалист после поражения россиян от Хорватии (2:2, пенальти – 3:4) в 1/4 финала чемпионата мира объявил об уходе из сборной и клуба.

– Как вы распределяли обязанности с Паулино Гранеро?

– Мы давно знакомы и дружим. Еще со времен совместной работы в ЦСКА. За планирование тренировок, а именно разминок и функциональных и силовых работ, отвечал я (разумеется, в соответствии с консультациями со всем тренерским штабом), а Паулино – за контроль над показателями GPS и так далее. Плюс в дискуссиях он высказывал свое видение на основе этих цифр. Он прекрасно знает особенности каждого из игроков, представляющих ЦСКА. Вообще цифры – самый надежный инструмент в разговорах с игроками. Против них нет ничего. Бывали случаи, когда игрок держал интенсивность, потом день-два терял, мы его вызывали на небольшую "дружескую" беседу, где показывали цифры – и на следующий день он опять был один из самых быстрых и резвых.

– Почему сразу после матча с Хорватией Гранеро объявил, что уходит?

– Это не стало для меня неожиданностью, Паулино предупреждал заранее. Он мечтал принять участие в чемпионате мира, и эта мечта сбылась. Мы ему очень благодарны. Но я бы не спешил говорить, что он ушел. С ЦСКА Паулино расстался, но если наш тренерский штаб продолжит работать со сборной, то я надеюсь, что Паулино тоже останется с нами.

– А пока ясности нет? Переговоры уже ведутся?

– Это вопрос к главному тренеру (улыбается). Куда он, туда и мы! (Филипп ПАПЕНКОВ)

Полная версия интервью Владимира Паникова

Наши ожидания. Не только наши проблемы // Команда гордости нашей //
Черчесов и сборная: каким будет новый контракт? //
Россия на ЧМ-2018: импульс, который нельзя потерять //
За что мы полюбили эту сборную России

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Материалы других СМИ