Нигерийские болельщики, застрявшие в Москве, отправляются на родину


Порядка 150 болельщиков сборной Нигерии проходят регистрацию на рейс до Абуджи в московском аэропорту Домодедово, сообщила "СЭ" пресс-секретарь волонтерской организации "Альтернатива" Юлия Силуянова.

- Всех отправили в Домодедово, - заявила Силуянова. – Сейчас они грузятся на борт. Их там минимум 150 человек, но, возможно, кто-то ожидал вылета в аэропорту. Министр гражданской авиации Нигерии прислал за соотечественниками Боинг-737, и вскоре история закончится.

Около двух недель нигерийцы, обманутые у себя на родине организаторами поездок на ЧМ-2018, ожидали вылета в московском регионе. Ночь с 14 на 15 июля многие из них провели под стенами посольства своей страны. До последнего времени они проживали в хостелах на севере столицы. Ранее их передвижения и коммуникация с властями осуществлялись представителями "Альтернативы". Борт для фанатов предоставлен после личного вмешательства президента Нигерии Мохаммаду Бухари.

Все они прибыли в Россию на чемпионат мира, однако их билеты на родину были аннулированы мошенниками, оформлявшими туры. Некоторые отдали около 300 долларов за оформление FAN-ID. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...