Алексей Сорокин: "Не исключаю, что у нас будет и два талисмана"

2

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин не исключил, что чемпионат мира в России будет иметь два талисмана. По словам руководителя, он уже видел эскизы вероятных талисманов, однако о своих предпочтениях говорить не может. Напомним, сегодня стали известны три персонажа-финалиста для талисмана ЧМ-2018. Это тигр, волк и кот.

– Не исключаю, что у нас будет и два талисмана – если в голосовании будет паритет. Хотя, конечно, это маловероятно, – отметил Сорокин. – Один обычно вырывается вперед. Но были разные примеры спортивных мероприятий, имевших и по пять талисманов, и по два, и по три, как в Сочи на Олимпиаде. Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы персонажи стилистически не противоречили друг другу. К моменту голосования талисманы будут дорисованы с соблюдением исторических принципов ФИФА. Вы знаете, что персонаж как минимум должен стоять на ногах и передвигаться по стадионам. Избушка на курьих ножках нам точно не подойдет (улыбается).

– Россия - и без медведя. Как же так?

– А я даже в жюри не был. Специально туда не входил. Решение принимали совместно деятели культуры, представители крупного бизнеса, спортсмены. Талисман – народное достояние, он должен нравиться людям и быть эстетически выдержанным, отражать образ, который несет страна. Поэтому мы доверились широкому кругу руководителей.

– Вы уже видели талисманы? Какой больше понравился?

– Видел, но не скажу! Чтобы не вмешиваться в голосование и не давить. Какая разница, что нравится мне?

– Имена талисманов тоже будут выбраны по итогам народного голосования?

– Может быть, уже на голосование талисманы выйдут со своими именами.

– Допускаете, что появятся два победителя – условно, Тигр и Кот – которые будут ходить по стадионам в обнимку?

– Объединить талисманы можно. А если еще и Волка, то это был бы еще один мультфильм (улыбается). (Михаил ГОНЧАРОВ)

 





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Abaevich

Ещё раз повторяю: талисманом ЧМ-2018 должна быть, безусловно, кукла Путина в футбольной форме российской сборной (надписи "ЧМ-2018" и "Россия") и с мячом (в руках), на мяче крупно 1.000.000.000.000 - ведь именно в триллион рублей обойдется России подготовка и проведение футбольного ЧМ-2018

23:26 11 февраля

Ботаникум

Ага, ДВА "талисманца-молодца" - "путькер" и "мутькер"!!!

19:57 11 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ