Газета № 7685, 19.07.2018

"Монако" и "Челси": 30 миллионов за Головина

Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник ЦСКА и сборной России близок к отъезду в Европу. Скоро все должно решиться.

Велика вероятность, что в ближайшее время 22-летний полузащитник Александр Головин покинет армейский клуб и отправится в Англию или во Францию. На него претендуют "Монако" и "Челси". При этом предложение клуба с Лазурного берега по состоянию на вечер среды было более весомым. Информация о том, что футболист отказывается переходить в команду из чемпионата Франции, по нашим данным, не соответствует действительности.

Напомним, что во вторник вице-президент "Монако" Вадим Васильев подтвердил "СЭ" предметную заинтересованность в приобретении Головина.

– Мы сделали ЦСКА официальное предложение, – заявил Васильев. – Сумму трансфера озвучить не могу, но она очень достойная. Срок предложенного контракта? Стандартный, на пять лет. Считаю, в данной ситуации переход в "Монако" – самый правильный вариант для Головина. Ехать из России сразу в топ-клуб ведущей европейской лиги – очень рискованно. Мы умеем запускать карьеру молодых игроков. Достаточно взглянуть на Мбаппе. Скоро все должно решиться.

Как стало известно "СЭ", сумма компенсации, предложенная "Монако" за Головина, составляет 30-35 миллионов евро. Руководство ЦСКА считает ее приемлемой. При этом нельзя исключать фактор "Челси". Лондонцы также заинтересованы в покупке игрока, имеют давние партнерские отношения с армейцами и, наверняка, смогут, как минимум, повторить предложение монегасков.

Развязка близка: скорее всего, трансфер нашего самого талантливого футболиста – вопрос ближайших дней. Главный вопрос – куда?

Александр, решайтесь! Почему Головину нужно переходить в "Монако" // 
Головин и "Монако": конкуренции меньше, шансов больше // 
Дороже Головина оценивался только Аршавин

Результаты опроса

34695 чел.

Нужно ли Александру Головину переходить в "Монако"?
58.8%
Да, этим летом
1.8%
Да, но не этим летом
20.3%
Лучше в топ-клуб - и этим летом
5.2%
Лучше в топ-клуб, но позже
14.0%
Нет, ему стоит остаться в ЦСКА
Газета № 7685, 19.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...