00:00 28 января | ФУТБОЛ — Трансферы

Кокорин нужен "Зениту" зимой,
Черышев сменит клуб летом,
Роналду продадут ради Неймара

"Зенит" уговаривает "Динамо" отпустит Александра КОКОРИНА уже зимой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ (справа) пока не стал игроком ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Переговоры между "Кубанью" и "Спартаком" по Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО возобновятся в начале февраля. Фото Виталий ТИМКИВ Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP Перейдет ли НЕЙМАР из "Барселоны" в "Реал"? Фото AFP
"Зенит" уговаривает "Динамо" отпустит Александра КОКОРИНА уже зимой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

"ЗЕНИТ" УГОВАРИВАЕТ "ДИНАМО", ШИРОКОВ ПОКА НЕ В ЦСКА

Если с будущим Юрия Жиркова практически все ясно, и, скорее всего, он перейдет в "Зенит" летом, то история с трансфером Александра Кокорина продолжается. По нашим данным сине-бело-голубые не хотят ждать лета, когда форвард сборной России получит статус свободного агента. Однако пока позиции питерцев и "Динамо" далеки друг от друга. Москвичи, естественно, хотели бы заработать на продаже своего ведущего форварда. "Зенит" же пытается убедить бело-голубых уже сейчас расторгнуть соглашение с Кокориным, что позволит сэкономить около 2,5 миллионов евро, которые уйдут на зарплату нападающего по ходу весенней части сезона.

Роман ШИРОКОВ (справа) пока не стал игроком ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ (справа) пока не стал игроком ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По прежнему на слуху и будущее капитана сборной России Романа Широкова. По нашим данным вариант с ЦСКА, к которому, похоже, склоняется сам игрок, подразумевает соглашение по схеме "полгода плюс один" с зарплатой не более 2 миллионов евро в год. Однако, вопреки появившейся в сети информации, договор с красно-синими пока не подписан. Визит же 34-летнего футболиста в армейский спорткомплекс в интервью "СЭ" разъяснил агент Широкова Арсена Минасов. Роман, как выяснилось, посещал не клубный офис, а манеж, где играл его сын.

РОМУЛУ НЕ УХОДИТ, НА МЕЛЬГАРЕХО НЕДЕЮТСЯ

Шансы "Спартака" на приобретение форварда "Кубани" Лоренсо Мельгарехо растут. Насколько известно, приоритетом для краснодарцев считается продажа парагвайца в Европу, однако по данным "СЭ" ни одного конкретного предложения клуб не получил, а до закрытия трансферного окна осталось несколько дней. Пока один из лучших снайперов премьер-лиги находится на родине и ждет решения "Кубани", претендующей на компенсацию в 5 миллионов евро. Спартаковцы же готовы потратить на приобретение Мельгарехо 4 – 4,5 миллиона. Переговоры между клубами могут возобновиться в начале февраля.

Переговоры между "Кубанью" и "Спартаком" по Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО возобновятся в начале февраля. Фото Виталий ТИМКИВ
Переговоры между "Кубанью" и "Спартаком" по Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО возобновятся в начале февраля. Фото Виталий ТИМКИВ

Тем временем отчасти прояснились судьба трех игроков "Спартака". Так, защитник Кирилл Комбаров уже на этой неделе может вернуться в "Динамо". А хавбек Ромулу опроверг слухи о желании покинуть московский клуб и перейти в "Сантос". Что касается будущего защитника Сердара Таски, то он по-прежнему является приоритетной трансферной целью испытывающего проблемы в обороне "Шальке". По последним данным футболист, чья стоимость оценивается в 5 миллионов евро, может переехать в Гельзенкирхен на правах аренды, а в договоре между клубами будет прописаны условия выкупа игрока. Против "Астаны" Таски не играл, объяснив свое отсутствие болезнью.

ЧЕРЫШЕВ ПОКИНЕТ МАДРИД ЛЕТОМ, ДРУГ МУСЫ СОБРАЛСЯ В САМАРУ?

Смена тренера никак не сказалась на статусе Дениса Черышева в "Реале". Зимой его уход из мадридского клуба исключен, однако полузащитник сборной России уже смотрит в будущее. В Испании уверяю, что 25-летний футболист намерен встретиться с руководством "бланкос" и попросит не чинить ему препятствий в случае получения летом интересных предложений. В связи с этим стоит напомнить, что Черышевым ранее интересовались "Вильярреал", "Валенсия" и "Ливерпуль".

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP

Завершим российскую тему новостью из Греции о потенциальном новичке "Крыльев Советов". Самарцы якобы отправили в "Панатинаикос" запрос по трансферу Абдула Аджагуна. 22-летний полузащитник за два с половиной сезона провел за афинский клуб 86 матчей и забил 14 мячей, однако он не вписывается в планы тренерского штаба "Пао". Аджагун – серебряный призер юношеского чемпионата мира U-17 шестилетней давности и участник двух молодежных мировых первенств, где он выступал вместе с нападающим ЦСКА Ахмедом Мусой.

МИЛЛИОНЫ ДЛЯ НЕЙМАРА И МЕССИ. И ЗА АЗАРА

Естественно, вчерашние слова Флорентино Переса о том, что "Реал" не будет делать покупок в январе, никого не успокоили. О "бланкос" и их планах по-прежнему пишут много и с удовольствием. Например, о намерении мадридцев продать Криштиану Роналду ради того, чтобы обеспечить Неймару годовую зарплату в 35 миллионов евро! Это, кстати, больше, чем у Лионеля Месси, ведь партнер бразильца по "Барселоне" в ближайшие два сезона будет получать 40-миллионный оклад с учетом имеющихся у клуба задолженностей. Но опять же в случае с возможной покупкой Неймара речь идет о лете, и это только подтверждает веру "Реала" в отмену санкций УЕФА и снятие запрета на регистрацию новых футболистов в течение двух трансферных периодов.

Перейдет ли НЕЙМАР из "Барселоны" в "Реал"? Фото AFP
Перейдет ли НЕЙМАР из "Барселоны" в "Реал"? Фото AFP

Кстати, "Челси" не уступает ни шиллинга в разговорах по продаже Эдена Азара, о котором мечтают как раз сливочные. Лондонцы по-прежнему готов вести переговоры о трансфере бельгийца не менее чем за 80 миллионов фунтов. Пока же они оперируют более приземленными цифрами. Например, потенциальный новичок "Спартака" Лоик Реми может быть продан в "Лестер" за 10 миллионов. Кроме того, договорившись о переходе Алешандре Пату, "синие" попытаются вернуть в Англию из "Фенербахче" Робина ван Перси. Турецкий клуб уже нашел замену голландцу: он все ближе к приобретению Сейду Думбья.

ЭМЕНИКЕ ЕДЕТ К БИЛИЧУ, "ШАХТЕР" ОТКАЗАЛ "ЛИВЕРПУЛЮ"

В завершении обзора – кратко о других любопытных новостях. Бывший нападающий "Спартака" Эммануэл Эменике в ближайшее время станет подопечным экс-наставника "Локомотива" Славена Билича в "Вест Хэме". Нигериец, в последнее время выступавший в ОАЭ за "Аль-Айн", перейдет в стан "молотобойцев" на правах аренды из "Фенербахче". "Шахтер" не согласился отпустить в "Ливерпуль" Алекса Тейшейру за 24 миллиона фунтов. "Арсенал" по данным из Италии может заплатить "Ювентусу" за Альваро Морату уже 61 миллион опять же в британской валюте. Хавбек "Атлетико" Оливер Торрес близок к переходу в дортмундскую "Боруссию". Наконец, "Базель" упорно не хочет продавать своего 18-летнего вундеркинда Бриля Эмболо, отказавшись от предложенных "Вольфсбургом" 27 миллионов евро.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ