09:30 2 февраля | Футбол — Испания

Полу-финалисты. Месси и Суарес ведут "Барсу" за кубком Испании

Четверг. Барселона. "Барселона" - "Валенсия" - 1:0. Связка Лео МЕССИ (слева) и Луиса СУАРЕСА помогла хозяев победить. Фото AFP
Четверг. Барселона. "Барселона" - "Валенсия" - 1:0. Связка Лео МЕССИ (слева) и Луиса СУАРЕСА помогла хозяев победить. Фото AFP

КУБОК ИСПАНИИ. 1/2 финала. Первый матч

На полупустом "Камп Ноу" каталонцы одержали минимальную победу над "Валенсией" (1:0).

"БАРСЕЛОНА" - "ВАЛЕНСИЯ" - 1:0 (0:0)
Гол: Луис Суарес, 67.
"Барселона": Силлессен, Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Жорди Альба, Алейш Видаль (Филиппе Коутинью, 58), Ракитич (Паулинью, 68), Бускетс, Иньеста (Пако Алькасер, 73), Месси, Луис Суарес.
"Валенсия": Доменеч, Монтойя, Везу, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Солер (Торрес, 76), Парехо, Кокелен, Перейра (Максимович, 46), Вьетто, Родриго (С.Мина, 81).
Предупреждения: Серхи Роберто, 35. Перейра, 40. Вьетто, 51. Солер, 53.
Судья: Санчес Мартинес.
1 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

ПАМЯТЬ

Накануне первой игры 1/2 финала Кубка Испании "Барселоне" и "Валенсии" было что вспомнить для поднятия мотивации. Каталонцы первыми во всей кубковой истории в восьмой раз подряд добрались, как минимум, до полуфинала турнира. Валенсийцы, 10 лет назад последний раз поднимавшие над головой испанский кубок, в полуфинальном спарринге того турнира прошли именно "Барсу" – на выезде сыграли 1:1, дома додавили 3:2. Чьи воспоминания продуктивнее, команды начали выяснять уже в четверг.

ГРАФИК

Решающая кубковая стадия в Испании – четверть– и полуфиналы – всегда проходит немного скомканно: во второй половине января-начале февраля, за пару недель, вклиниваясь в и без того плотное расписание команд. По закону подлости, кому-то обязательно достаются 3-4 топ-матча подряд.

На этот раз не повезло "Валенсии" – ее графику, начиная с 27 января, сложно было позавидовать: "Реал", "Барса", "Атлетико", снова "Барса"... С одной стороны, от команды, претендующей на чемпионство, требуется быть готовой к таким трудностям, с другой – слишком уж жесток оказался календарь.

СКРОМНОСТЬ

"Летучие мыши" прилетели на "Камп Ноу" после домашнего провала в игре со "сливочными" (1:4), так что не собирались бросаться вперед сломя голову, а спокойно окопались на своей половине, присматриваясь к сопернику. Хозяева же, едва дожав в воскресенье "Алавес" (2:1), снова столкнулись с 11-ю игроками противника за линией мяча, начали прощупывать гостевую оборону, но получаться стало не сразу – к перерыву у "Барсы" был лишь один удар по воротам (не в створ), у "Валенсии" первая опасная вылазка пришлась на 45-ю минуту.

Скромно, как и количество зрителей на трибунах домашней арены сине-гранатовых в этот вечер – чуть больше 50 тысяч (при средней заполняемости в 77-80).

ДУЭТ

В середине второго тайма "Барса" нашла, наконец, правильные слова для выражения своих мыслей – победу каталонцам вновь принесли главные бомбардиры команды Месси и Суарес. Лео продрался к лицевой, набросил на дальнюю штангу и Луис головой забил 13-й свой гол в 11 последних матчах во всех турнирах.

Гости смастерили несколько острых ответных атак, но Силлессен отвел все угрозы. Минимальная победа еще ничего не гарантирует "Барселоне", но повторить успех 10-летней давности "Валенсии" теперь будет тяжелее. "Месталья" через неделю должна закипеть и утереть нос "Камп Ноу" – в такие моменты не до скромности.

Сетка и расписание матчей Кубка Испании

 

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!