День сборной после поражения от Бразилии. Онлайн

Выбрать рубрики
18:50
Виталий АЙРАПЕТОВ
Виталий АЙРАПЕТОВ
Фото Антон СЕРГИЕНКО

Бывший главный тренер нижегородского "Локомотива" Валерий Овчинников – о поражении сборной России от Бразилии (0:3), матче "Амкара" с московскими железнодорожниками и футболе в регионах.


18:27
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Полузащитник сборной России Далер Кузяев считает, что большой разницы в классе между национальной командой и сборной Бразилии нет. В субботу россияне в товарищеском матче уступили бразильцам со счетом 0:3. 27 марта команда проведет встречу с Францией в Санкт-Петербурге.

– Итог вчерашнего матча отражает то, какой разрыв в классе между нами и бразильцами?

– Не считаю его таким уж большим. Потому что против Аргентины (0:1) и Испании (3:3) добились хорошего результата. Просто сейчас немного не повезло. В первом тайме неплохо действовали и хорошо выбегали в контратаки. Считаю, что должны были воспользоваться парой моментов.

– С Францией получится удачнее?

– Постараемся. Приложим максимум усилий для того, чтобы порадовать болельщиков. Для этого мы и работаем.

– Для вас будет дополнительной мотивацией то, что встреча с трехцветными пройдет в Санкт-Петербурге?

– Не думаю, ведь играть за свою страну – это сам по себе большой стимул. Если выйду на поле, постараюсь показать все, на что способен.

– Вчера сборная Франции забила два мяча колумбийцам, но в итоге уступила – 2:3. Гризманн и Ко приедут озлобленными и это плохо для нас?

– Похоже. Вряд ли они захотят проигрывать второй матч подряд. Этот соперник, считаю, не слабее Бразилии.

18:05
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Депутат Госдумы РФ, член исполкома РФС Игорь Лебедев – о походе игроков сборной России Романа Нойштедтера и Константина Рауша в ночной луб после поражения от Бразилии (0:3).

– У нас общество по этому поводу всегда настроено негативно, – сказал Лебедев. – Вот если бы ребята победили со счетом 5:0, то никто бы и не заметил, кто там куда пошел. А раз проиграли – давай следить с микроскопом. Опа, он вышел за территорию базы – что же он будет делать? Ах, негодяй, он в ресторан отправился! Это же чуть собачья! Давайте оставим футболистов в покое. Надоели постоянные сообщения… Кокорина оштрафовали сотрудники ДПС? Да каждый день миллионы наших граждан нарушают ПДД . Березуцкого видели в кафе, и он курил кальян? С ума сойти, какое событие! Ну и что? Он же человек, почему не может это сделать? Мамаев пошел в ночной клуб с шампанским? И что дальше? У него выходной, отпуск.

Считаю, что нужно прекратить дурацкую слежку за футболистами. Это наше больное советское прошлое – когда мы залезали в чужую постель и вызывали на партсобрания с вопросом: "С кем ты спал -почему не с женой?". Давайте забудем эти моменты и будем обращать внимание только на спортивную составляющую. Все остальное – личное дело каждого человека. Оставьте людей в покое! (Игорь НОВИКОВ)

17:56
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Депутат Госдумы РФ, член исполкома РФС Игорь Лебедев в интервью "СЭ" призвал оставить в покое футболистов сборной России и не следить за ними в их свободное время. Напомним, что после встречи с Бразилией (0:3) игроки национальной команды Роман Нойштедтер и Константин Рауш побывали в ночном клубе, за что будут оштрафованы футбольным союзом.

– Такие поступки не вызывают у меня положительных эмоций, – сказал Лебедев. – Но не в смысле отношения к ним. А в плане заинтересованности к таким поступкам со стороны СМИ и общественности. Мы что хотим, чтобы они пришли после матча и, обливаясь слезами, повеселись? Или что они должны были сделать – выпрыгнуть в окно, отрезать себе ногу? Игроки на работе были, футболисты – нормальные живые люди. Они могут ходить в клубы, в рестораны, заниматься чем угодно в свободное время, которое для этого и существует. Поэтому нет ничего страшного в том, что они сходили в заведение после встречи с бразильцами. Да, сборная уступила. Ну и что теперь? Все игроки должны две недели плакать? (Игорь НОВИКОВ)

17:54
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Полузащитник сборной России Далер Кузяев отметил, что во втором тайме товарищеского матча бразильцы сумели воспользоваться свободными зонами в обороне его команды. Встреча состоялась в пятницу в Москве и завершилась со счетом 3:0 в пользу сборной Бразилии. Кузяев из-за травмы участия в матче не принимал.

Следующую товарищескую игру российская команда проведет 27 марта в Санкт-Петербурге – она встретится со сборной Франции.

– Как идет восстановление от повреждения?

– С каждым днем чувствую себя все лучше. Уже легче работать на тренировках.

– Будете готовы к матчу с Францией?

– Не могу сказать. Но сегодня я занимался в общей группе. Потихоньку вхожу в игровой режим.

– Вы смотрели за игрой с бразильцами со стороны. Как вам матч?

– Он получился интересным. Было любопытно посмотреть на бразильцев, все-таки у них в составе много игроков мирового класса.

– Не разочаровали?

– Нет. Как и ожидалось, они показали мастер-класс.

– Однако в первом тайме они не смогли переиграть нашу команду.

– Мы хорошо действовали в первой половине встречи, компактно оборонялись. А вот во вторые сорок пять минут появились зоны, разрывы, чем соперник и воспользовался. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

17:50
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Полузащитник сборной России Антон Миранчук прокомментировал поражение в товарищеском матче от команды Бразилии (0:3). Следующую игру российская сборная проведет 27 марта в Санкт-Петербурге – она встретится с командой Франции.

– Всех волнует, что такие результаты, как в матче с бразильцами, сказываются на уверенности команды в себе.

– Понятно, что мы много пропустили. Если бы забили свои моменты – я, брат, Зобнин – зрители говорили бы по-другому. Психологически было бы тоже по-другому. Проигрывать всегда обидно, но это Бразилия, поэтому сделаем работу над ошибками и в матче с Францией постараемся забить и набраться уверенности.

– Был момент, когда вы отдали пас Дзагоеву. Показалось, что могли пробить сами. Почему не стали этого делать?

– Там все решали доли секунды. Момент потерял ту значимость, которая была изначально. Поэтому я отдал пас.

– Кстати, Алан после этого момента делал какие-то жесты руками, что-то высказывал.

– Я не знаю, кому он это говорил. Может на себя злился.

– Если сравнивать Аргентину (ей сборная России уступила со счетом 0:1 в товарищеском матче, который состоялся в ноябре 2017 года. – Прим. "СЭ") с Бразилией, то кто сильнее?

– Наверное, Бразилия, потому что там игроки индивидуально сильнее каждый на своей позиции.

– Кто больше всех впечатлил из игроков соперника?

– Коутинью, Марселу. Они все время несут какую-то угрозу сопернику. От них можно ждать любого паса и голевого момента.

– Получается, даже без Неймара бразильцы очень сильны.

– У них нет слабых игроков. Вы сами понимаете. И без Неймара можно играть. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

17:31
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Бразильский нападающий "Спартака" Луиз Адриану считает, что футболисты сборных России и Бразилии (0:3) в товарищеской встрече играли так, чтобы не получить травму. При этом он отметил, что обе команды на предстоящем чемпионате мира будут выглядеть лучше.

- Я смотрел эту игру, был на стадионе. Мне она очень понравилось, - сказал Адриану. - Матч получился, на мой взгляд, зрелищным и интересным. И это несмотря на то, что у обеих команд много травмированных. Хотя было видно, что игроке обеих сборных старались играть так, чтобы не получить новых травм. 

- То есть бразильцы сыграли с россиянами еще не в полную силу?

- Счет 3:0 в полной мере отразил общую картину. Но как сборная России, так и Бразилии будут выглядеть лучше на чемпионате мира. Возможно, кто-то успеет вернутся в строй. (Павел ГУРЕВИЧ)

16:20
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
16:08
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Футболисты сборной России приехали на тренировку "Арена Химки" в составе четырнадцати человек. На базе в Новогорске остались тринадцать игроков – это одиннадцать игроков стартового состава матча с Бразилией (Акинфеев – Гранат, Кутепов, Кудряшов – Глушаков, Зобнин – Самедов, Головин, Комбаров – Ал. Миранчук, Смолов), плюс полузащитники Юрий Жирков и Алан Дзагоев. Они будут проходить восстановительные мероприятия.

Сегодня расположение команды покинул защитник Руслан Камболов, получивший повреждение на одной из тренировок. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

15:57

15:50
Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Игроки сборной России Роман Нойштедтер и Константин Рауш принесли болельщикам извинения за поход в ресторан после поражения от команды Бразилии (0:3) в товарищеском матче.

Отметим, что оба игрока не приняли участие во встрече: Нойштедтер остался на скамейке запасных, а Рауш и вовсе отсутствовал в заявке команды на игру. Сообщается, что оба футболиста будут оштрафованы.

– После игры с Бразилией с друзьями, которые присутствовали на игре, мы поужинали в одном из московских ресторанов, – цитирует сайт РФС футболистов. – И тем самым нарушили график, в соответствии с которым после полуночи уже не должны были быть в общественном месте. Мы не правы, приносим свои извинения и согласны с наказанием в виде штрафа. В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы не повторить подобных ошибок и оставаться в числе кандидатов в национальную команду.

15:45
15:40
15:30

Добрый день! В пятницу сборная России проиграла сборной Бразили (0:3), но расстраиваться некогда. Уже сегодня команда Станислава Черчесова начнет подготовку к игре со сборной Франции (она состоится во вторник в Санкт-Петербурге). Следим за тренировкой сборной России в режиме онлайн (покажем и прямой эфир).

Материалы других СМИ
Загрузка...