16:20 6 июля 2012 | Футбол — Олимп - ПФЛ

"Сокол" уволил свою легенду


Руководство саратовского "Сокола" уволило 59-летнего Анатолия Асламова, посвятившего клубу 40 лет из своей жизни. Рекордсмен второй союзной лиги по количеству сыгранных матчей провел в саратовском клубе 20 сезонов как футболист и 20 - как тренер, покидая Саратов только на службу в армии и на сезон, когда в родном городе не было профессионального футбола.

Глава наблюдательного совета саратовского клуба Олег Галкин в интервью клубному сайту объяснил это решение желанием увидеть от Асламова большую отдачу в работе, а не только быть "легендой спорта".

- Излишнее количество людей, которые участвуют в тренировочном процессе - это такой же минус, как и когда людей не хватает. Поэтому с Анатолием Петровичем принято решение расстаться. В системе клуба найти ему применение мы пока не можем. При этом надо отметить, что Асламов находился при клубе достаточно длительное время, но эффективной отдачи от него мы не видели. То есть помимо звания "легенда спорта" мы хотели бы, чтобы от него была определенная польза, - заявил фактический руководитель саратовского клуба, занимающий пост министра имущественных отношений в региональном правительстве.

С июня по октябрь 2009 года Асламов занимал пост главного тренера саратовского клуба, большую часть карьеры являясь ассистентом главного тренера. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...