Сергей Юран: "Каррере нужно было вести себя как мужику – рассказать о конфликте с Глушаковым"

Сергей Юран. Фото Федор Успенский, "СЭ" 1 ноября. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:0. Денис Глушаков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Сергей Юран. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Бывший нападающий "Спартака" поддержал капитана красно-белых

Денис из своей квартиры мутил воду против Карреры? Бред!

– Как вам кричалки и баннеры болельщиков "Спартака" в адрес Глушакова на матче 1/8 финала Олимп-Кубка России с "Анжи"?

– Честно говоря, я просто в шоке! Как так можно?! Вообще не могу понять, за что к Денису такое отношение?

– Болельщики считают, что он мутил воду против Карреры.

– Ну что значит – мутил воду? Он же в дубле находился последний месяц, не играл. И что – у Карреры без него появился результат? Почему сейчас Глушакова делают крайним? У меня нет ответа. Такие кричалки, баннеры – просто кощунство по отношению к футболисту. Человек всегда бился за "Спартак". Пусть лучше вспомнят, сколько очков Денис принес в чемпионском сезоне. Сколько забивал важнейших голов в концовках! При этом Глушаков никогда ничего плохого не говорил про клуб.

– Но ведь не просто же так Каррера сослал его в дубль.

– Да, конфликт возник. С этим сложно спорить. Но мы не знаем истинной причины. Кто стал инициатором – Каррера или Глушаков? И это не было конфликтом между Глушаковым и клубом или болельщиками. Поэтому такое поведение фанатов на игре с "Анжи" меня неприятно удивило и даже поразило. Очень жалко и печально…

Я в этой ситуации за Дениса. Не разделяю точку зрения тех людей, которые льют на него грязь. Или это заказуха? Если бы он послал куда подальше болельщиков, предал клуб, еще понял бы. Но здесь – противоречия между игроком и тренером, нередкая вещь в футболе. Нужно четко понимать, что же там на самом деле произошло. А не выносить вердикт: он мутил воду, строил козни и так далее…

– В теорию заговора вам слабо верится?

– Просто можно посмотреть на статистику. Без Глушакова команда Карреры стала играть лучше? Добилась потрясающих результатов? Хотите сказать, что Глушаков из своей квартиры мутил воду против Карреры? Какая-то бестолковщина, бредятина, ей богу.

– Сам футболист, думаете, выдержит такое давление трибун?

– Денис – профессионал и еще поможет "Спартаку". Это же не мальчишка, а взрослый, сформировавшийся спортсмен. Просто сейчас нужно абстрагироваться от ситуации на трибунах, перетерпеть и постараться вернуться на прежний уровень. Считаю, коллеги Глушакова – не только футболисты "Спартака", но и других клубов – должны проявить солидарность, поддержать его. Нельзя уничтожать человека!

– Долго ему еще придется выходить на свой прежний уровень?

– Не забывайте, что человек почти месяц не выступал за основу, тренировался с дублем. Конечно, ему потребуется время. Но не думаю, что много. Денис, считаю, очень хочет быстрее вернуться на былые позиции. Я здесь сознательно не хочу употреблять слово "доказать" – он уже всем все доказал в нашем футболе. И в "Локомотиве", и в "Спартаке", и в сборной. А нынешнее отношение к нему со стороны фанатов – просто кощунство.

1 ноября. Москва. "Спартак" - "Анжи".

Рианчо правильно сказал про Глушакова на пресс-конференции

Рианчо на пресс-конференции заявил: "Мне плевать на свист болельщиков. Глушаков будет в составе". Смелое заявление?

– Не смелое, а профессиональное. Если бы Глушаков действительно в чем-то провинился бы перед Каррерой, его бы до сих пор даже близко не подпустили бы к первой команде. Вот Рианчо ответил на все сомнения и вопросы по этому игроку.

Если бы Глушаков был гнилым, поступил плохо, отвратительно, то Рианчо, конечно, не стал бы ему доверять. Испанец же находился в штабе итальянца, все видел. Думаете, Денис "плавил" Карреру, Рианчо все знал, а потом вернул его в состав? Такого не бывает. Есть тренерская солидарность. Видно, что Рианчо профессионал.

– Так почему же Каррера "зачехлил" Глушакова? Есть предположение?

– Я уже сказал, что Глушаков внес значительный вклад в чемпионство "Спартака", забив столь важные голы. И вот здесь, мне кажется, какое-то детское самолюбие взыграло у Карреры. Допускаю, что инициатором конфликта стал именно тренер. Считаю, итальянец еще поработал бы в "Спартаке", если бы не отправил в дубль капитана. Ведь эту ситуацию нужно было решать как в семье.

– Что вы имеете в виду?

Каррера толком и не объяснил, что же у него произошло с Глушаковым.

– На прощальной пресс-конференции он заявил, что отношения с Глушаковым испортились не по его вине.

Но ведь это тоже не полное объяснение. Все какие-то недоговорки. Согласны? Так ты будь мужиком и расскажи! Если эта история вышла за пределы Тарасовки, клуба, наберись мужества и расставь все точки над i. Глушаков же не молодой парень, который вдруг оказался в дубле из-за какой-то не стабильности. Тут явно что-то другое.

Каррере нужно было быть мужиком и все объяснить. А он довел дело до такой ситуации, когда футболиста гнобят на трибунах. Вчера носили на руках, а сегодня уничтожают. Нонсенс!

1 ноября. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:0. Рауль Рианчо.

Рианчо нужно оставить до зимы

– А вам не кажется странным, что Рианчо вернул Глушакова в состав и сразу же вновь сделал его капитаном? Не перебор?

– Почему "перебор"? Глушаков же был капитаном до ссылки в дубль. Здесь я вдвойне зауважал Рианчо. Он еще раз показал всем, что в конфликте с Каррерой Денис не виновен! Если бы что-то было, Глушакова к основе вообще бы не подпустили. Про капитанскую повязку я уж молчу. Рианчо же сам себе не враг? Зачем ему рыть себе могилу?

– "Спартак" при испанце не убеждает?

– Здесь нужно смотреть на соперников, с которыми встречались красно-белые. "Рейнджерс", "Рубин" Бердыева стараются в первую очередь обезвредить игру соперника в атаке. Да и кубковые матчи, как правило, получаются непростыми. Ну и смена тренера всегда требует какого-то времени, чтобы команда обрела себя. Игрокам надо успокоиться, чтобы думать только о футболе. Но раз Глушаков вернулся, думаю, все в коллективе наладится. Скоро мы увидим уже другой "Спартак"

– Допускаете, что Рианчо останется в "Спартаке", как минимум, до зимы?

– На мой взгляд, это станет правильным решением. Нужно, чтобы Рианчо довел команду до паузы в чемпионате России. А уже потом в спокойной обстановке сделать выводы, все проанализировать. Зачем сейчас что-то менять, шарахаться?

– То есть, после просмотра трех последних матчей красно-белых у вас не возникло мысли: а зачем убирали Карреру?

– Считаю, при Массимо команда зашла в тупик. Матч с Тулой высветил все проблемы "Спартака". Надо было принимать решение по тренеру. Важно, что оставили человека из штаба Карреры. Нужно дать ему время до зимы. Рианчо очень хочет поработать в таком великом клубе и сделает все от себя зависящее, чтобы принести ему пользу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Опрос

Фанаты "Спартака" против Глушакова. Что делать игроку?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ